Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:51 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор пятизарядки. бюджет 40т.р. подскажите что можно купить
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 10:02 pm 

Решил купить пятизарядку бюджет 40т.р. до бенели не дотянуть так как у нас они от 60т.р.
Что можете посоветовать...охота чиста по перу...
Зарание спасибо

Заголовок сообщения: Re: Выбор пятизарядки. бюджет 40т.р. подскажите что можно ку
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 9:34 pm 
Новичок
Новичок

Maksnov писал(а):
Решил купить пятизарядку бюджет 40т.р. до бенели не дотянуть так как у нас они от 60т.р.
Зарание спасибо

По перу обычно влет.Необходимо не тяжелое,маневреное,прикладистое ружо.С Бенельки не шмалял но вся братва от энтой штуки в апорте.У меня Браунинг,купил б/у за штуцер денег,почти новый.Что сказать-после МЦ_21-12 сказка венского леса.В нете за такую цену у вас в Питере сия балалайка продавалась тоже за штуку.Ружо дельное,правда чистка газоотвода цела наука.Если приобретешь токое подскажу как быстро чистить и обслуживатьт энту штукеру.
Есть ещё вариант с Винчестером,плохо что в Португалии собирают,также как и новые Браунинги.К выбору надо подойти плотно.Можно поискать старую Петро Берету,391-ю,но не Урику,короший девайс.Но если найдешь 2000-го годав б/у Браунинг бери и утекай.
С уваженим.

Заголовок сообщения: Re: Выбор пятизарядки. бюджет 40т.р. подскажите что можно ку
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 6:54 am 
Старожил
Старожил

Maksnov писал(а):
Зарание спасибо

Не спеши, нашого производства ни в коем случае брать не надо.
Лучше поскребти по сусекам и взять Бенельку.
А именно пятизарядка :?: , может вертикалочка подойдет. Расход патронов сразу на порядок ниже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 2:58 pm 

вертикалка уже куплена месяца 4 назад )) но два патрона мало...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 4:33 pm 
Старожил
Старожил

Maksnov писал(а):

Можно нескромный вопрос. Результат попадания на охоте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:34 pm 

77 писал(а):
Maksnov писал(а):

Можно нескромный вопрос. Результат попадания на охоте?

:roll: из 300 патронов с этого сезона(с 16 августа) сбито 10уток 70чаек и около десятка соек+ по мелочи вооны воробьи даже тетерев подбит...
Просто утка почти не летает, можно редко подойти к стаи большой штук в 100 и тут два патрона это смешно...а при лёте за день пролетит три утки ещё и на максимальной дистанции выстрела это надо быть мастером спорта по стендовой стрельбе чтоб её двумя патронами сбить )) а когда пять штук то после третьего-четвёртого патрона будеш уверен что тут уже наверняка промахнулся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:38 pm 

согласитесь уйти с утиной охоты домой растреляв всего 4-6 патронов это не дело...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 6:05 pm 
Старожил
Старожил

Ну если так тогда да, лучше потратить кучу патронов на охоте и сбить парочку птиц, с пятизарядкой это количество возрастет думаю еще на порядок, а учитывая что патроны сейчас стоят копейти сумма кругленкая вылетает. А может есь смысл потратить эту сумму на стенде и потом с 10 патронов сбить ну как минимум 5 уток. а то и больше на разных дальностях в том числе и на запредельных показав всем, что не самое главное жечь бездумно патроны, а правильно и метко стрелять, и вполне достаточно иметь двухстволочку чем пятизарядку, а еще и наверное патроны применять ну как минимум магнум, а то может и вообще перейти на 89мм патронник.
Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 6:43 pm 
Старожил
Старожил

Maksnov писал(а):
из 300 патронов с этого сезона(с 16 августа) сбито 10уток 70чаек и около десятка соек+ по мелочи вооны воробьи даже тетерев подбит...
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Последний раз редактировалось СержМ. Ср сен 17, 2008 5:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 6:49 pm 

77 писал(а):
Ну если так тогда да, лучше потратить кучу патронов на охоте и сбить парочку птиц, с пятизарядкой это количество возрастет думаю еще на порядок, а учитывая что патроны сейчас стоят копейти сумма кругленкая вылетает. А может есь смысл потратить эту сумму на стенде и потом с 10 патронов сбить ну как минимум 5 уток. а то и больше на разных дальностях в том числе и на запредельных показав всем, что не самое главное жечь бездумно патроны, а правильно и метко стрелять, и вполне достаточно иметь двухстволочку чем пятизарядку, а еще и наверное патроны применять ну как минимум магнум, а то может и вообще перейти на 89мм патронник.
Удачи.

а какая разница в патронах? на стенде патроны так же будут улетать даже быстрей а цена у них одинаковая по 11рублей. На охоте цели больши упреждение берётся по другому имеется ввиду отсчёт корпусов...
магнумом никогда не стреляля и не буду так как это не патрон это смерть стволу...а 89 и тем более...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 7:12 pm 
Старожил
Старожил

Maksnov писал(а):
а какая разница в патронах? на стенде патроны так же будут улетать даже быстрей а цена у них одинаковая по 11рублей. На охоте цели больши упреждение берётся по другому имеется ввиду отсчёт корпусов...
магнумом никогда не стреляля и не буду так как это не патрон это смерть стволу...а 89 и тем более...

Не хочу снова все расписывать вот тут почитай
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... sc&start=0
гдето еще была темка на форуме по поводу корпусов при стрельбе по утке, что то быстро не могу найти. тоже интересно Вам было почитать. как найду дам ссылочку.
А вообще мы от темы отошли. Я бы посоветовал все таки подсобирать еще чуть денег и взять что то из импортного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 8:12 pm 

77 писал(а):
Maksnov писал(а):

Не хочу снова все расписывать вот тут почитай
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... sc&start=0
гдето еще была темка на форуме по поводу корпусов при стрельбе по утке, что то быстро не могу найти. тоже интересно Вам было почитать. как найду дам ссылочку.
А вообще мы от темы отошли. Я бы посоветовал все таки подсобирать еще чуть денег и взять что то из импортного.

прочитал тему...ну вообщем по моему скромному мнению насчёт корпусов. я считаю когда отпадёт концентрировать внимание на прицеле ружья, а вся концентрация будет именно на утки тогда попадания будут высокой точности. тоесть летит утка вскидываешь ружьё, обгоняешь утку и концентрируешь внимание на расстоянии от головы утки до стволов ружья НЕ обращая внимания на то как у тебя лежит ружьё в плече и т.п. это должно быть на автомате, увеличиваешь/уменьшаешь расстоянии между головой утки и стволами ружья и делаешь выстрел соответсвенно это всё в поводке.
На данный момен всё это уложить в голове быстро я не могу из за того что утка летает быстро и редко, а другие птицы по сравнению с ней летают как черепахи и всё то что написал выше делается без труда...
Первую свою утку сбил в 40 метрах от себя причём стрелял от балбы упреждение было порядка 5 метров, итог упала как камень, при осмотрении порожение в голову и выбитые глаза...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 8:31 pm 

за 70т.р. рафаело купить это ужас как дорого даже при наличии денег, с ним на охоту ходить жалко будет...хотя кому как у кого какие финансы...подкопить в данный момент без ущерба себе нету возможности по этому нужно что то выбрать по проще...
по отзывам наши ружья фаршмак, есть ещё турецкие хатсан и стойджер но хз цена у них как у наших...фабр аш38 лучше не брать видел фотку на форуме что ружьё г..., ещё вот берета ес100 но ту вообще хрен найдёшь в нашей деревни...вообщем пока ещё в поисках

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 8:48 pm 
Старожил
Старожил

Ну Великий не такая уж и деревня. Энное количество там раз был когда в Луге служил. Питер то рядом туда смотайся, ожет конечно что то из б/у посмотри. На ганзе поищи, может там кто то продает. Самое главное не спешить в этом деле. Удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 8:55 pm 

77 писал(а):
Ну Великий не такая уж и деревня. Энное количество там раз был когда в Луге служил. Питер то рядом туда смотайся, ожет конечно что то из б/у посмотри. На ганзе поищи, может там кто то продает. Самое главное не спешить в этом деле. Удачи

спешить не буду так как, есть с чего стрелять...насчёт деревни три охотничих магазина два из которых не торгуют импортом я смеялся когда услышал ответ продавцов на вопрос у вас кроме наших ничего нету....
Питер конечно относительно близко, но брак есть и есть он в пятизарядках в которых его и не увидешь пока не опробуешь, а если не повезёт и накатаешся в магазин )))
вобщем буду пока думать...

Часовой пояс: UTC + 2 часа