Дьяк писал(а):
Мой друг,владелец курцхаара,весьма одобрительно отзывается о рабочих качествах РОСа.Но всегда акцентирует внимание на сложности извлечения колючек и репяхов из их ушей.Неужели это действительно такой головняк?
Ни какого головняка сдесь нет. Не множко терпения и последовательности в своих действиях. Сразу же, после охоты, не откладывая на второй и последующие дни, пока репейник, колючки и волос не сбились в клочья, нужно взять расческу, заточенную палочку под карандаш, сесть удобно на маленький стульчик и аккуратно все разобрать и вычесать против шерсти. На всю эту процедуру уходит не более, как пол часа времени и Ваш РОС, как огурчик. Это нужно заставлять себя делать постоянно, после каждой охоты. РОС прывыкает, усердно терпит , а со временем и сам ложит Вам голову на ноги, что бы Вы ему помогли. Поверьте, это совсем не сложно.
Когда мы с ОСКАРОМ приходим с охоты домой, то у моей жены первая реакция на увиденное точно, как у Вашего друга, все ни как не может привыкнуть, но правда , быстро отходит. А вот когда вдруг в этот момент осчастливит своим приездом теща, как только я открываю дверь, теща рот - самый большой сквозняк в моей жизни.
- " Осичка. миленький, хорошенький, маленький мой. Что этот изверг с тобой сделал? Себя не желешь, черт с тобой , хотя бы собачку пожелел".
Ну, вообщем в таком духе, а вообще она у меня добрая.
У меня был случай в 1990г, когда дочери было всего четыре года, получилось так, что мы в двоем с ней, без жены, отдыхали в Ялте ( 18дней). У дочери волосы были длинные, пушистые, мягкие и каждый раз, когда я их разбирал, расчеывал и пытался заплитать косички, она устраивала мне сцены, типа больно, раскажу все маме и т.д. Я плюнул на эту не благодарную затею, купил ей большую соломленную шляпу, надел на голову, что бы не привлекать внимание посторонних взглядов, при этом избегая не нужных реплик и советов и так мы проходили до конца нашего отдыха в мире, без слез и взаимном понимании.
Но когда мы приехали домой и теща попыталась ее расчесать...
Больше нас в двоем никуда не отпускали.
Но зато остался опыт, как не нужно делать.
Удачи.