Спасибо! Насчет консерванта (или это была смазка

): маленьким слоем но был практически везде, сверху ствола, на коробке УСМ, на затворе, в затворе, в УСМ, внутри коробки УСМ. В соответствии с советом "бывалых" детская пеленка и вперед.
Сегодня был на стенде, отстрелял 30 патронов по мишени (540Х540) в тире, результат:
- 35 м чок дробь №6 Буран (Тахо) 36 г б/конт среднее - 115 шт (дробин);
- 35 м чок дробь №5 РИО 36 г б/конт среднее - 41 шт;
- 35 м цилиндр дробь №5 36 г "самокрут" б/конт - 57 шт;
- 50 м чок дробь №3 "сомокрут" конт - 37 шт;
- 50 м чок дробь №1 "сомокрут" конт - 36 шт;
Во всех случаях осыпь не равномерная кроме с Буран, полное удивление, ни когда не доверял патронам Тахо, центр осыпи смещен вправо на 7-10 см.
Результат очень растроил. Удивила достаточно сильная отдача, в сравнении с ТОЗ-34, пропорции "самокрута" использовал одинаковые. Немного даже набил щеку.
Но затем поднялся на круглый стенд. Необходимо наверное отметить что патроны были ихние Олимп №7 в конт 24 г. других к сожалению не было. Инстуктор рьяно отметил, что много патронов не стоит брать много т.к не известно как поведет себя моя необкатанная "Бенеллька" с патроном 24 г. И там все приятные моменты только начались. Наверное надо сказать что окромя негативных впечатлений после тира еще и первый раз на стенде, да и еще первый раз с новым ружжем, поэтому сначала был некоторый мондраж за результат. Но не так страшен.........Не буду долго томить и так наверное уморил. Взял 15 шт патронов. Из всего этого (не люблю хвастаться) промахов дал тольбко первые два. Надо признать инструктор МОЛОДЕЦ. После первых промахов указал на ошибки и как их исправить.
После осмысления всего произошедшего думаю так - патрон необходимо подбирать более тщательно.
Совсем забыл, с регулировками в шейки приклада прое.... с 21 до 00-30. Результатом стрельбы на вскидку очень доволен.
Хотелось услышать совет от "бывалых" все ли правильно сделала при престрелке и почему на мой взгляд не очень хорошие результаты в тире?