|
Охота на крокодила 11....Вернулись в Уагадугу, депут каждый день ходит в Националиную Ассамблею...ето, отражается на его лице глубокой печалью, его крутит всего, он ищет повод свалить...пропасовать...но, повода нет и ето заметно печалит его! Я, пытаюсь разобратся в ихней политике....задаю вопросы окружающим меня людям, и на основании их ответов делаю свои выводы! Я не претендую на научное исследование но ето мнение людей и нельзя с ни несчитатся!!!!
Томас Санкара- совершил переворот(революцию)...и, решил что Верхняя Вольта пойдет социалистическим путем развития...и моментально поперся в Москву искать поддержки...СССР находился в состоянии полутрупа, страной руководил Миша Горбачев, и Раиса Максимовна! Миша обрадовался что еще одна страна выбрала етот путь(хотя выбор пути в Африке в прямую зависит от количества риса на нем...), но сказал что му сами на ладан дышим, и помоч можем по самому минимуму, посолиство, учетиля, инженеры, обучение в Патриса Лумумбы, ...ну и оружие, много оружия, даже танки...в кредит! Тепрь ети кредиты простили Африке, но ситуацию ето не изменило! Томас вернулся в Буркина, и сразу начал економить(наглеть), говорят что он в президентский двoрец(ну ето громко сазано) ездил на вело!!!!!И когда призедент Франции пригласил его в Париж, он заявил что его страна бедная и у нее нет денег на самолет и топливо, Французскому призеденту ничего неоставалось делать, как прислать свой самолет...и, что...в Париже по трапу самолета спустился капитан Томас Санкара, с пистолетом-пулеметом Стечкина на боку и сопровождавшие его лица(10чел)были также вооружены личным оружием, на предложение сдать оружие Томас ответил, мол Буркина бедная и у нее нет денег на охрану, по етому я буду охранять себя сам! Вы представляете ети переговоры, комедия да и только!!! Франция договорится с ним возможности ненашла...но, решила его сменить...только позже!
Вернувшись в Уагадугу, Томас напал на Мора-Набу, отрезал в его дворце(из глины)воду и електричество(в целях економии)! Мора-наба пренадлежит к етнической группе моси...60% населения моси...40%- всех остальных...ето немогло не вызвать возмущение народа! Он, национализировал землю у Дугу-тиги(до етого,Дугутиги раздавали землю бесплатно, а Томас сделал через кадастр, чтоб платили деньги в казну)! И, в каждом районе города ввел трибуналы(по типу наших троек)...народу постреляли немало...и, пропало тоже много!...И, тут на сцену вышел его друг, тоже капитан...Компаоре!...
...Томаса, и 30 человек охраны забросали противотанковыми гранатами во дворе призидентского дворца! Капитан Компаоре занял его место! Франция, договарилась с етим...капитаном! И уже 17 лет рука об руку Франция и Буркина преодолевают постколониальный период...если честно то есть результаты!!!Как я говорил ранее Арабы, Китайцы...Уомар Кадафи сегодня инвестируют большие деньги в Буркина...
...Санкара хотел завести их в тупик....он, возомнил себя африканским Чегеваре...но, закончить он ничего не смог, за него доделал Компаоре!
А, теперь делайте выводы сами...пизидент Компаоре...министр финансов Компаоре...мер Уагадугу -Компаоре....каардинал(католик) Компаоре! Конечно их можно принять за однофамильцев, а сколько еще тех кого я неназвал! Да- и они все моси! Моси себе как моси, но их много и ето раздражает меньшинство! Если Компаоре уйдет и его место займет более слабый человек...то, возможен конфликт с агресивным меньшинством! Да и сейчас Россия и Украина подмучивают воду в западной африке...продают оружие кому попало...дестабилизируют ситуацию то в Нигерии, то Кот-Дивуаре! Компаоре вооружает партизан, нигерийских, и они взрывают нефтепровод...и цена на нефть растет во всем мире! Кучма продает вооружение в Кот-Дивуар...и там в связи с войной закрывается нефтедобыча...что отражается на цене нефти во всем мире! Компаоре, вооружает племене туарегов в Западной Сахаре, продал оружие в Сьера-Леоне, Конго(Бразовиль), Либерия...мне кажется что ему все равно кому продавать, но ето не так...я, думаю что когда на ближнем востоке начнется серьезная война, то он немного переделит африку(под себя)...но я могу и ошибатся!
Бул один случай с его мадамкой, она на его личном самолете(подареном Кадафи) ИЛ-76(с русским екипажем, так как приборы подписаны по русски), полетела в Европу...в Париже к огромному удивлению таможни самолет был загружен золотом а ее сумка набита алмазами...В европейской прессе поднялась шyмиха...как никак контрабанда...кроме рекламы и громких призывов призвать к ответу ето ни к чему не привело...Она все успешно продала! Ей считается, ее дедушка был белым, и работал личным врачем пизидента Кот-Дивуара, она метиска! В нашем понимании политикий здесь непахнет, ето какаято пародия, то что у нас политики делают тайно, сдесь делают открыто
Сестра призедента, расказывала одной нашей землячке(они подруги), мол
Компаоре возмущался---белые призиденты имеют оружие и армии и досих пор
в мире нет порядка, и еслиб он был на их месте то в мире был бы полный
... вывoды делайте сами, но то что я пишу может стать опасным для
меня(крокодилы не в щет)!!! Верю что мой БОГ меня защитит!!!! АМИНЬ!!!
Хотя Компаоре заслуживает уважения он не в пример Санкара медленно и
постепенно переводит народ от феодализма к капитализму....он их
цевилизует...настроил школ...но негры ходить в них неспишат...да и денег ето
стоит...100$в год...Создал опозицию, имитирует демократию...ну ничего
научатся и демократии, если поламают рабскую психологию....Если честно то
со времени моего последнего визита(1996)- в стране произошли большие
перемены к лучшему...нет продовольственных кризисов, открытый
рынок...строится столица...много чего изменилось, даже люди...но не в лучшую
сторону!!!!
_________________ Bratiya, oxotniki privet!
|