Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:10 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 10:25 pm 
Новичок
Новичок

Привет! По-моему, отучить борзую подбирать можно только регулярными и систематическими наказаниями, причем наказание должно следовать за преступлением тут же. Конечно, удобнее, если собака находится в это время на поводке. Если собака адекватно реагирует на запрещающую команду, то результат не заставит себя ждать. В принципе, не думаю, что с этим у Вас возникнут затруднения- в основном грейхаунды очень послушные и вежливые собаки. Хотя...собака у Вас уже подрощенная, как я поняла. Желаю удачи и счастливой охоты!!! Поделитесь успехами. А то мы в поле боимся выйти с греями- -15 у нас нынче...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 8:27 pm 
Новичок
Новичок

Ирчик писал(а):
Поделитесь успехами. А то мы в поле боимся выйти с
греями- -15 у нас нынче...

Привіт!
Дякую за пораду. Розкажіть чому ви не виходите в -15 на полювання??? Ваш грей живе в квартирі?
Наша на подвірї. На зиму покрилась густим підшерстком і в -10-12 грілась на сонечку без будь-яких ознак замерзання. Можливо ми зробили дурницю бо в неділю були на полюванні з Ліндою при -18. Правда після цього племінник побував з нею в ветеринара. Собака здорова все нормально. Як не дивно на передостанньому полюванні підняли 3 зайців, четвертий піднявся за спинами. Правда нас було 5. Лінду пускали лише за одним. Він піднявся з берега річки, зарослого верболозом, досить глибокого (4-5м) і побіг по озимині в бік густих високих бурянів. Собака його наздогнала і зробила дві угонки, заєць поміняв напрям і побіг до до річки. Лінда після переходу через засніжені береги відстала від зайця метри на 4-5, але рівному полі почала скорочувати відстань. Заєць після 150 м бігу дійшов до рову,Ваш грей живе в квартирі? березі якого Лінда знову зробила угонку. Але зайць поміняв напрям і першим вибіг на поверхню. Грей загальмував в снігу на березі і знову відстав. На рівному Лінда знову почала скорочувати відстань. Заєць рухався в напрямку крутого насипу висотою 7-8 м на підйомі знову відірвався від собаки, перебіг через насип і десь заховавс в розвалинах ферми або саду, що за нею. Після того,коли я оббіг насип то побачи Лінду що бігає біля розвалин.
Море вражень!
Всім успіхів!
При якій температурі з греями,борзими не полють?
Дякую за відповідь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 12:48 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Vladyk писал(а):
Ирчик писал(а):
Поделитесь успехами. А то мы в поле боимся выйти с
греями- -15 у нас нынче...

Привіт!
Дякую за пораду. Розкажіть чому ви не виходите в -15 на полювання??? Ваш грей живе в квартирі?
Наша на подвірї. На зиму покрилась густим підшерстком і в -10-12 грілась на сонечку без будь-яких ознак замерзання. Можливо ми зробили дурницю бо в неділю були на полюванні з Ліндою при -18. Правда після цього племінник побував з нею в ветеринара. Собака здорова все нормально. Як не дивно на передостанньому полюванні підняли 3 зайців, четвертий піднявся за спинами. Правда нас було 5. Лінду пускали лише за одним. Він піднявся з берега річки, зарослого верболозом, досить глибокого (4-5м) і побіг по озимині в бік густих високих бурянів. Собака його наздогнала і зробила дві угонки, заєць поміняв напрям і побіг до до річки. Лінда після переходу через засніжені береги відстала від зайця метри на 4-5, але рівному полі почала скорочувати відстань. Заєць після 150 м бігу дійшов до рову,Ваш грей живе в квартирі? березі якого Лінда знову зробила угонку. Але зайць поміняв напрям і першим вибіг на поверхню. Грей загальмував в снігу на березі і знову відстав. На рівному Лінда знову почала скорочувати відстань. Заєць рухався в напрямку крутого насипу висотою 7-8 м на підйомі знову відірвався від собаки, перебіг через насип і десь заховавс в розвалинах ферми або саду, що за нею. Після того,коли я оббіг насип то побачи Лінду що бігає біля розвалин.
Море вражень!
Всім успіхів!
При якій температурі з греями,борзими не полють?
Дякую за відповідь.

У меня была похожая ситуация.Собаки подняли зайца, а он ушел в развалины. Когда подошли, выяснилось, что в развалинах заяц живет. Не долго думая, выломали ветку и выгнали зайца со второго хода. Собаки его благополучно поймали. С какой гордостью мы пронесли его через все село !!! Народ глазел!!! Это был первый заяц у моего товарища, он и нес .
Срочно ищите пару для Линды. Одной ей тяжело работать.
Со своими собаками ходила при минус 15. Ничего, ходят, рыщут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 12:51 pm 
Старожил
Старожил

Ирчик писал(а):
Привет! По-моему, отучить борзую подбирать можно только регулярными и систематическими наказаниями, причем наказание должно следовать за преступлением тут же. Конечно, удобнее, если собака находится в это время на поводке. Если собака адекватно реагирует на запрещающую команду, то результат не заставит себя ждать. В принципе, не думаю, что с этим у Вас возникнут затруднения- в основном грейхаунды очень послушные и вежливые собаки. Хотя...собака у Вас уже подрощенная, как я поняла. Желаю удачи и счастливой охоты!!! Поделитесь успехами. А то мы в поле боимся выйти с греями- -15 у нас нынче...

Может греи и деликатные собаки, но псовые, сколько не ловила на горячем,бесполезно наказывать. Смотрят в глаза, и как будто-бы ничего не случилось. А главно делают это так незаметно, что удивляемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 4:48 pm 

Ольга Худошина писал(а):
Может греи и деликатные собаки, но псовые, сколько не ловила на горячем,бесполезно наказывать. Смотрят в глаза, и как будто-бы ничего не случилось. А главно делают это так незаметно, что удивляемся.

Причем хозяева псовых делятся на две категории: одни на проятжении всей жизни собаки пытаются бороться с подбиранием, другие через какое-то время делают вид, что ничего не видят. Но главное, что псовую, которая не подбирает (и кстати, не ворует) я еще не встречала :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 1:14 pm 
Старожил
Старожил

Светлана СПб писал(а):
Ольга Худошина писал(а):

Причем хозяева псовых делятся на две категории: одни на проятжении всей жизни собаки пытаются бороться с подбиранием, другие через какое-то время делают вид, что ничего не видят. Но главное, что псовую, которая не подбирает (и кстати, не ворует) я еще не встречала :lol:

Да, как говорится "от Москвы, до самых до окраин"... везде псовые воришки жуткие. Я всегда думала "ну почему они воруют".Что в голове у них такое, что побуждает к воровству. Наелась собака.
Нет, все-равно надо стянуть со стола тихонько, зажевать и сделать вид, что ничего не случилось.
На соревнованиях в Одессе в ноябре ( см. мой отчет ) таким образом собачки незаметно стянули со стола ( пока мы на минутку выходили перекурить да подышать) массу приятных для их организма вещей ввиде палочки колбаски, сырка, консервов открытых.
Захмелевших хозяева внимания не обращали, пока утром в поля надо было брать то, что по их мнению должно было остаться на столе. А это было съедено... Так что закусывать огненную воду нам пришлось тем что покупали попутно в магазине.
И то, пока закусывали в машине, пробежал заяц, пошла работа. Выскочили смотреть. 2 минуты!!! Собачки тут же слопали нашу закусь. Сволочи. Но кто их ругает. У все такие же.
Светлана, хотела узнать, как там Сусанна Туманян поживает. Знаете такую надеюсь. Пурденко Аня тоже как.
Как прошел охот. сезон у Вас.
Ваш сайт борзятников не могу открыть. Не совпадает кириллица.
С ув.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 6:27 pm 
Новичок
Новичок

Недавно книгу преобрел "Першинская Охота" , охота с борзыми и гончими Д.П. Вальцова, тираж 3000 шт. Очень интересная.
Главное, что в борзой надо было воспитать - это злоба, так как садки и охота происходила в основном на волка.
Как у современных собак с этим чувством?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 7:24 pm 

На сколько я знаю, на главной странице этого сайта есть статьи Ольги Худошиной о садках на злобу.

А здесь, Анастасия Дзюба описывает охоту с борзыми по вольному волку, как она прошла в этом сезоне у ее друзей из Краснодара

http://ametyst-svora.narod.ru/library4.html

Я думаю, Ольге тоже будет интересно посмотреть на этого героического кобеля, а на форуме Глеба Брюсова Настя поместила еще фотку с этой охоты, где видно, что волк был именно за горло взят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 7:38 pm 
Старожил
Старожил

Про борзую и волка очень впечатляет :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 10:55 am 
Старожил
Старожил

Светлана СПб писал(а):
На сколько я знаю, на главной странице этого сайта есть статьи Ольги Худошиной о садках на злобу.

А здесь, Анастасия Дзюба описывает охоту с борзыми по вольному волку, как она прошла в этом сезоне у ее друзей из Краснодара

http://ametyst-svora.narod.ru/library4.html

Я думаю, Ольге тоже будет интересно посмотреть на этого героического кобеля, а на форуме Глеба Брюсова Настя поместила еще фотку с этой охоты, где видно, что волк был именно за горло взят.

Друзья мои ! Что вы сравниваете ту охоту и наши, когда в результате облавы все!!!!!!! волки уходят. Возможно народ там ходит грамотно, или на вабу волки собраны, всего ведь не опишут.
Но главное в псовых борзых нет злобы к волку, она почти утрачена в процессе диванного воспитания, отсутствия у владельцев и экспертов интереса к подобного рода испытаниям.
Я не раз расказывала о садках на страницах нашего сайта о том, что на испытания ездят единицы. И как работают собаки и потомки от этих же собак, мы прекрасно знаем.
Однако я с удовольствием бы повязала своих сук с таким проверенным в деле партнером. Надо бы созвониться, узнать чьих кровей кобель.Чтоб по кровям не сошлись, где нибудь в 3-5 колене.
ВиКовский сайт тоже посещаю, хотя там кроме пространных разговоров ничего пока нет интересного.
Зато у нас в Украине вышел последний номер журнала Охотничье собаководство -- почти весь о псовых борзых, о кубке в Одессе, представлены собаки записанные в УРКОС ------в общем есть что почитать о любимой породе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 10:57 am 
Старожил
Старожил

Morgan писал(а):
Недавно книгу преобрел "Першинская Охота" , охота с борзыми и гончими Д.П. Вальцова, тираж 3000 шт. Очень интересная.
Главное, что в борзой надо было воспитать - это злоба, так как садки и охота происходила в основном на волка.

Такую книгу мне подарили борзятники из Москвы. Она и там вышла ограниченным тиражем,разошлась мгновенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 9:34 am 
Новичок
Новичок

Ольга Худошина писал(а):
Morgan писал(а):

Такую книгу мне подарили борзятники из Москвы. Она и там вышла ограниченным тиражем,разошлась мгновенно.

это то же самое Московское издание (переиздание) 2003г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 12:00 pm 
Новичок
Новичок

Со своими собаками ходила при минус 15. Ничего, ходят, рыщут.[/quote]

До нас наступного сезону приєднається Мирон зі своїми уіпетами. Тільки Лінда одного разу його Деніса жартома прихопила. Після цього він гуляє а вона на повідку. Думаю, що на полюванні такого не буде. А як в греїв і борзих злоба до лисиці? І чи вдалося Вам полювати з норними, коли вони виганяють лисиць з нори?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 6:29 pm 
Старожил
Старожил

Vladyk писал(а):
Со своими собаками ходила при минус 15. Ничего, ходят, рыщут.

Цитата:
До нас наступного сезону приєднається Мирон зі своїми уіпетами. Тільки Лінда одного разу його Деніса жартома прихопила. Після цього він гуляє а вона на повідку. Думаю, що на полюванні такого не буде. А як в греїв і борзих злоба до лисиці? І чи вдалося Вам полювати з норними, коли вони виганяють лисиць з нори?

Однозначно сказать о злобе греев нельзя. При мне собака бросала лисицу, т.к. та укусила ее в ногу. На нашем сайте в Альбоме есть фото греев, взявших лисицу. Но на боль эти собаки слабоваты.
По поводу "собака прихопила" -- это вы должны были познакомить собак сначала, обратить внимание как Линда относится к меньшему и уж потом их отпускать для игры.
А так может получиться, что у собаки останется щенячий страх на всю жизнь к большим собакам. Ни о какой совместной охоте речи не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 9:59 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Однозначно сказать о злобе греев нельзя. При мне собака бросала лисицу, т.к. та укусила ее в ногу. На нашем сайте в Альбоме есть фото греев, взявших лисицу. Но на боль эти собаки слабоваты.
По поводу "собака прихопила" -- это вы должны были познакомить собак сначала, обратить внимание как Линда относится к меньшему и уж потом их отпускать для игры.
А так может получиться, что у собаки останется щенячий страх на всю жизнь к большим собакам. Ни о какой совместной охоте речи не будет.

У наших є грей з мордою неврівноважених ягів всі в шрамах, але зайця наздогнати не можуть. А Деніс і далі навколо Лінди ганяє як підірваний і вона на нього не дуже звертає увагу поки він її не почне діставати своїми стрибками (це в Мирона на подвірї (його територія)), але ми останнім часом туди її не заводим, тримаємо її за брамою і взагалі з повідка не спускаємо в його околі.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа