День чирка. Часть вторая.
Мне всё же не давала спокойствия информация о больших скоплениях чирка в районе Мурзы. Раз чирок табунится, то значит готовиться к отлёту. Поэтому , мы с Деми решили ехать!
Решено было выезжать во вторник. Дело в том что места там новые и не изведанные для нас, поэтому нужно было приехать по раньше, забуриться в плавни и найти плёсы подходящие для охоты и самое главное проходы и выходы. Дело в том, что площадь Дунайского биосфреного заповедника очень большая и заблудиться там очень легко, поэтому желательно при себе иметь GPS,чтоб на душе спокойнее было. Сказано сделано!
Во вторник я заехал за Деми и мы рванули на легке в сторону Дуная. Дело в том, что лодки ,чучела и прочие аксессуары хранятся в селе возле плавней и по приезду туда, я просто цепляю прицеп и выдвигаюсь к конкретному месту спуска лодки.
Прибыли мы на место после обеда. Погода радовала всех кроме нас. Дело в том,что солнышко светило ярко, а ветерок был очень слабенький. Но это нас не смутило. Мы первым делом спустили каюк, погрузили на него два мешка чучел и не забыв GPS выдвинулись в плавни. Убедившись, что навигация работает мы спокойнее начали поиск плёсов для утренней охоты. Поблукав около часа мы нашли не большой плёс на котором решили выставить чучела.
Дело в том, что на этом плёсе была хорошая кочка из которой была сделана кем-то засидка. И мы решили что останемся именно на этом плёсе ,тем более что вдвоём мы чётко бы перекрывали весь плёс.
Занявшись расстановкой чучел, мы то и дело оглядывались на пролетающие табуны чирка. Чирка было просто море! Этобыло настоящее царство чирка!Он падал на плёс в то время как мы расставляли чучела, пролетал на головой и практически не боялся нашего присутствия на воде. Я такого, честно говоря ещё не видел! У нас сразу улучшилось настроение и боевой дух зашкалил! Нам не терпелось выйти на утреннюю зорю и устроить ДЕНЬ ЧИРКА!
Выйдя ещё за светло с воды мы развернули полевую кухню преступили к вечерней трапезе с божественно крепким и согревающим напитком под названием водка.
Серёга постоянно держал связь с Кумом. Дело в том,что тот остался дома и каждый час вызванивал из дому, как там и что там у нас...... Маньяк! ........ такой как и мы!)
Буквально через час к нам подъехал микроавтобус с четырьмя охотниками, которые искали проход к воде. И после нашей подсказки по месту они рассказали не приятную историю, как одни их знакомые блуканули в плавнях и просидели там со среды до субботы, питаясь сырой уткой поджаренной порохе….. А сам рассказчик сказал, что тоже заблукал в тумане, но просидел в планях меньше суток… После этих рассказов GPS согрел наши души ещё больше!
Утром проснувшись за темно мы выдвинулись на место боевых действий. Ветра как на зло не было и млечный путь озарял нам дорогу в камышах. Погода была опять «куротная»,но на этот раз она нас не смутила. Включив чучела с машущими крыльями и высадив Деми на засидку я начал маскировать свой каюк в камышах. Пока шел процесс маскировки я пропустил несколько чирков,которые прошли над чучела. Как говорится- «На сколько бы ты рано на воду не выходил, то всё равно опоздаешь!»(местная мудрость)
Ну вот охота началась! Лёт был слабый, не такой как вечером, но нормы мы взяли. Хочу сказать,что порадовали несколько выстрелов Деми. Он снимал таких высоких,что я даже на таких и не смотрел. его Зауэр был резко и метко. И это подметил не только я ,но и наши вечерние гости,которые стояли где то на соседнем плёсе.
А теперь просто хочу выложить несколько фоток с комментариями......
Саму охоту сложно описывать,легче описать эмоции и азарт,но я всё же хочу сказать,что охота удалась.Это была просто разведка-боем и
не смотря на слабый лёт,ошибки выбора места засидки и других мелочей,мы справились с поставленной задачей. Как говорится
день чирка удался!
з.ы. Так же хочу лично поблагодарить Алексея Коваля(
Талибан) и Сегея Демидаса(
Деми) за поддержку,за крепкое плечо и за предоставленные фотографии.