Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:48 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 3:47 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Viper писал(а):
я теперь понял о каких ввертышах речь...

так вот та 686-ая из которой я шмалял была с внутреними дульными сужениями я даже и не знал что есть наружные которые так по уродски торчат ).

по поводу веса у нее вес 3,2 а есть ультролайт так там вообще вес 2,7 помоему.

имхо вариант достойный внимания

686-я модель уже редкость, во всяком случае здесь в Сев.Америке и стоит не слабо, и вес приличный, сделано только для стенда, то есть под 4 кг точно.

А вот новые Беретты пошли с наружными ввертышами(чоковыми сужениями, по нащему).

Браунинги все видел только с производством стволов в Японии. Это я думаю, так фирма решила, качество стали японской известна, и точность в обработке тоже.

Не спеши при покупке. Посмотри размер магазина. Есть под 76 мм(3 инча), это для патронов магнум и для стрельбы на воде стальной дробью. Это выпускается для стран, где нельзя свинцом стрелять.

Основные для стенда с патронником 70 мм.(там все в инчах, дюймах, но понятно).

Стоимость самая низкая 2300-2400, а вообще 3 тыс. долл.

Вот смотри.
Я выбирал по нескольким параметрам:
-длина патронника;
-длина стволов(лучше 700-720 мм);
-вес ружья(если для охоты, то до 3,4 кг)
-материал приклада(если платить такие деньги, то лучше за орех, без покрытия ореха пластиком, что в Береттах применяют, МАСТЕР писал о проблемах)

При выборе, например, Беретты или Браунинга для охоты(повторяю не для стенда) и при использовании и на стенде иногда, Браунинги будут жить и до внуков(так специаалисты считают), а Беретты, как повезет.
У Браунингов более долговечная и новая система всех механизмов в стальном исполнении.

Меня лично от покупки Беретты тормозит внешний вид с ввертышами.
Здесь Беретты идут с более широким выбором ввертышей и в кейсе.
Браунинги же только с тремя ввертышами и в картонной коробке, а цены почти равные.

Но в любом случае, эти ружья просто небо и земля по сравнению с теми, что в продажах были и есть до сих пор.

Это уже ружья для гурманов и понимающих толк в оружии людей, это уже другие результаты и стрельбы и удовольствий.
Про разные там подбор патронов, кучность боя, отказ механизмов и прочие проблемы, которые во всех ружьях есть, можно забыть навсегда.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 12:18 pm 
Старожил
Старожил

[quote="Terem[/quote]
Посмотри размер магазина.[/quote]

Спасибо за развернутый совет ;)
Согласен со всеми мыслями, за исключением наружных чоков - внешние не так пугают как внутренние, хотя согласен, что оба варианта не классика..
мечтаю в двух стволах - цилиндры ибо перепел часто, фазан часто, заец часто, голубь - часто, да и утка садящая на голову -часто ;) , а гусь очень редко - в туман и на перелете ( некторые коридоры я знаю - одного снял ;)..
О патронниках я особо задумался - магнумы мне вообще не нужны, и классические 70 мне до вподобы.. а лишние 76 может вреда и никакого, но как-то смущают однозначно...
ствол конечно - только около 70см - - самое то..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 12:25 pm 
Старожил
Старожил

[[color=violet]quote="Юрий Б"][quote="Terem[/quote]
Посмотри размер магазина.[/quote]

Спасибо за развернутый совет ;)
Согласен со всеми мыслями, за исключением наружных чоков - внешние не так пугают как внутренние, хотя согласен, что оба варианта не классика..
мечтаю в двух стволах - цилиндры ибо перепел часто, фазан часто, заец часто, голубь - часто, да и утка садящая на голову -часто ;) , а гусь очень редко - в туман и на перелете ( некторые коридоры я знаю - одного снял ;)..
О патронниках я особо задумался - магнумы мне вообще не нужны, и классические 70 мне до вподобы.. а лишние 76 может вреда и никакого, но как-то смущают однозначно...
ствол конечно - только около 70см - - самое то..[/quote]

Че то ствол около 70см. и цилиндр не вяжется, да и заяц с цилиндра?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 2:06 pm 
Специалист
Специалист

Макаров писал(а):

Заяц с подхода с цилиндра самое то.

В нашем роду охотников было ружье Франкот: цилиндр и чок.

Лучше ружья так и не встречал. :wink:

По поводу ввертышей и прочего.

Понятно, что всякое изменение по стволу внутри не улучшает кучности боя и прочих характеристик.

Лучший вариант - без ввертышей и патронник под рабочий патрон.

76 мм вообще на Украине нонсенс. :P Ну выпускают, ну так и 89 мм выпускают. Так не покупать же то, что нах не нужно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 2:16 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Макаров писал(а):

Заяц с подхода с цилиндра самое то.

В нашем роду охотников было ружье Франкот: цилиндр и чок.

Лучше ружья так и не встречал. :wink:

По поводу ввертышей и прочего.

Понятно, что всякое изменение по стволу внутри не улучшает кучности боя и прочих характеристик.

Лучший вариант - без ввертышей и патронник под рабочий патрон.

76 мм вообще на Украине нонсенс. :P Ну выпускают, ну так и 89 мм выпускают. Так не покупать же то, что нах не нужно.

Лучшее подтверждени теории это практика, че нам стоит цилиндр на зайц, а вот возьму и вкручу..... но в декабре. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 2:32 pm 
Специалист
Специалист

Макаров писал(а):
[,
Лучшее подтверждени теории это практика, че нам стоит цилиндр на зайц, а вот возьму и вкручу..... но в декабре. :)

Старые охотники, имея первый ствол получок, на зайца в этот ствол ставят патрон с мелкой дробью.

Это как компенсация отсутсвия цилиндра.

На коротке, при подъеме зайца из-под ног получок и чок не улучшают попадание, это уж точно. Поэтому приходится зайца отпускать, а это не всегда удобно, местность не всегда позволяет.

Извиняюсь за ОФФ.
Вернемся в тему.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:28 am 
Старожил
Старожил

Все состоялось и примерка показала: я стал обладателем 686 береттки (сильвер пижон :) с двумя спусковыми крючками и антабками в наборе с 5-ю насадками и пр. мелочами!!!
Благодарю всех, но особая благодарность Терему - ну повлиял он на выбор (эстетика ввертышей, вес как для туриста, прикладистость и пр. очень ярко - запомнилось). Правда, не все заветы выполнены - патронник 76, но старался ;)
Специальная благодарность также Viper из Киеффа - благодаря ему в альтернативу Брауну искал именно 686.
Не скажу, что выбирал я дотошно, но мнение сложил благодаря всем Вам учавствующим в обсуждении и в качестве благодарности - нудное повествование, о том как выбирать по методу Юрия Б ;) т.е.: "НИКАКИХ ТТХ, а ЧИСТО НАВМАННЯ";)

- позвонил разрешитель и я степенно, но очень быстро был с корочкой на приобретение в местном магазинчике перемеряя все, за искл фабарма - почему то не лежала к нему душа рас промерял и повтора не желал ) и вновь был приятно удивлен обалденной моделью от Браунинга синержи спорт - ну просто отличнейшее ружьецо, но отпугивала цена прежде всего, и второе ствол 76 - длиноват для моих задач , также был червяк относительно спускового (2 ствола и два спусковых - это почти два ружья в одном ;) хотя вес не чувствовал - очень сбалансированное ружьецо, очень красивое, почти влюблен... стоявшая беретка пижон наверное 5 - вообще не прикладывалась :( , очень был удивлен, но это так, да и цена немала около 21 .. мое удивление разделил и продавец, который также не понимал, кому она подойдет (спасибо ему за откровенность) - меряло немало её..
остальные ружьишки неплохи, но не вызывали особых эмоций, а не есть хорошо -ведь для души... почти... выбор идет....
а поэтому - не буду утомлять..
- пока жили ощущения от перемерянных потенциальных моих ружей последовательно отказался от поездки в г. Донецк ( ну нет у них Мироку и СКБ, коих почти боготворил ) ;) и ломанулся в г.Днепропетровск, прихватив любимую супругу - мы с ней всегда осуществляем наиболее нерациональные покупки т.е. бьющие по карману, но никогда не жалеем о выборе ;) ..
С приключение добравшись в магазин Медведь культурно сгребли Мироку 70-ку, Беретту, Зауэр, Марочи в 2-х экз в простецком исполнении и нарядную;) (для меня эта фирма - открытие, но приятное) - начал судорожно осматривать и прикладывать.
1. Беретта легла лучше всех, но вначале отпугнул внешний вид - приклад и цевье как из пластика, и первая мысль - игрушка не ружье, вес чуть более 3,3, но удивительно классно сбалансирован;
2. Зауэр лег также идеально, но несколько небрежнее вид, но охотничий однозначно, хотя один спуск :( -вес хоть и не меньше 3,2 , но очень сбалансирован
3. Мироку ну очень аккуратно сделан -очень напоминает браун 525 (видел его на картинке ;), но какой-то не живой... да и лег как-то не так... и вес около 3,4
4. Приятно удивили Марочи - все очень внушает качеством исполнения - такой брутальный, тяжелый, но с балансом и прикладистостью - не для меня, вес - около 3,5; Думаю, что для спорта очень даже интересно, но мое мнение прошу не тиражировать как аксиому :)
Цена есс-но также входила в объект рассмотрения и самая дорогая была беретта, затем Зауэр, "праздничный" Марочи, Мироку и на последнем "бедный" Марочи.

Чтобы не сойти с легкого помешательства, начал прощаться по мере любви -неудовольствия - сразу же отбросил нарядный Марочи - нет смысла переплаивать за украшения - железо одно ведь ,что и у бедного родственника...
Вторым ушел Зауэр - не простил ему отсутствие 2-го крючка и небрежного вида, хотя и прикладистоть удивила, да и инфа о том, что Зауэр сделан по заказу.. вообще укрепила неприязнь ;)
Не спасла и привлекательная цена Марочи - все же представил себя "умирающим" на пахоте - на зайца и даже дальних уток не захотелось ;)
Мироку явно проигрывал Беретте во все почти за исключением цены, но тут ЖАБА обмякла ;)

Спасибо, джентельмены за Ваши советы. Искренне благодарен всем отозвавшимся!!!!

PS когда ехал домой, то вспомнил, что стволы вообще не смотрел ;), только пайку на срезе. :oops:

Заголовок сообщения: Re: Посоветуй-те,что-то из Браунинга/ Берреты для охоты и ст
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 2:14 pm 
Специалист
Специалист

КМС писал(а):
7777 писал(а):
Подскажите пожалуйста, сколько стоит на Украине МР-233?? Не могу найти украинские цены.

4460 хохлобаксов :lol:

Да и вообще, имей совесть.
Во всех разделах суешь этот вопрос.
Есть Доска объявлений, есть Куплю, продам. Там задавай подобные вопросы.
Удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 2:17 pm 
Специалист
Специалист

Юрий Б писал(а):
Все состоялось и примерка показала: я стал обладателем 686 береттки ,s:

Поздравляю!
Рад, что в строю прибыло.
Хорошее ружье - это как хорошая машина или хорошая женщина.
Порой другой обладатель иного ружья, машины или женщины, не понимает разницы. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 10:59 am 
Старожил
Старожил

Спасибо, за поздравления, но я откровенно разочарован качеством подгонки. Конечно я понимал, что покупаю бюджетную Беретту (если свыше 3000 уе так можно назвать), но никак не ожидал, для того чтобы запереть ружье в колодку надо сила:( . Отохотился в прошедшую субботу и воскресенье - накачал бицепсы, зачем???? я ведь это дело бросил давно :twisted: ..
В пазы налил масло стало легче, но ТОЗ 34, который в десяток раз дешевле, старше - открывался просто легко какв сказке - я даже об этом не думал более шести лет, а эта игрушка с виду просто заморила за два дня...
Закрались мысли даже сдать сей девайс и гемор с документами, перевозкой-доставкой - не пугает - договорюсь...
Ну никак я не думал, что с запиранием/ открыванием стволов будет проблема, понимаю, что притрется - на левой части "щеки" колодки уже появились свидетельства притирания, но это по мне можно терпеть на ИЖАках-ТОЗах, но никак на итальяшке...

Может мне не повезло, может я некачественный пользователь, но мне это не нравиться и беретта этим экземпляром в моих глазах упала, на уровень ижей-тозов. Сырьё :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 6:32 pm 
Новичок
Новичок

Юрий Б писал(а):
Специальная благодарность также Viper из Киеффа - благодаря ему в альтернативу Брауну искал именно 686.

:oops: ой спасибо!! я как матерый оружейник всегда рад дать дельный совет!

а где же фотки преобретений??? фото в студию!!!

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 9:25 am 
Старожил
Старожил

2 Viper
Кстати, дельный совет - побалансу она идельна подошла..впрочем как и Синрежи Браун, но он значительно дороже..
фото уже боюсь обещать - ну просто руки недоходят, а голова не соображает как это все выполнить ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 10:19 am 
Новичок
Новичок

Юрий Б писал(а):
2 Viper
Кстати, дельный совет - побалансу она идельна подошла..впрочем как и Синрежи Браун, но он значительно дороже..
фото уже боюсь обещать - ну просто руки недоходят, а голова не соображает как это все выполнить ;)

хорошая рушнычка! пусть только радует, фотки можешь скинуть мне на мыло я выложу в этой теме: [email protected]

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 10:36 am 
Старожил
Старожил

хорошо -щелкну, а в понедельник выставлю - я завтра, наверное буду готовиться к охоте - на работку не выйду ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 2:57 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
С приключение добравшись в магазин Медведь культурно сгребли Мироку 70-ку, Беретту, Зауэр, Марочи в 2-х экз в простецком исполнении и наряднуюWink (для меня эта фирма - открытие, но приятное) - начал судорожно осматривать и прикладывать.

Юрий, а что за Зауэр был? можно название модели? ВПЕРЕДИ БЫЛА ТОЧНО БУКВА S ? или Zauer турецкий?
Марочи давно уже продали туркам, так что это уже только итальянское название.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа