Цитата:
Неплохой отчет, но без фото... не яволь.
С полем, главное остались довольны
Ну да ладно, будут и фото.
В последнй осенний день в 2008 г обстоятельства сложились таким образом что охота на "степашку" проходила снова не в своем коллективе. Ну да ладно, лишь бы люди были хорошиие и соблюдали технику безопастности.
Подъем, сбор, дорога все это заняло три часа времени с 5-00 до 8-00. На этот раз село Богатырь Донецкой обл. Домик охотника со всеми атрибутами (последнее время не часто встречал) и конечно местный егерь, для выписки "отстрелок". Коллектив получился в составе двенадцати человек. Так как транспорт под данную охоту не был выделен по причине поломки, то пришлось передвигаться на своих авто. Обогнув село с другой стороны на транспорте председатель поддался на уговоры типа "а навострить глаз".
Это наш сегодняшний коллектив был застукан за "ентим делом".
Пройдя таким образом "инструктаж" (вмеру конечно) коллектив был готов к началу загона.
Первые четыре км не принесли результата хотя видели три зайца, досадные промахи, дальний подъем. Обсудив со "старейшинами" коллектива перспективы охоты в данном районе председатель принял решение сменить дислокацию.
Необходимо отметить что три авто с водителями охотниками постоянно заезжали вперед типа на "номера" в этом составе был и я.
Предстаял длинный загон но судя по составу (стерня, озимка, пахота, бурьян) довольно перспективный. Длина загона около трех км ширина примерно пятьсот м. Одну треть ширины загона составлял бурьян примерно по-колено. Один "номер" разместился в углу загона куда должен был выйти крайний правый, я на меже бурьян/пахота, третий "номер" на углу пахоты, соответственно на выходе крайнего левого. После растановки "номеров" внутри загона прозвучал одиночный выстрел. Теплилась надежда что после можно и по-крови.
На горизонте показались загонщики и тут же сразу с бурьяна вдоль цепи выскочила "патрикевна", но после благих матовы в её сторону передумала и вернулась в бурьян. По-опыту подобного, я знал, что без моего выстрела она теперь не уйдет. Приготовившись к встрече с "рыжей" пошли долгие секунды ожидания. Через две три минуты "рыжая" замаячила в зоне видимости. Момент выдержки стал на первое место, молейший шорох и я буду обнаружен. До цели 60 м, 50 м, 30 м, и тут лиса режет угол по пахоте разворачиваясь ко мне боком, лучшего поворота событий и не придумаешь - 15-20 м боковая цель. Выстрел, лиса пошла кувырком через голову, упав даже не шевельнувшись. Отличное попадание. Патрон В&Р № 0 (по нашему №1) б/к. Сразу зайграл адреналин в крови.
Примерно по такому же сценарию только с маленькими изменениями прошли последние десять минут этого загона, олько в роли цели стал "степашка". Подняли его среди загона в пахоте. После того как по нему отстрелялись три человека заяц взя направление на бурьян. И снова я знал что и он без моего выстрела на уйдет. Те же секунды ожидания, та же осторожность и зверь появляется в зоне видимости. Подойдя ко мне на расстояние 20 м резко меняет направление и поварачивается ко мне боком, но уже в бурьяне, видимость цели немного хуже чем десять минут назад. Выстрел, промах, корректировка, выстрел, цель поражена. Патрон Тахо "буран" №0 - 36 г б/к.
Вот так вот не сходя с места я сделал для себя и коллектива результат охоты. Потом принимал поздравления от охотников. Лисичка хоть и маленькая, зато жутко красивая.
Результат охоты - на двенадцать человек шесть зайцев, одна лиса.