Jagermeister
Цитата:
Вы, Сергей, не то, чтобы ошибаетесь,- но упускаете один крайне важный момент. Ни учитель, ни врач ни сыщик, ни следователь не состоятся без призвания и определенного таланта (не говоря уж об интеллекте),- а, когда это самое призвание в наличии,- человек "болен" своей работой, это- смысл его жизни
не согласен
смысл жизни каждого человека - дети
а не работа... и не я это придумал...
а когда мало средств к существованию, человек плохо живет, и чувствует себя несчастным. и пользы от него - не много...
когда появляется ребенок - денег надо больше. на 1м месте уже не работа, а ребенок...
вы много знаете медиков, учителей или милиционеров в возрасте старше 30ти лет без детей??
мне довелось учиться в КПИ в смутные годы, в 90х.... скажу вам честно и без приукрас- я был разочарован. ожидал от вуза образования, профессии и роста личности, а получил- лекции и экзамены. и слова 90% преподавателей "не поняли материал - меня не касается. мне не за это платят. за лекции и часы платят... и вообще- с такой з/п скажите спасибо что я еще здесь."
50% преподавателей вузов- вынуждены были работать и в КПИ и еще гдето, чтоб семью кормить
сейчас ситуация в вузах не лучше....
а школьным учителям вообще не позавидуешь- они на 2ю работу устроиться не могут... а дома- детишки голодные
на медсестер поликлиник грустно смотреть... они учились в мед-училищах чтобы помогать людям, помогать лечить.... с текущей нищенской з/п - им ничего не хочется...
работа-дом-семья.... какой пункт выигрывает из этих 3х, как считаете??...
вы эти факты тоже явно не учли