makushla писал(а):
Если выбирать между Pajero и Pathfinder, то лутчше по ходовым и всем остальным качествам Pajero..........посмотри сравнительные характеристики, я уже этот вопрос изучала

Анечка, я тоже этот вопрос изучал ОЧЕНЬ пристально
Если рассматривать только ДИЗЕЛЬНЫЕ версии, то как раз Pathfinder и даст Паджерику 100 очков вперёд. Чего только стоит движок меньшего объёма, но более мощный и "моментный". (Уже не говорю про расход соляры...)
Pathfinder объём 2,5 л - мощность/момент 174 л.с./405 н.м.
Pajero объём 3,2 л - мощность/момент 170 л.с./373 н.м.
4 л.с. разницы - погоды, конечно, не сделают, а вот 32 н.м. крутящего момента - это уже кое-что! (один мой знакомый двигателист-конструктор на вопрос по поводу крутящего момента говорил так: "до 100 км/час за 5,5 сек. автомобиль, конечно, разгоняют лошадиные силы, но вот ГРУЗ везут именно ньютон-метры").
Проблема Паджеровского движка в том, что при таком объёме он - четырёхцилиндровый (очень тяжёлые поршни/шатуны и пр.). Был бы он шестицилиндровым - цены бы ему не было!
Салон у Pathfinder больше, легче трансформируется, на третьем ряду сидений могут сидеть два взрослых человека, а не два ребёнка, как в Паджерике.
Полноценная рама у Pathfindera в отличии от интегрированной у Pajero.
Ну и где здесь
то лутчше по ходовым и всем остальным качествам Pajero......... ?????
У Pajero мне нравится запаска на задней двери (кто хоть раз менял колесо, подвешенное по днищем, в грязи - тот меня поймёт

, да и если в багажнике лежит, а багажник полный - почти то же самое, нужно куда-то выгрузить весь багаж, что бы достать колесо...)
Поездил и на том, и на том. У Паджерика не понравилось тонкое и большое рулевое колесо (первая мысль - как у троллейбуса), но это можно решить - ещё одним-двумя слоями кожи обшить. Водительское кресло прижато к двери - мне было неудобно всё время левым плечём дверь подпирать. Попытался посидеть на третьем ряду сидений - даже влезть туда не смог

(в Пасфайндере чувствовал там себя если и не абсолютно комфортно, то вполне приемлимо). У Пасфайндера 64 (!!!!!) варианта трансформации салона

Хватит на все случаи жизни. Даже каяк можно перевезти ВНУТРИ

(надеюсь, это мне никогда не понадобится

)
В общем, я могу об этом писать долго... А вот как результат моих исследований: PAJERO МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ

Но это, скорее всего, просто его гены (основную массу которых он растерял...) и внешний вид. Но покупать, скорее всего, буду всё-таки Pathfinder, именно из-за его преимуществ (и моих меркантильных соображений

)
P.S. Pajero в максимальной комплектации примерно на 4000 килобаксов дешевле, чем Pathfinder
И вообще, я ещё не решил толком, ЧТО Я ХОЧУ