Всем привет.
Хочу поделиться своей радостью - полугодовая битва за документы выиграна мной. Моя первая охота состоялась в воскресенье, 23 числа.
Ну начнем все по порядку.
В области охота на пушнину разрешена только по воскресеньям, так что времени подготовиться у меня хватило. Провиант, стратегический запас патронов, ружье и фотоаппарат еще с вечера легли у двери (пока своей машины не имею, приходится решать вопросы по другому).
Маршрутка к месту охоты отправлялась (как я думал) в 5.25 утра, соответственно с утренними приготовлениями будильник был выставлен на 4.30. Но, как оказалось, не тут то было. Мое тело пробудило меня до звонка чуть раньше и отказывалось лежать на месте (при детальном осмотре мобилы, оказалось, что только 3.21). Спать не хотелось абсолютно (я сова по натуре, так что это меня удивило). Кровь гоняла по телу как сумасшедшая.
Заварив литр кофе и перелив по назначению в термос, я решил по тихоньку собираться. Сборы не заняли много времени и скоро я уже сидел в такси и ехал на автостанцию.
Найдя свободную кассу я сразу же лихорадочно попросил выписать билет на нужный мне маршрут и время, но оказалось, что у меня застарелая информация - маршрут перенесли на 5.45. Дополнительные 20 минут ожидания - но что это в сравнении с первой охотой.
Всему настало время и я уже очень скоро был в нужном мне месте, где меня уже встречали. Общие приготовления не заняли много времени и мы выехали на место охоты. В дороге нам позвонили еще участники и мы, по прибытии на место, начали ждать коллег.
Дабы не терять времени, решил хоть что то сфотографировать, так как в походе или стреляй, или фотографируй. Решил быть на готове с ружьем.
Вот таким представилось место охоты с утра
Ждем коллег, но они запаздывают
Приходится греться, танцуя на месте.
Разрешите представиться - это я. Малость не брит и хорошо уже замерзнув.
Далее - верьте на слово.
Приехали коллеги, обязательный инструктаж, выбор маршрута - и в поле. Но, к этому времени небо затянулось тучами и начал идти снег. Все поняли, что сегодня будет просто прогулка.
Пройдя 2 поля решили передохнуть и поменять направление. Решили идти ближе к селу. Сказано - сделано. Только перешли ручей и направились к селу - как из камыша подняли 2-х зайцев. Особь побольше метнулась на то поле, откуда мы пришли через ручей, а потом еще на холме долго усмехался нам вслед, а меньший взял на скорость, так как мы были внизу холма, а они на верху. Еще все дружно смотрели в ту сторону, куда меньший косой убежал.
Далее пошел снег с такой силой, что идти было тяжело. В поле начали исчезать следы и зайца и лисы, только ночная кровь и перья от домашней курицы еще были видны. Рыжая рядом.
Пройдя километров 5 решили возвращаться, судьба нам сегодня не улыбнется. Осталось пройти еще 5-ть километров до машин. Настроение не уменьшалось. Мне, как офисной крысе поход по пашнине и озимине давался легко (то ли старая профессия давала о себе знать, то ли единение с природой).
Идем к машинам другими полями (Надежда умирает последней, сказала Вера и убила Любовь). Нашли еще 2 лежбища, но следов уже не было (то ли замело, то ли заяц с лисой туда не ходят).
Вскоре вернулись на место стоянки, начали раскладываться. У кого что было.
Белые мухи усилились еще.
Дальше пошло застолье и традиционное посвящение.
Был выбор между стволом (480 грамм) и гильзой (30 грамм). При моих 60 кг с документами переубедил коллег на вариант № 2 и под громкое "Ни пуха, ни пера" боевые 30 грамм из гильзы попали по назначению.
Принимайте новенького.
Сегодня среда, но я уже мысленно там опять, тем более, что объявлено воскресенье борьбы с рыжими. Почему меня так тянет - может я болен?
Жена потихоньку начинает обижаться.