Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Промывка мозгов или кто будет за нас думать (о рекламе)
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 1:02 am 
Старожил
Старожил

не, хлопцы, вы не подумайте...я не поднимаю очередную тему "каждый народ достоит своей власти", хотя глубоко вынужден согласится с этим.
Вот наглядная иллюстрация этому:
""Хотели как лучше, а получилось как всегда", - это крылатое выражение Виктора Черномырдина относится теперь и к ситуации, которая сложилась в Парке имени Горького. Руководство решило порадовать посетителей не только превосходным новым катком, но и бесплатными, без залога коньками на прокат. Однако не все посетители оказались достойны такого доверия.
Не получилось Европы на самом большом в Европе катке - воруют! 210 пар коньков всего за три дня не досчитались в Парке Горького. Инвентарь пытались выдавать в прокат под честное слово. Но эксперимент администрации провалился с треском, как и попытка наладить доверительный диалог с клиентами."

Но, внимание!!!
"Половая принадлежность воришек из Парка Горького пока не установлена, но уже достоверно известно: фигуристы быстро сориентировались. После того, как в прокате появилась система залога, украденные коньки начали возвращать обратно - с требованием вернуть якобы оставленные полторы тысячи."

а после этого жалуемся на невиданные размахи воровства. так они такие же люди как и мы...НУ ДА РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ

ВОТ РОЛИК. в ЮТУБЕ НЕ НАШЕЛ, поэтому ссылка:
http://politikus.ru/video/10719-eksperiment-v-shkole-kak-rabotaet-promyvka-mozgov.html

а теперь та мысль, которую я вынес. с учетом моего опыта жизни и работы в России и теперь уже в Украине. говорю с позиции коммерсанта в продолжение инцидента "невиданной честности и щедрости" http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=12&t=19715&start=30
1. Когда говорят, что люди одинаковые - братья славяне. я не соглашусь - разные. Украина богаче тем наследием, которое откладывает отпечаток на мышление последующих поколений. к сожалению к этому относится тотальное неверие всем и вся.
2. из последней фразы предыдущего пункта вывод в том, что в России народ более гибкий, втч на принятие решений
2.1 в Украине из-за некоего культурного наследия сформировалась некая инертность мышления и упертая консервативность
2.2 в силу этого при потреблении наблюдается невиданная инерционность потребления

То есть, если например говорить о моем направлении бизнеса - торговля, это отражается в том, что у нас крайне эффективна реклама методом промывания мозгов
в россии мне мой друг и адвокат как-то сказал мысль, что если человеку тысячу раз сказать что кусок Г в фантике - это вкусная конфета, то он поверит и пробуя настоящую конфету будет кривится, что ему дали Г.

к чему я это. откровенно накатила усталость, так как с реальной первоочередной целью дать лучшее (а это реклама методом сарафанного радио) я задолбся завозить хорошие продуманные вещи и потом пытаться объяснить чем они хороши

каждый кто "хает" или пренебрежительно относится к новинкам иногда банально забывает, что в разрекламированном товаре в стоимости заложены возвраты всех рекламных расходов, а иногда рекламный бюджет может превышать бюджет производства в разы!!!

примеров тому у меня достаточно -например всем известны рыболовный шнур, мне сами дистрибьюторы сказали, что 3 года завозили оригинал и безумный бюджет на рекламу вывалили, а когда возникла инерция потребления, то рекламу практически убрали. спрос не упал!! тогда через год сам дистрибьютор организовал выпуск подделок в китае более низкого качества и везде на форумах стали отмечать, что показатели ухудшились, однако СПРОС НЕ УМЕНШИЛСЯ, ибо инерционность делает свое дело....уже 5й год после прекрашения промывания мозгов рекламой и 4й год, когда на рынке подделки этого шнура 90%. бля, но даже при таком качесвте его продолжают покупать и спрос не то, что не падает, но эту хрень, которая сейчас обходится с доставкой в 8 раз дешевле, чем раньше оригинал только по закупке (без накладных расходов), так вот эту хрень еще неким эталоном выставляют, а когда все скандинавы при своих "уши в трубочку" зимах ходят в легкий курточках и штанах, утеплившись не за счет тулупа, а за счет слоев, то у нас при наших около 0 сомневаются в эффективности этого проверенного метода. а все потому что рекламы-промывки мозга не было соответствующего.

пример по одежде - тоже есть один известный бренд. стоимость всех первых партий товара была около 50 тыс, при этом в рекламу было вложено около 200тыс, в той же валюте, то есть около в 4 раз больше!!! и это было заложено в торговую наценку!!!
инерция сохраняется до сих пор - торговая наценка сохранилась, только рекламный бюджет уже значительно меньше.

на днях говорил с одним закарпатцем, он сам, как и я из России оказался тоже - у него и у меня одна история - нас обманывали и "кидали" не раз, не потому-что лохи, а потому-что привыкли верить и доверять людям, и что самое важное - продолжаем это делать, только научились себя обезопасивать.
Показательны выставки в России и Украине - в России у витрины с новым товаром могут "ссорится" 2 лучших друга, так как один поверил в новинку, захотел попробовать и купил, а 2й оказался консервативнее и не поверил...
а в Украине - неее, кум Петро сказал, сосед сказал, вот он про то слышал/пробовал, то и возьму и не надо мне про новое рассказывать.

собственно вопрос, который меня мучает - почему и когда наш украинский народ начнет уважать свое мнение и все таки доверять, а не искать подвоха всегда, во всем и везде. иногда его нет просто и люди говорят правду.
а вопрос просто из-за того, что не сумел себя убедить вливаться в рекламу такую и создавать инерционность потребления. все таки как-то пусть уж репутация крепится, основанная на довольстве клиента....

так, наболело

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Промывка мозгов или кто будет за нас думать
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 7:30 am 
Старожил
Старожил

prostor24 писал(а):
...
собственно вопрос, который меня мучает - почему и когда наш украинский народ начнет уважать свое мнение и все таки доверять, а не искать подвоха всегда, во всем и везде. иногда его нет просто и люди говорят правду...

Дима, ключевое твоё слово выделил, а начнём доверять, когда подвоха не будет не ИНОГДА, а всегда :ti_pa: , а такого, как ты понимаешь, скорее всего не будет.
Сейчас у людей действует принцип "доверяй, но проверяй", а ты же предлагаешь внедрить "без лоха и жизнь плоха", т.е. верьте и доверяйте безгранично любому предложению :-) С чего вдруг? :-)
Не понял насчёт "когда наш украинский народ начнет уважать свое мнение" - что ты имел ввиду?

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 9:49 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Дмитрий, как я тебя понимаю (во самого вопроса не понял). Рассказать, что этот товар хорош не так та и просто, народ просто не верит.Пример с аттрактантами: все относятся скептически, с недоверием. Но стоило только начать его раздавать небольшими порциями за символическую цену (цена стоимости шприца+цена оптовой закупки) - за день по городу пошел слух - ХАЛЯВА? Желающих получит халяву оказалось достаточно, при этом пошел слух, что аттрактант работает (не, ну я больше даже уверен, что те люди, которые его взяли еще не опробовали) :-) .

Пример с моим знакомым (парень он конечно хороший), но народ приходит и говорит, что вот та вещь хорошая, пользуется спросом, ею Петя пользуется. В итоги товарищ берет эту вещь, а когда приходит Петя - Петя даже не в курсе о таком, да и сомневается, что это хорошая вещь. Еще большую роль играет бирка на товаре, а то, что товар хороший или плохой - то уже второй вариант.

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 10:09 am 
Старожил
Старожил

GSV писал(а):
Еще большую роль играет бирка на товаре, а то, что товар хороший или плохой - то уже второй вариант.

Вот-вот! А ведь многие не знают, что эта бирка пришивается (приклеивается) на Подоле :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 10:36 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Если думать то нельзя вообще ничего покупать.
Не понял смысл и цель написания темы.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 11:51 am 
Специалист
Специалист

Хороший или плохой девайс узнаешь только когда купишь и опробуешь. Поэтому, обижаться на реального или потенциального покупателя бессмысленно. Ты продаешь, твоя задача продать и заработать. Другой момент, если ты знаешь что твой товар лучше, а рядом покупают фуфло за такие же деньги. Видишь что нае...т людей,но тебе не верят. Такой момент, да угнетает. Но на то ты и продавец, что бы убедить, что у тебя лучше.

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:11 pm 
Старожил
Старожил

krosbi писал(а):
prostor24 писал(а):
...

Сейчас у людей действует принцип "доверяй, но проверяй", а ты же предлагаешь внедрить "без лоха и жизнь плоха", т.е. верьте и доверяйте безгранично любому предложению :-) С чего вдруг? :-)
Не понял насчёт "когда наш украинский народ начнет уважать свое мнение" - что ты имел ввиду?

Руслан, я говорил о подавляющем большинстве, а не о думающем и ищущем меньшинстве)))
я сам все проверяю и перепроверяю, но при этом как например сейчас выбираю себе то-ли 30-06, то-ли 308 - и кучу мнений спросил и уже 3 месяца каждый день что-то да читаю и перечитываю, и в тир съездил, и на белохвостике на одном загоне с 30-06 рогача взял, а на втором из 308 пытался (далеко за деревьями), то есть дргуих слушаю, но проверяю и формирую свое собственное личное мнение.

в россии один раз были агитплакаты перед выборами "Голосуй за №...и фамилия", то есть ни кто, ни что - то есть за людей уже подумали и решили (в украине также происходитс массой)...и что-бы вы думали? именно этот кандидат прошел!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:14 pm 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):
Хороший или плохой девайс узнаешь только когда купишь и опробуешь. Поэтому, обижаться на реального или потенциального покупателя бессмысленно. Ты продаешь, твоя задача продать и заработать. Другой момент, если ты знаешь что твой товар лучше, а рядом покупают фуфло за такие же деньги. Видишь что нае...т людей,но тебе не верят. Такой момент, да угнетает. Но на то ты и продавец, что бы убедить, что у тебя лучше.

Так есть же кум Петро или сосед, который другое посоветовал. меня убило, когда мне дядя жены позвонил и попросил порекомендовать и купить костюм для зимней рыбалки - я ему порекомендовал причем исходя из его условий костюм даже не тот которые я завожу, а он все равно послушал другого, купил дороже костюм вообще без технологий, так как советчик восхвалял, при этом советчик до этого пользовался ватным тулупом и конечно для него был качественный рывок. вот такие моменты обидны

это во-первых

а во-вторых ну уж очень я не люблю говорить, что что-то Г, только для того чтобы у меня брали, ну как-то претит мне это. а верят тем больше, которые таким не гнушаются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:16 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Если думать то нельзя вообще ничего покупать.
Не понял смысл и цель написания темы.

там ролик хороший. о формировании общественного мнения о чем угодно, и то что у меня поднаболело и связано как-то с роликом...такое я могу на трезвую голову писать, а литературным языком отчеты только после минимум бутылки вина или 150грамм, но я сейчас в режиме тотальной трезвости

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа