Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема. Инерционная система перезарядки STOEGER 2000
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 5:35 pm 
Новичок
Новичок

На майские праздники обкатал новое ружье. Отстрелял 130 патронов различных производителей ГлавПатрон, Азот, и Saffari. Автомат работал отлично, до тех пор пока не отстрелял около 100 патронов. После начались небольшие проблеммы: магнум вставал на перекос, иногда даже из ствола не выбрасывался. А потом и с 70 патроном проблемы начались.
Перезарядка происходит по инерции, затвор от взрыва пороха в патроне разворачивается выбрасывая гильзу, при закрутке принимает патрон и подает его в ствол. На затворе есть маленькая лапка, которая цепляет отстреленную гильзу за бортик. Вопрос: После отстрела 130 патронов люфт в затворе увеличился.Могло это повлиять на работу автомата. Либо дело в выборе патронов, нужно использовать гильзы с большими бортиками. Кто имеет опыт с инерционной системой перезарядки откликнитесь.
Ружье на гарантии. :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема. Инерционная система перезарядки STOEGER 2000
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 4:12 am 
Старожил
Старожил

Белый писал(а):

Сам ответил на свой вопрос :wink:
У меня инерционка, но модель совсем не та.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 9:17 am 
Старожил
Старожил

Я первым делом, на что обратил внимание при покупки инерционки, что затвор сильно болтается на раме и вся конструкция я бы сказал какая то расхлябаная.....но ничего, стреляет...

я думаю, что надо обратить внимание на качество гильз... у меня стреляет без проблем патронами ВР....другими практически не стрелял...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 11:16 am 
Новичок
Новичок

Чтото мало 100,
Прежде чем делать выводы, ружье полностью разобрать и почистить, смазать по сезону, инерционка ведь.
и Магнумом из Турков лучше не стрелять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:51 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
diver писал(а):
..и Магнумом из Турков лучше не стрелять.

Турция она и в Африке-Турция...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 7:44 pm 
Новичок
Новичок

GURZA писал(а):
diver писал(а):

согласен на 1000% у меня франчи инерционка стреляет чем угодно включая самокрут без всяких траблов!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:20 am 
Новичок
Новичок

GURZA писал(а):
diver писал(а):

А то что Стоегер 2000 это вообще то копия Итальянца - это уже никого не интересует... Возможно дефект конкретного образца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:31 pm 
Старожил
Старожил

вот именно по СТогерам согласен с Гугой, по крйней мере стволы что у СТогера что у Франчи одни и теже. системы и механизмы тоже одинаковые. и самое главное, процент брака такой же как и у Франчи.
и все это вместе называется Беретта холдинг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:12 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня ходил на стенд. Инструктору показал Stoeger 2000, заключение такие: выглядет красиво, копия Binelli, покрытие слабоватое не воронение, для легкой охоты сгодится, а для стенда не тянет.Сказал что если прилично пострелять через год развалиться. Рядом с моим Stoeger стоял Binelli, разниза очень видна. Покрытие ствола и ложи сильно отличаются не в мою сторону. Стрелял 28гр, перезарежал без проблем, когда перешел на 34 гр, были задержки, перекос. Инструктор подсказал что если сильно не упереть приклад в плечо такие вещи происходят на инерционках. Мой вес 90кг, магнум перезарежал через раз, отстрелял 10 штук 5 задержек. Магнумом лучше не стрелять, ружье больших навесок не любит.
Купил ружье по отзывам, мол золотая серидина между нашими и импортными.
От себя добавлю, ствол у меня первый других ружей практически не видел. Говорить о качестве немогу, мало настрела. Единственное что напрягает "Сделано в Турции" и изредко проходящие задержки. На стену вешать и любоваться им не собираюсь. Буду эксплуатировать! Поживем увидем. :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 9:28 am 
Старожил
Старожил

Белый, не подумай что умничаю, но как ты снимал консервационную смазку? по отзывам, пока смазка не снята , все жалуются на задержки.
может в этом проблема? на ганзах читал супермегапост про Стогеры?
если бы качество Стогера и Бенелли было бы одиноковое, цена была бы равная :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 12:25 pm 
Новичок
Новичок

Смазку убрал ветошью. После чего затвор и ствол обработал маслом Balistol, перед стрелбой ствол протерал насухо. По цене согласен разница существенная. Не хочется чувствовать что за 21 штуку приобрел просто красивую игрушку для украшения квартиры. Все негативные впечатления появились после задержек и от мнения знающих людей. О качестве и надежности, как читал на форумах сказать не могу, пол года постреляю потом точно скажу что по чем.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 1:34 pm 
Старожил
Старожил

Белый, попробуй еще раз все двигающиеся детали из механизма замочить в керосине на два-три часа, потом опять насухо вытереть, и немного смазать балистолом.

Последний раз редактировалось Sanchaz Чт янв 17, 2008 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 9:09 am 
Новичок
Новичок

Sanchaz писал(а):
вот именно по СТогерам согласен с Гугой, по крйней мере стволы что у СТогера что у Франчи одни и теже. системы и механизмы тоже одинаковые. и самое главное, процент брака такой же как и у Франчи.
и все это вместе называется Беретта холдинг.
брат ну ты даёш у жигулей тоже все детали как у иномарки но в эксплуатации совсем другие приколы!!! :lol: а ты держал в руках ствол франчи и стогера в руках хотябы ? этож небо и земля по сверловке по толщине стенок и наружной обработке!!!! Холдинг это такая штука которая чотко распределяет что и какого качества производят участники холдинга и повторяющегося качества не будет экономически не оправдано ! ( ауди-фольц-шкода) принцип понятен? :lol:

Заголовок сообщения: Re: Проблема. Инерционная система перезарядки STOEGER 2000
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 4:45 pm 

Белый писал(а):
На майские праздники обкатал новое ружье. Отстрелял 130 патронов различных производителей ГлавПатрон, Азот, и Saffari. Автомат работал отлично, до тех пор пока не отстрелял около 100 патронов. После начались небольшие проблеммы: магнум вставал на перекос, иногда даже из ствола не выбрасывался. А потом и с 70 патроном проблемы начались.
Перезарядка происходит по инерции, затвор от взрыва пороха в патроне разворачивается выбрасывая гильзу, при закрутке принимает патрон и подает его в ствол. На затворе есть маленькая лапка, которая цепляет отстреленную гильзу за бортик. Вопрос: После отстрела 130 патронов люфт в затворе увеличился.Могло это повлиять на работу автомата. Либо дело в выборе патронов, нужно использовать гильзы с большими бортиками. Кто имеет опыт с инерционной системой перезарядки откликнитесь.

Трудно советовать не видя и не чувствуя Вашего ружья, но попробую, раз есть просьба. Итак,
1. Вы пишите:"На затворе есть маленькая лапка, которая цепляет отстреленную гильзу за бортик" - эта лапка подпружинена и имеет длинну хода. Если под нее попал посторонний предмет (песчинка или еще что-то) изменится длинна хода выбрасывателя (лапки) и усилие с которым он цепляет гильзу за рант.
2.Но наиболее вероятной причиной, на мой взгляд, является то, что изменилась упругость пружины установленной в затворе, которая сжимается им при выстреле и обеспечивает откат затвора в крайнее заднее положение и выбрасывание гильзы из ствола и ружья. Первоначально (первые сто выстрелов) пружина раоботала нормально, но постепенно накапливалась остаточноая деформация металла из которого она изготовлена (в результате дефектного металла или нарушения технологии закалки или друго процесса). При выстреле "магнумом" она подверглась еще большему усилию и остаточная деформация металла еще больше возросла. Сначала накопленная деформация не позволяля выбрасывать более длинные патроны "Магнум", а потом пружина "села" вообще и не может вытащить обычный патрон.
Для подтверждения этой теории и устранения дефекта попросите заменить пружину установленную в затворе на новую.(По гарантии) Дефект должен уйти.
Р.S. Косвенно в высказанную мной теоретически причину отказа укладывается и Ваше ощущение которое Вы описываете как:"После отстрела 130 патронов люфт в затворе увеличился". Это возможно, если пружина установленная в затворе изменила свои геометрические размеры или силу упругости.
Я уже подзабыл точные физические термины, возможно не совсем правильно их применил.
Если будете менять пружину хотельсь бы знать результат: она была виновницей или нет. :lol:

Хочу заметить тем, кто ратует, что это-мол ИТАЛИЯ! Документацию можно иметь, оборудование можно тоже иметь, а вот материал и соблюдение техпроцесса при изготовлении может свести все к нулю - это я в сторону Турции. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 7:02 pm 
Старожил
Старожил

Думаю с логикой Кедра можно согласиться как в отношении пружин (самому приходилось убеждаться в слабости последних на турецком оружии), так в и в том, что отклоняться от темы, чтобы "пособачиться" негоже для такого почтенного общества к которому имею честь принадлежать. С уважением, Dnepr.

Последний раз редактировалось Dnepr Пт май 25, 2007 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа