Белый писал(а):
На майские праздники обкатал новое ружье. Отстрелял 130 патронов различных производителей ГлавПатрон, Азот, и Saffari. Автомат работал отлично, до тех пор пока не отстрелял около 100 патронов. После начались небольшие проблеммы: магнум вставал на перекос, иногда даже из ствола не выбрасывался. А потом и с 70 патроном проблемы начались.
Перезарядка происходит по инерции, затвор от взрыва пороха в патроне разворачивается выбрасывая гильзу, при закрутке принимает патрон и подает его в ствол. На затворе есть маленькая лапка, которая цепляет отстреленную гильзу за бортик. Вопрос: После отстрела 130 патронов люфт в затворе увеличился.Могло это повлиять на работу автомата. Либо дело в выборе патронов, нужно использовать гильзы с большими бортиками. Кто имеет опыт с инерционной системой перезарядки откликнитесь.
Ружье на гарантии.

Трудно советовать не видя и не чувствуя Вашего ружья, но попробую, раз есть просьба. Итак,
1. Вы пишите:"На затворе есть маленькая лапка, которая цепляет отстреленную гильзу за бортик" - эта лапка подпружинена и имеет длинну хода. Если под нее попал посторонний предмет (песчинка или еще что-то) изменится длинна хода выбрасывателя (лапки) и усилие с которым он цепляет гильзу за рант.
2.Но наиболее вероятной причиной, на мой взгляд, является то, что изменилась упругость пружины установленной в затворе, которая сжимается им при выстреле и обеспечивает откат затвора в крайнее заднее положение и выбрасывание гильзы из ствола и ружья. Первоначально (первые сто выстрелов) пружина раоботала нормально, но постепенно накапливалась остаточноая деформация металла из которого она изготовлена (в результате дефектного металла или нарушения технологии закалки или друго процесса). При выстреле "магнумом" она подверглась еще большему усилию и остаточная деформация металла еще больше возросла. Сначала накопленная деформация не позволяля выбрасывать более длинные патроны "Магнум", а потом пружина "села" вообще и не может вытащить обычный патрон.
Для подтверждения этой теории и устранения дефекта попросите заменить пружину установленную в затворе на новую.(По гарантии) Дефект должен уйти.
Р.S. Косвенно в высказанную мной теоретически причину отказа укладывается и Ваше ощущение которое Вы описываете как:"После отстрела 130 патронов
люфт в затворе увеличился". Это возможно, если пружина установленная в затворе изменила свои геометрические размеры или силу упругости.
Я уже подзабыл точные физические термины, возможно не совсем правильно их применил.
Если будете менять пружину хотельсь бы знать результат: она была виновницей или нет.
Хочу заметить тем, кто ратует, что это-мол ИТАЛИЯ! Документацию можно иметь, оборудование можно тоже иметь, а вот материал и соблюдение техпроцесса при изготовлении может свести все к нулю - это я в сторону Турции.