Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 31, 2026 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты из Крыма 2008
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:56 am 
Новичок
Новичок

В субботу открылись по куропатке в Красногвардейском районе.Как я и говорил раньше,в этом году куропатки много.Решили взять старый выкорчеванный сад,заросший травой.До обеда втроем взяли норму.Что характерно,в этом году просто какие-то мегатабунки.Фоток нет и не будет :cry: ,так как фотик остался благополучно лежать дома. :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:01 pm 
Новичок
Новичок

Ну, вот и до Евпатории долетел вальдшнеп.
Вчера приехал из командировки, собака встречала так, что прыгала до потолка. Вечером посмотрел в окно, туман садился на поле. Ветра нет. Достал патронташ и вытащил все патроны с "десяткой". Забил патронташ семёркой и восьмёркой, ружьё достал из сейфа и положил в коридоре, чтобы с утра не разбудить жену.
В 5.45 мокрый нос залез под одеяло и слегка поскуливая пёс стал меня будить. В 6.10 мы уже были во дворе, мучил вопрос брать или нет машину. Посадки начинаютя в ста метрах от дома. Решил идти пешком. Прошли метров четыреста и никого не встретили. В переди на дереве сидела наглая сорока. Проверил бой ружья и бросил пару лапок в сумку испод противогаза. По посадке шныряли дрозды, значит должен быть и вальдшнеп, но он пока не попадался. Перешёл в следующую лесополосу и сумке уже были три пары сорочьих лапок. Высоко над посадкой пролетали редкие вяхири, словно издеваясь. Не достать.
Но вот собака засуетилась и стала в стойку на краю посадки. Наверное, думаю, куропатка. С тоской думаю, о том, что ёе стрелять с этой стороны "Мирнинской "трассы нельзя. Но тут с треском взлетает длинноклювый. От волнения первым мажу, но второй выстрел в точку. И вот на тороке первый трофей. Всего в этой лесополосе добыли трёх вальдшнепов. Приятно видеть их большие крылья цвета ржавого железа и рваный полёт.
В двух последующих посадках, более редких, было пусто. И я вспомнив, как когда-то в декабре подстрелил одного возле моря, пошёл в сторону дач. Пройдя заросли камыша вышел практически на пляж, вдоль которого попадались кусты лоха серебристого. Из под одного из таких кустов поднялся ещё один вальдшнеп. И на тороке всего стало четыре трофея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 4:11 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Фото?

Первый день охота на вальдшнепа (суббота)

Изображение

Изображение

Изображение

Второй день больше получилось по куропатке

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 4:25 pm 
Новичок
Новичок

Суббота вальдшнеп - ноль. Дождь.

Воскресение вальдшнеп - один. Как то вяло.
Куропатки оживляют охоту. Собака сработала пару перепелов, но стрелять не стал, дробь в патронах крупноватая. Погода супер, солнышко светит и греет во всю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: с полем :)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:51 pm 
Новичок
Новичок

В прошлом году в горах Ала-Тоо,в ущелье нами был добыт довольно таки крупный вальдшнеп.До этого случая,я его видел только на картинках.Не подскажете откуда он у нас там взялся? Показав местным добытую птицу,сильно их удивили. Нас засыпали вопросами...типа а его есть можно?:) Тоесть таких птичек старожилы там раньше не видели.А курапатку я всегда да и не только я, бьём не меньше чем 3ой.Перо крепкое,подпускает не ближе чем на 35-40м.Для меня звучит немного дико....7-8 на куропатку :) ( В Киргизии)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 6:15 pm 
Новичок
Новичок

Просто некоторые ее стреляют сидячей, потом начинают дробь увеличивать....старая история. Я и писал, что надо в лет стрелять.

Да куропатка и кеклик....я тоже так думаю почти одно и тоже.То что в горах,холоднее и перо крепче и подпушек больше.Были случаи когда и с тройкой в боку кеклик уходил.По сравнению с полевой(серой) куропаткой,кеклик более терпкий на раны.Когда ползёш по склону на верх....кеклик ни вжисть не взлетит.Кеклик взлетает только когда сверху или ну как бы с боку его спугнёш.А так он просто уходит и довольно таки быстро от тебя в верх,за склон и только тогда..может взлететь.Но мы уже невидим куда он улетел и где приземлился.Поэтому бить с лёта...извените я не терминатор...чтоб так рысачить по горам.Приезжайте в месте сходим..и попробуем его заставить взлететь:)Не раз мы видели следы на снегу в горах,расстояние между ними достигало до 20см.Представляете размер курочки?:)Сразу скажу не улар.И мы часто спорили что это мог быть и фазан.Но кроме куропаток, других птиц(фазана,улара)на месте обнаружения крупных следов мы не встречали.

Вальдшнеп,ну я же пояснил что раньше видел только на картинках и в кино эту птицу.Она как бы не свойственна нашему региону.И поэтому мне показалось что он был довольно таки крупный.С нами был охотник со стажем больше чем я живу на свете.Евгений его зовут(он точно не пастух),он и сказал что больно крупный вальдшнеп.А может кормовая база или отсутствие хищников,непосредственно добывающим эту птицу,повлиять на размер.Там как бы ущелье,как арена цирка постепенно поднимающееся, сплошь заросшее карагачём и шиповником.Воды в близи вроде как нет.Как он там мог оказаться? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 9:43 pm 
Новичок
Новичок

В субботу был в иваново, пытались стрелять утку,
выезжали в пятницу в ночь.
Немного промахнулись с погодой, ну и с одежкой соответсвенно.
Выезжали вечером было + 14
а в субботу утром +1, да и ветерок дето 15м/с, волна была как на море
короче с 5 утра до 10 промокли и замерзли как собаки, но потом вышло солнце и погода наладилась.
Результат - по паре уток на лицо, ну и хорошее настроение, после того как отогрелись на берегу :D
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 7:17 pm 
Новичок
Новичок

Что-то крымчане молчат про открытие на зайца.
Скажу сам. В воскресение собрались как положено своим охотколлективом. Желающих убить ноги набралось 22 человека. провели краткий инструктаж и зашли в поле. Растянули котёл и двинулись в сторону моря от мирнинской трассы. Первые километры шли уныло, куропатку на нашем учаске стрелять нельзя а зайцы не попадались. И наш поход напоминал психическую атаку из кинофильма "Чапаев". За пять километров не встретили на одного зайца.
За то всех порадовал один новичок. Рядом с ним шёл опытный охотник которого тот распрашивал о размерах лёжки, как лежит заяц и т. д. Тут на правом фланге кто-то крикнул: "Оп, левый!" Все легли. Выждали минут пять, зайца не видно. Поднялись идём дальше, смотрим по сторонам. Новичок кричит: "Вижу заяц сидит!" Бывалый кричит ему: "Так стреляй." При этом в сторону: "Вот так всегда, новичкам везёт." Выстрел новичок бежит к зайцу, все в напряжении. Тот подбегает к месту куда стрелял и разочаровано машет рукой. Все в недоумении, что там такое. Новичок с обидой в голосе кричит: "Да это кот!" Бывалый: "Ни хрена себе котик мышек половил."
После кота добыли первых трёх зайцев при подходе к морю. Настроение так себе. Такого никто не ожидал полтора часа ходу и три зайца. При этом один ушёл в разрыв между стрелками. Сели в машину и перехали к новому месту, тут было по веселее. Новичок продолжал всех радовать. Из под него ушло пару зайцев, т.к. тот не сняв предохранитель рвал курки. Я решил это снять на телефон и в этот момент передо мной поднялся заяц. Телоефон полетел в пахоту, а я после выстрела побежал за зайцем. При этом успел присесть за телефоном. Когда вернулся в строй сосед спросил, что за манипуляции я делал. И долго смеялся надо мною после моего ответа.
Итог охоты 15 зайцев на 22 человека. Фото чуть позже.
Вывод, зайца в этом году в наших угодьях мало. Думаю это следствие активности аграриев и пожаров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 8:02 pm 
Новичок
Новичок

Ну 15 на 22 неплохой результат в этом году. Мы ездили под Елизаветово 12 человек и всего 3 степашки. Прошагали много, брали, и зеленку, и стерню, и заброшенный сад, и целину. Моглобы быть и поболе да жадность сгубила. На первом заходе зарядил прошлогодние два патрона, выскакивает косой метрах в 40 я его хорошо выцелил а вместо выстрела пук. Отсырел. Естественно выбросил и второй но настроение как тот пук. Ну ничего в 14.00 сели обедать праздник всетаки состоялся. К стати за столом никто и не нудел что мало зайца. Шутки и веселые истории сыпались как из рога изобилия. Вобщем домой возвращались по темноте вполне довольные открытием.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Отчеты из Крыма 2008
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 8:33 am 
Новичок
Новичок

Открылись в Белогорском районе как обычно.Собралось 18 человек старого проверенного коллектива.Приехали к егерю отмечать карточки в полшестого и прозрели.Такой толпы в этих угодьях я не помню.Раньше если кроме нас шесть -семь машин,говорили что много людей ,мол нужно быстрее ехать на поля :lol: .В этот раз я насчитал 45 машин,и потом продолжали ехать.КРОРовские уроды превратились просто в кассиров.За год приписаных к нашему обходу стало ВДВОЕ! больше.При той же площади угодий и поголовье зайца.Кто там считает пропускную способность и тд и тп.Нах!Бабло неси!.
Естественно,при таком количестве рыл в угодьях,за зайцем пришлось изрядно походить.С лежек поднимался только на первом поле,весь остальной день гоняли пуганых.Тем не менее,на 18 человек взяли 14 косых.Но,кривить душой не буду,заяц есть.Очень много уходило через края,поднимались вне выстрела,да и мазали.что и говорить.Я своего чуток обнизил и он лег метрах в трехстах.Подхожу-смотрю дошел.В отличие от двух крайних лет,когда открытие в обед заканчивали все с зайцем,в этот раз ходили дотемна и четырех не добрали.Вот такая арифметика с политикой.
Да,заяц в основном сидел на редкой озимке и в винограднике с утра.Ну а потом практически везде его можно встретить было :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 5:28 pm 
Новичок
Новичок

Планировали выезд на утку в ивановку, но дождливый прогноз на субботу-воскресенье немного настораживал.
Решено было ехать - а на месте разобраться.
кОРОЧЕ ВЫЕХАЛИ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ В 4 УТРА - погодка так себе, главное дождя нет!!
Ну а чем дальше в лес, тем больше дров
сначала дождь, потом добавился снег и если добавить ветер метров 20 в сек - то картина получается невеселой.
Из 7ми человек в болото решило зайти ни одного человека :) , 5 чел. расположились вдоль камыша напротив луж в ожидании утки, а я с еще одним любителем пеших прогулок и собакой решили прочесать кураи вдоль берега.
за два часа встретили стайку курапатки и зайца - который встал метров за 150, ну а 1 курапаточку мне удалось снять.
результат по утке не лучше - 1 чирок на 5 человек
Дальше решено было ехать топтать поля в надежде встретить косого, за целый день было добыто 2 зайца (одного бахнул я, второго тоже, но уже подранка) и 5-7 курапаток. В целом Дичи было много, но прри сумасшедшем ветренебыло результативности.
Идешь по ветру - дичь встает за зоной выстрела
Идешь против ветра - изза града и снего - не можешь сделать прицельный выстрел, короче охота получидась экстримальная!
К концу дня было принято решение зайти в болото на вечернюю зорьку, лет начался когда уже почти стемнело.
Сбил 2 утки, но сразу не забрал так как не хотел вылазить из засидки....
ну и досиделся до полной темноты, короче облазил весь подветренный камыш - так и не нашел уточек, к горькому сожалению...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 9:02 pm 

Мы с товарищами в воскресенье ездили на зайца в Советский район. Коллектив 22 человека, в 12.30 охоту закончили. Каждому досталось по зайцу.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:17 am 
Новичок
Новичок

Давно обещал вот фото с голубями. Извиняюсь за качество. Снимал обычной плёночной зеркалкой, сканер не работает, пришлось просто переснять цифрой.

Изображение

Изображение

Изображение

И фото с зайцем:

Изображение

Изображение

В прошедшее воскресение заячья охота была пока самая не результативная. На двенадцать охотников три добытых зайца. И те были взяты в самом конце охоты. Ни в курае, ни в зелёнке его не было. Нашли уцелевший кусок стерни шириной метров двести и длиной метров четыреста. Там и лежали добытые зайцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:44 pm 
Новичок
Новичок

Слет юных Васелис :D 8.02.09. нащ кроор сделал нам подарок. Собрались возле моря и устроили небольшой праздник. Постреляли по тарелочкам
Изображение пообщались
Изображение
поели шурпы Ну и без 50 грамм не обошлось. И никакой дождь не испортил праздник, а только доказал, что охота пуще неволи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Лиса
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 7:49 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня охотились на лису.Из представителей нескольких охот. коллективов во главе с районным охотоведом на абсолютно законных основаниях создана бригада для отстрела лис, волков, бродячих собак.Представляю вашему вниманию небольшой фотоотчёт.
Первая.
Изображение
Вторая;
Изображение
Вскоре к ним добавилась третья;
Изображение
...А затем и четвёртая;
Изображение
Крымские лисы;
Изображение
Стреляли по двум волкам.Насколько это были волки не берусь утверждать так,как сам не видел.Но если судить по размерам
глаз стрелявших,когда они об этом рассказывали,то это, таки - да,были настоящие волки. :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа