не, хлопцы, вы не подумайте...я не поднимаю очередную тему "каждый народ достоит своей власти", хотя глубоко вынужден согласится с этим.
Вот наглядная иллюстрация этому:
""Хотели как лучше, а получилось как всегда", - это крылатое выражение Виктора Черномырдина относится теперь и к ситуации, которая сложилась в Парке имени Горького. Руководство решило порадовать посетителей не только превосходным новым катком, но и бесплатными, без залога коньками на прокат. Однако не все посетители оказались достойны такого доверия.
Не получилось Европы на самом большом в Европе катке - воруют! 210 пар коньков всего за три дня не досчитались в Парке Горького. Инвентарь пытались выдавать в прокат под честное слово. Но эксперимент администрации провалился с треском, как и попытка наладить доверительный диалог с клиентами."
Но, внимание!!!
"Половая принадлежность воришек из Парка Горького пока не установлена, но уже достоверно известно: фигуристы быстро сориентировались. После того, как в прокате появилась система залога, украденные коньки начали возвращать обратно - с требованием вернуть якобы оставленные полторы тысячи."
а после этого жалуемся на невиданные размахи воровства. так они такие же люди как и мы...НУ ДА РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ
ВОТ РОЛИК. в ЮТУБЕ НЕ НАШЕЛ, поэтому ссылка:
http://politikus.ru/video/10719-eksperiment-v-shkole-kak-rabotaet-promyvka-mozgov.htmlа теперь та мысль, которую я вынес. с учетом моего опыта жизни и работы в России и теперь уже в Украине. говорю с позиции коммерсанта в продолжение инцидента "невиданной честности и щедрости"
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=12&t=19715&start=301. Когда говорят, что люди одинаковые - братья славяне. я не соглашусь - разные. Украина богаче тем наследием, которое откладывает отпечаток на мышление последующих поколений. к сожалению к этому относится тотальное неверие всем и вся.
2. из последней фразы предыдущего пункта вывод в том, что в России народ более гибкий, втч на принятие решений
2.1 в Украине из-за некоего культурного наследия сформировалась некая инертность мышления и упертая консервативность
2.2 в силу этого при потреблении наблюдается невиданная инерционность потребления
То есть, если например говорить о моем направлении бизнеса - торговля, это отражается в том,
что у нас крайне эффективна реклама методом промывания мозговв россии мне мой друг и адвокат как-то сказал мысль, что если человеку тысячу раз сказать что кусок Г в фантике - это вкусная конфета, то он поверит и пробуя настоящую конфету будет кривится, что ему дали Г.
к чему я это. откровенно накатила усталость, так как с реальной первоочередной целью дать лучшее (а это реклама методом сарафанного радио) я задолбся завозить хорошие продуманные вещи и потом пытаться объяснить чем они хороши
каждый кто "хает" или пренебрежительно относится к новинкам иногда банально забывает, что в разрекламированном товаре в стоимости заложены возвраты всех рекламных расходов, а иногда рекламный бюджет может превышать бюджет производства в разы!!!
примеров тому у меня достаточно -например всем известны рыболовный шнур, мне сами дистрибьюторы сказали, что 3 года завозили оригинал и безумный бюджет на рекламу вывалили, а когда возникла инерция потребления, то рекламу практически убрали. спрос не упал!! тогда через год сам дистрибьютор организовал выпуск подделок в китае более низкого качества и везде на форумах стали отмечать, что показатели ухудшились, однако СПРОС НЕ УМЕНШИЛСЯ, ибо инерционность делает свое дело....уже 5й год после прекрашения промывания мозгов рекламой и 4й год, когда на рынке подделки этого шнура 90%. бля, но даже при таком качесвте его продолжают покупать и спрос не то, что не падает, но эту хрень, которая сейчас обходится с доставкой в 8 раз дешевле, чем раньше оригинал только по закупке (без накладных расходов), так вот эту хрень еще неким эталоном выставляют, а когда все скандинавы при своих "уши в трубочку" зимах ходят в легкий курточках и штанах, утеплившись не за счет тулупа, а за счет слоев, то у нас при наших около 0 сомневаются в эффективности этого проверенного метода. а все потому что рекламы-промывки мозга не было соответствующего.
пример по одежде - тоже есть один известный бренд. стоимость всех первых партий товара была около 50 тыс, при этом в рекламу было вложено около 200тыс, в той же валюте, то есть около в 4 раз больше!!! и это было заложено в торговую наценку!!!
инерция сохраняется до сих пор - торговая наценка сохранилась, только рекламный бюджет уже значительно меньше.
на днях говорил с одним закарпатцем, он сам, как и я из России оказался тоже - у него и у меня одна история - нас обманывали и "кидали" не раз, не потому-что лохи, а потому-что привыкли верить и доверять людям, и что самое важное - продолжаем это делать, только научились себя обезопасивать.
Показательны выставки в России и Украине - в России у витрины с новым товаром могут "ссорится" 2 лучших друга, так как один поверил в новинку, захотел попробовать и купил, а 2й оказался консервативнее и не поверил...
а в Украине - неее, кум Петро сказал, сосед сказал, вот он про то слышал/пробовал, то и возьму и не надо мне про новое рассказывать.
собственно вопрос, который меня мучает - почему и когда наш украинский народ начнет уважать свое мнение и все таки доверять, а не искать подвоха всегда, во всем и везде. иногда его нет просто и люди говорят правду.
а вопрос просто из-за того, что не сумел себя убедить вливаться в рекламу такую и создавать инерционность потребления. все таки как-то пусть уж репутация крепится, основанная на довольстве клиента....
так, наболело