Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота на кабана 4
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 2:29 pm 
Специалист
Специалист

Моя первая охота в лесу это прилив адреналина и ощущение новых эмоций...
Когда я услышал лай Фоксика ЯШИ меня вообще одалел полный захват АДРЕНАЛИНА...
Это рядовому человеку не объяснишь и не передаш (это я про ГРАЖДАНСКИХ, охотники знают о чём я)...
Когда мои друзья спрашивают :"Какой толк с охоты? Только кучу денег и сыл тратиш".
Но они ведь не знают чувства адреналина в ту сомую минуту ожидания зверя на номере...сколько тревоги и мурашек пробигает по телу...да что я вам говорю, вы сами всё это проходили стоПитСот раз...
Или вы забыли ощущения своего первого выхода в лес? Или первый выстрел по кабану?
Я и щас сижу пишу ,а меня аж в приятный пот и дрож бросает, только от воспоминаний этих моментов :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 2:34 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
О, тогда понятно!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 2:39 pm 
Старожил
Старожил

А шо говорить за первый день ? Охота была ? Была ! Зверь был ? Был ! Ему повезло больше чем нам . Не большое кол-во загонщиков и большой , труднопроходимый лесной массив только добавили зверю шансов уйти из оклада .
Но ведь не добыча главное . А встреча с друзьями , общение и активный отдых на свежем воздухе ( я вспоминаю наши перемещения по угодьям в УАЗике :-) ) !

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 5:32 pm 
Специалист
Специалист

Ага я теперь фашистов с их душагубками не боюсь

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 5:41 pm 
Следопыт
Следопыт

Евгений1985 писал(а):
Когда я услышал лай Фоксика ЯШИ меня вообще одалел полный захват АДРЕНАЛИНА...

Да! Когда собака начинает работать в загоне ты весь аж сдавливаешь дыхание, кажется вот-вот, уже близко к тебе, вот сейчас-сейчас он выскочит на тебя...
Но, раз! И пошла песня по кругу... :-): Эх, не повезло...
Я уже вполне различаю работу гончака по козе и по кабану, совершенно разный голос, а по лисе так вообще такие тонкие трели выдает.
У меня спанька покойная научилась с гончаками по козе, так тоже голосок становился тоненький, высокий и заливистый. :-):

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 5:54 pm 
Специалист
Специалист

Когдато у моего уже КУМА (вернее у отца) была Эстонская Гончая "Шик" эх..так и не удалось с ним поахотиться...
Хотя очень наслышан...
Как хозяин забыл на открытие охоты взять ружьё :-) , а по итогу приеха с зайцем...
Загонял зайчика Шик...(ну может быть и не правда)

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 12:04 am 
Специалист
Специалист

Да-а-а-а, хороша охота получилась. Мне очень понравилось руководство и коллектив охотхозяйства. Наверное, поэтому и охота так понравилась. Давно я такого удовольствия от процесса не получал. :-):
Ну, по порядку.
"Ожидание чуда порой приятнее самого чуда" - это не относится к "чуду" по фамилии Зайцев. В пятницу, перед отъездом, этот товарищ, забыв дома важные макумэнты, оставил меня наедине с вечерним Киевом в размышлениях о смысле жизни на период времени равный поездке вечером в пятницу с Петровки на Ленинградскую площадь (через Троещину) и обратно. Однако, применив к этом случаю формулу «не важно что с тобой происходит, важно что ты про это думаешь» я, и изрядно подуставшие в ожидании на КП днепряне, и бело-киевский экипаж, двинулись в путь.
В целом, было много всякого рода «формул», шуток, прибауток …. (про «один раз…» и т.д. и т.п.)) Такое впечатление, что я за целый год не смеялся столько, сколько за эти несколько дней.
Ночь мы провели под охраной «хозяина дома»

Изображение

... и от развлечений «общительного характера» перешли непосредственно к охоте.

Много снега, живописные пейзажи, освежающий воздух, и ТИШИНА-а-а-а-а ……

Первый загон. В тишине шорох шагов нескольких животных. Мысленно пропускаю мамок, и начинаю считать сеголетков, но……. Три косули. Здоровенные, рысью прошли на вдоль линии стрелков на расстоянии 30-35 метров от меня. За ними молча прошел Байкал (на четырех лапах который)). Опять тишина…. Неужели все?

В дремучем кустарнике справа на 1-1,5 часа от меня, на расстоянии 25-30 метров непонятное движение, …. Показалось….. Опять что-то лазит….. Лайка? - Поросенок !!!!!!!!!! Даже не успел вскинуть ружье, как он исчез!!! – Опять тишина…Мираж, галюны??? - Опять поросенок!!!! Только вскидываю ружье – исчезает. Стрелять «в кусты» не стал. Пулей на вскидку не стреляю. Жду, жду, жду, жду…….. Ушли на дальний кордон. Вот досада!!!!!!

После окончания охоты полез в кустарник, изрядно подрав куртафан, настолько плотный кустарник. Так и есть, не галюны. Два сеголетка весом порядка 40-50 кг крутанулись в этом кустарнике и ушли откуда пришли – в болото, куда «Макар телят не гоняет».

Второй и последующие загоны показали, что нас было явно мало для успешного оклада таких размеров участков леса. А меньших не было. Свиньи в хозяйстве ушлые. Уходили, оставляя нас с носом. Косуль мы не стреляли.
Все? Охота закрыта? В целом все, что я хотел – я получил. А избыток кислорода в крови звал на покой.

Но не тут-то было. Организатор охоты (Фрай), и группа товарищей в «полосатых купальниках» жаждала реализации полного спектра ощущений присущих охоте – трофеев.
На том и порешили – продолжаем охотиться на следующий день. С этой целью попросили руководство хозяйства помочь нам в этом деле. И наша просьба была удовлетворена на 200%. Я таких подвижек со стороны работников охотхозяйства, такого человеческого, правильного отношения к охотникам, ко всем и к каждому давненько не видал. Очень все душевно. Наверное, поэтому на второй день и реализовались желания ВСЕХ участников охоты. КАЖДЫЙ ПОЛУЧИЛ ТО, ЧТО ХОТЕЛ. Без исключения. А я получил БОНУС, о чем попозже.

Второй день сначала был похож на первый. В первом загоне, одна косуля (мелкая) прошла вдоль линии стрелков на расстоянии 45-40 метров от меня, а второй козел (с олененка) смылся с расстояния 20-25 метров. Не стрелял по ряду причин, одна из которых – угол порядка 2 часов и близко следующий номер. Просека в этом месте кривая была, поэтому хз где он там… Пусть живет (и этот и тот)). Нечто подобное было и в загоне, где я получил бонус, про который говорил выше.

Бонус:
В середине охоты второго дня, когда становился на номер, увидел старую занесенную снегом тропу. Знал ведь, что становиться не надо, но встал. Скорее из вредности, чем по какому-то умыслу. Многое делаю наперекор наставлениям и здравому смыслу. Ну так вот.
Где-то далеко-далеко раздаются выстрелы. Везет же кому-то. Наверное взяли зверя. Ну, все. Сейчас закончится охота и поедем обедать….. Одним словом я расслабился и стал любоваться пейзажем. Прошло время...

Тут из далека раздается топот. Топот усиливается и к нему добавляется треск сушняка …. Несется что-то не детское… В гущаке начинает мелькать ……. Черного цвета силуэт…. КАБАН !!!!! СЕКАЧ КИЛ НА … НА… НА….. Во, блин, ЛОСЯРА….. И несется НА МЕНЯ….
Когда расстояние между мной и лосем уменьшилось до 25-20 метров, я понял, что был не прав, при выборе места для ожидания «пребывающего на перрон локомотива»…. И отошел на два-три шага за стоящее рядом дерево….
Говорят, что лоси не меняют траектории движения, когда бегут. Врут. Меняют. Махина огромных размеров сиганул в сторону, как зайчик, при этом поменяв траекторию движения на 90 градусов, правда с радиусом разворота метров в пять - семь …. Короче 5-7 метров от меня этот бычара промчался в сторону Копы.
Сердце таки тарабанило. Адреналин адреналинил, но в сапоги не стекал. Почувствовал себя немного матадором.
Очень интересный случай. Со мной такое в первый раз было. Видеть видел, но чтобы в лобовую и такая развязка – такое в первый раз.
Очень – очень жаль, что не взял с собой фотик. То, что сдох аккумулятор я узнал в первый день, когда развлекался делая фотопортреты, которые носят частно-интимный характер и к охоте имеют косвенное отношение. А такие бы кадры получились…. Песня!!!

Ну да ладно. Дальше был «продуктивный» загон, т.е. были добыты трофеи. И охота была закрыта. На базу, и традиционные празднования по случаю окончания охоты, новых впечатлений и пр.
Много, очень много я осознал и получил я от этих двух с половиной суток, проведенных в хорошем коллективе, в хорошем охотхозяйстве, в хорошей атмосфере, на хорошей земле.
Все было замечательно. Всем спасибо. До следующей встречи.

Последний раз редактировалось Денис Вт дек 27, 2011 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 12:12 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Парни, а где фото трофеев? :sh_ok:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 12:26 am 
Специалист
Специалист

GURZA писал(а):
Парни, а где фото трофеев? :sh_ok:

не всё сразу. :-): понедельник :hi_hi_hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:56 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Будем ждать! :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 5:20 pm 
Следопыт
Следопыт

Утром в 07-00 нас ждут на охоту в Тартак Украина, погодка смущает… Изображение
Мороз -5С и моросит мелкая пыль…На дороге скользко, едем не спеша, лучше опоздать на охоту, чем успеть на свои ...

Встретили нас Александр Петрович и Сергей, доправили в лес, там выписка лицензий, инструктаж, пересадка в их транспорт и …
С богом!
Первый загон, расстановка номеров, всё как обычно…

Братцы, какая прелесть в зимнем лесу, Изображение сейчас в городе ощущаешь это с большей силой нежели там.

А вид заснеженного леса и свежие переходы не белом покрывале вселяют если не надежду, то,
как минимум, радостные чувства от того, что ты вырвался и ты наслаждаешься, впитываешь в себя все запахи,
все звуки не такого уж и безмолвного, а всего лишь затаившегося на время леса.

Писк рации, загон пошел и ты опять в предвкушении предстоящей встречи…
Пока тихо… И вот, вот оно! Гав! И дальше переливы… Гончак поёт!
Козы… Жаль, но мы договорились их сегодня брать.
Они этого пока не знают. Мне все равно, я не стреляю, буду пугать. :ps_ih: А товарищи пусть возьмут.
Все ближе и ближе ко мне, готовлю фотик, но… мелькнула и пошла на соседний номер, и слава богу. :pri_vet:-:
Бах! Никто не кричит, значит промах… Гончак снова залился… погнал в другую сторону…
Загон окончен, сходимся, бурное обсуждение, кто что видел… Кто видел всех коз, а кто-то и кабана! Вернулся в загон.
Изображение
Молодчага! Решил Новый год встретить не в тепле на столе, а в родном болоте. Тоже правильно.
Переезжаем дальше. Становимся по местам, все снова замерло… Слышу по рации как пошли по местам загонщики,
они идут после номеров и это тоже правильно, не стронут зверя раньше времени.
Забыл шапку в машине и мне бросают в окно свою со следующей. Спасибо!
Хотя сегодня и не так свежо, но все же… Стою, пою… Про себя конечно.
Команда загонщикам и вперед. Скажу сразу - загон пустой.

Изображение

Руководитель нервничает и я его понимаю, сам переживаю… Привезти народ и не увидеть кабана?
Будет не очень интересно, если не сказать больше – паршиво.
Едем в кладовочку… Заходим далеко по чащобе, чуть ли не по колено в снегу. Здорово!
Почему-то мне всегда приходится идти в конец. :ny_tik:
Стал чуть раньше, точнее сел, кепку раскрываю так чтобы оранжевый цвет был виден издалека.
Стрёмно как-то и не совсем уютно, если тебя не видят соседи. Сижу тихонько и слышу как у кого-то шоркает одежда.
Твою кипень! :de_vil:

Ой-ой-ой! Ко мне приближается козочка… Изображение Хотел достать фотик, заметила движение и сменила траекторию…
Правильно, хотя не очень, ты ничем не рисковала разве что попала бы на страничку форума. :-):
На противоположной стороне раздаются выстрелы, затем еще… Но так как там работал гончак, то предполагаю, что по козам.

Надо сказать, что гонки сложные и загоны длились по часу-полтора. А шо делать, ждем-с.
Гучки все ближе, гавнула лайка и затихла, и тут треск, приличный такой треск! Вепрь?!!!
Чешет прямо на меня! Ух какой здоровенный!!! Но шо то он высоковат…
Блин! Это же сохатый, твою маму!!! :sh_ok:
Ща испортит мне охоту, но я сижу не шелохнувшись. Оранжевая кепка его не смущает, но боковым зрением замечаю движение на соседнем номере и он его тоже заметил.
Бежит ко мне, но смотрит на него. Решил стрелять как только подойдет поближе.
И вот уже осталось метров 10-ть, резко руку под костюм, выхватываю мыльницу, шорк зиппером…
Он как шуганется и резко вправо от меня, а я шварк по кнопочке, вылез объектив, стреляю не целясь…
ИзображениеИзображение
Но эти проклятые мыльницы имеют такой тормоз после каждого нажатия!!! :wo)(ll:
Короче, с пяти «выстрелов» ни одного попадания! Только «подранок»… :nez-nayu:

Изображение

Мази-и-ила! Так получилось, что после каждого нажатия на спуск лось успевал скрыться за деревьями.
Профессор, блин! Смайл
Через пару минут по его следу выскакивает лайкун, спросил куда он побежал, показал направление и тот рванул по следу…
А как он выскочил на Деню?

Изображение

Он вам сам уже рассказал свои ощущения… Непередаваемые! :hi_hi_hi:

Вижу выходит на меня загонщик… А болото осталось не тронутым. Говорю ему где номера и посылаю гнать дальше,
а сам иду к болоту. Оп-па, оп-па и гоп-гоп.

Изображение

Здесь такие лежки…

Изображение

Видно только что сорвались… Пробираюсь дальше и замечаю след подранка,

Изображение

иду по нему и вижу впереди козочку. Жалко, но шансов у нее нет, впереди густо стоят номера.

Выстрел… Прости нам, господи...
Вылажу с болота на дорогу, опять сходимся, кто, что, где… Кабана опять не выгнали.
Делаем еще один загон. Идти далеко через завалы, силы на исходе… Решаю, пора стать и мне…
Стал, но тут вижу молящий взгляд товарища, он уже на исходе сил… Как тут откажешь…

Бреду дальше, спина колом, сам весь мокрый… Фсё! Стаю, или сажусь…

Зайцев претендует на это же место, но нет сил даже спорить, даю уклончивый ответ, типа иди дальше.
Сам понимаю, что здесь маловероятный выход, слишком уж все порыто, а свиньи не ходят там где кушают.
Андрюха швартуется дальше…
Команда гучкам и снова весь внимание. Почти сразу заработали лайки. Есть! Теперь главное выгнать на номера.
И вот первые выстрелы… Что там, что там?
Снова выстрелы на том месте где я хотел стать изначально… (и хорошо, шо не стал)
Вот близко шорох, но гущак в снегу все закрывает… Ахнул выстрел!!! Смотрю от Зайцева улепетывает кабанчик…
И так шустро, видно было два… Вскидываю, веду, стрелять далековато, но я, типо, отрабатываю поводку…
Мысленно плавно жму на спусковой крючок и… Вы не поверите. Но кабанчик падает как споткнулся и исчезает.
Фигассе! Я Вольф Мессинг? :sh_ok:
Скоро выходят загонщики, идут к Андрюхе и пошли по следу. Тащат обратно… Не, не Мессинг… :ny_tik:

Изображение

Зайцман загонщиков отгоняет и тащит сам, тоже типа моя добыча! Шо делать, тащу его ружжо.
И радуюсь – виски с него мне причитается. А шо, не?

Добираемся до кучи, хлопцы тянут еще два козлика. Один выскочил на Серегу КОТа,

Изображение

А второй на Русланчика РГрина.

Изображение

Ну, как тут не порадоваться за товарища! :mi_ga_et:
Мо-лод-цы!

Изображение

Слава богу и вашим молитвам год закрылся не в пустую.

Едем к столу, разделку проводили сами. Я вам этого не забуду!!! Кто так разделывает?!!!
Дэ мое стегно? :men:
Кста, вот пуля с Андрюхиного кабанчика

Изображение

Какая-то Пала, в спину попала, всё порвала, но кабанчик еще и побежала. Каламбура, однако. :-):

Пока хлопцы на разделке я готовлю жарёху, а Деня накрывает,
Изображение
нарезает на стол, заодно закрываем лицензии с записью в карточки.
Хочу сказать, что в эти выходные проходил рейд по охотникам, проверяли правила перевозки оружия, регистрацию, перевозку мяса и тд.
Некоторые люди пострадали из-за просроченной перерегистрации.
:-(

Вы скажете, что это не трофеи? Та нам все равно! ::yaz-yk:
Мы встретились, пообщались, походили по зимнему лесу и еще добыли что-то к новогоднему столу.
Все довольны и желаем и вам и нам ни пуха, ни пера!

Изображение

Отдельное спасибо принимающей стороне! Александр Петрович, Сергей, мы вам благодарны!
Всё у вас будет хорошо! С наступающим Новым годом!
Изображение

Изображение

Дружище! И тебе всего хорошего и всему вашему коллективу ни пуха, ни пера! :dr_ink:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 5:40 pm 
Специалист
Специалист

Вольф Мессинг ;;-)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 8:46 pm 
Старожил
Старожил

С полем!
Молодцы! :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 9:39 pm 

на фото есть я)))) :ya_hoo_oo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 10:23 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Это две , совершенно разные охоты?

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа