Утром в 07-00 нас ждут на охоту
в Тартак Украина, погодка смущает…

Мороз -5С и моросит мелкая пыль…На дороге скользко, едем не спеша, лучше опоздать на охоту, чем успеть на свои ...
Встретили нас Александр Петрович и Сергей, доправили в лес, там выписка лицензий, инструктаж, пересадка в их транспорт и …
С богом!Первый загон, расстановка номеров, всё как обычно…
Братцы, какая прелесть в зимнем лесу,

сейчас в городе ощущаешь это с большей силой нежели там.
А вид заснеженного леса и свежие переходы не белом покрывале вселяют если не надежду, то,
как минимум, радостные чувства от того, что ты вырвался и ты наслаждаешься, впитываешь в себя все запахи,
все звуки не такого уж и безмолвного, а всего лишь затаившегося на время леса.
Писк рации, загон пошел и ты опять в предвкушении предстоящей встречи…
Пока тихо… И вот, вот оно! Гав! И дальше переливы… Гончак поёт!
Козы… Жаль, но мы договорились их сегодня брать.
Они этого пока не знают. Мне все равно, я не стреляю, буду пугать.

А товарищи пусть возьмут.
Все ближе и ближе ко мне, готовлю фотик, но… мелькнула и пошла на соседний номер, и слава богу.

Бах! Никто не кричит, значит промах… Гончак снова залился… погнал в другую сторону…
Загон окончен, сходимся, бурное обсуждение, кто что видел… Кто видел всех коз, а кто-то и кабана! Вернулся в загон.

Молодчага! Решил Новый год встретить не в тепле на столе, а в родном болоте. Тоже правильно.
Переезжаем дальше. Становимся по местам, все снова замерло… Слышу по рации как пошли по местам загонщики,
они идут после номеров и это тоже правильно, не стронут зверя раньше времени.
Забыл шапку в машине и мне бросают в окно свою со следующей. Спасибо!
Хотя сегодня и не так свежо, но все же… Стою, пою… Про себя конечно.
Команда загонщикам и вперед. Скажу сразу - загон пустой.

Руководитель нервничает и я его понимаю, сам переживаю… Привезти народ и не увидеть кабана?
Будет не очень интересно, если не сказать больше – паршиво.
Едем в кладовочку… Заходим далеко по чащобе, чуть ли не по колено в снегу. Здорово!
Почему-то мне всегда приходится идти в конец.
Стал чуть раньше, точнее сел, кепку раскрываю так чтобы оранжевый цвет был виден издалека.
Стрёмно как-то и не совсем уютно, если тебя не видят соседи. Сижу тихонько и слышу как у кого-то шоркает одежда.
Твою кипень!
Ой-ой-ой! Ко мне приближается козочка…

Хотел достать фотик, заметила движение и сменила траекторию…
Правильно, хотя не очень, ты ничем не рисковала разве что попала бы на страничку форума.
На противоположной стороне раздаются выстрелы, затем еще… Но так как там работал гончак, то предполагаю, что по козам.
Надо сказать, что гонки сложные и загоны длились по часу-полтора. А шо делать, ждем-с.
Гучки все ближе, гавнула лайка и затихла, и тут треск, приличный такой треск! Вепрь?!!!
Чешет прямо на меня! Ух какой здоровенный!!! Но шо то он высоковат…
Блин! Это же сохатый, твою маму!!!
Ща испортит мне охоту, но я сижу не шелохнувшись. Оранжевая кепка его не смущает, но боковым зрением замечаю движение на соседнем номере и он его тоже заметил.
Бежит ко мне, но смотрит на него. Решил стрелять как только подойдет поближе.
И вот уже осталось метров 10-ть, резко руку под костюм, выхватываю мыльницу, шорк зиппером…
Он как шуганется и резко вправо от меня, а я шварк по кнопочке, вылез объектив, стреляю не целясь…

Но эти проклятые мыльницы имеют такой тормоз после каждого нажатия!!!
Короче, с пяти «выстрелов» ни одного попадания! Только «подранок»…

Мази-и-ила! Так получилось, что после каждого нажатия на спуск лось успевал скрыться за деревьями.
Профессор, блин! Смайл
Через пару минут по его следу выскакивает лайкун, спросил куда он побежал, показал направление и тот рванул по следу…
А как он выскочил на Деню?
Он вам сам уже рассказал свои ощущения… Непередаваемые!
Вижу выходит на меня загонщик… А болото осталось не тронутым. Говорю ему где номера и посылаю гнать дальше,
а сам иду к болоту. Оп-па, оп-па и гоп-гоп.

Здесь такие лежки…

Видно только что сорвались… Пробираюсь дальше и замечаю след подранка,

иду по нему и вижу впереди козочку. Жалко, но шансов у нее нет, впереди густо стоят номера.
Выстрел… Прости нам, господи...
Вылажу с болота на дорогу, опять сходимся, кто, что, где… Кабана опять не выгнали.
Делаем еще один загон. Идти далеко через завалы, силы на исходе… Решаю, пора стать и мне…
Стал, но тут вижу молящий взгляд товарища, он уже на исходе сил… Как тут откажешь…
Бреду дальше, спина колом, сам весь мокрый… Фсё! Стаю, или сажусь…
Зайцев претендует на это же место, но нет сил даже спорить, даю уклончивый ответ, типа иди дальше.
Сам понимаю, что здесь маловероятный выход, слишком уж все порыто, а свиньи не ходят там где кушают.
Андрюха швартуется дальше…
Команда гучкам и снова весь внимание. Почти сразу заработали лайки. Есть! Теперь главное выгнать на номера.
И вот первые выстрелы… Что там, что там?
Снова выстрелы на том месте где я хотел стать изначально… (и хорошо, шо не стал)
Вот близко шорох, но гущак в снегу все закрывает… Ахнул выстрел!!! Смотрю от Зайцева улепетывает кабанчик…
И так шустро, видно было два… Вскидываю, веду, стрелять далековато, но я, типо, отрабатываю поводку…
Мысленно плавно жму на спусковой крючок и… Вы не поверите. Но кабанчик падает как споткнулся и исчезает.
Фигассе! Я Вольф Мессинг?
Скоро выходят загонщики, идут к Андрюхе и пошли по следу. Тащат обратно… Не, не Мессинг…

Зайцман загонщиков отгоняет и тащит сам, тоже типа моя добыча! Шо делать, тащу его ружжо.
И радуюсь – виски с него мне причитается. А шо, не?
Добираемся до кучи, хлопцы тянут еще два козлика. Один выскочил на Серегу КОТа,

А второй на Русланчика РГрина.

Ну, как тут не порадоваться за товарища!
Мо-лод-цы!
Слава богу и вашим молитвам год закрылся не в пустую.
Едем к столу, разделку проводили сами. Я вам этого не забуду!!! Кто так разделывает?!!!
Дэ мое стегно?
Кста, вот пуля с Андрюхиного кабанчика

Какая-то Пала, в спину попала, всё порвала, но кабанчик еще и побежала. Каламбура, однако.
Пока хлопцы на разделке я готовлю жарёху, а Деня накрывает,

нарезает на стол, заодно закрываем лицензии с записью в карточки.
Хочу сказать, что в эти выходные проходил рейд по охотникам, проверяли правила перевозки оружия, регистрацию, перевозку мяса и тд.
Некоторые люди пострадали из-за просроченной перерегистрации.
Вы скажете, что это не трофеи? Та нам все равно!
Мы встретились, пообщались, походили по зимнему лесу и еще добыли что-то к новогоднему столу.
Все довольны и желаем и вам и нам ни пуха, ни пера!
Отдельное спасибо принимающей стороне! Александр Петрович, Сергей, мы вам благодарны!
Всё у вас будет хорошо! С наступающим Новым годом! 

Дружище! И тебе всего хорошего и всему вашему коллективу ни пуха, ни пера!