Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:47 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты Киевские - 2011
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:26 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Саша, как тебе с ними интересно, одно удовольствие!
А мы только что приехали с вечёрки.
Полный ноль! Зря только чучела расставлял.

Изображение

Эти сраные карлсонообразные парашютисты своим тарахтеньем таки достали.
Из-за них не слышно не то что свиста крыльев, а вообще убивают весь кайф ожидания.
В Згуровском районе вообще охренели, с ружьём летает. :men:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:43 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Субботний рейд в полтавскую губернию.

Вдохновившись прогрессом, который Барт показал на пред идущих охотах на перепела, решил не останавливаться в этом движении, и так как под боком птицы не могу найти с радостью принял приглашение снова побывать в Полтавской области на охоте от хозяина однопометчика моего Бартоса.

Сбор, выезд затемно уже стали на выходных привычным делом даже организм как - то привык к такому ритму. На путь два часа с небольшим. В отличии от организма привыкшего вставать, мозг не воспринимает логику количества светофоров в городе Борисполь. Время на них тянется как хороший мед что вытекает из банки медленно, медленно, медленно. КАП, КАП, КАП. Главное каждые 50 метров стоят, жесть.
Выйдя на оперативный простор, в миг долетели до места, короткий утренний кофе, и выезд в поля.

Изображение

Несколько минут на экипировку

Изображение

Определили сектора разошлись. Нас 5 человек, 4 собаки, в моем случае я управляю и слежу за Бартом, а мой друг стреляет.

Изображение

Условия для охоты не однозначные с одной стороны ветер, пасмурно, и погода градусов 14, с другой высокая трава и на той стороне баррикад не птицы а спринтеры.

Хотя опыт если есть то он есть, пес начинает показывать работы

Изображение

Работы разные, со стойки только 2 раза были подняты пары птиц, в остальных случаях была потяжка, стойка, посыл. Взлета нет после прыжка Барта на место. Начался марафон в исполнении птицы. Снова сосредоточенный поиск и с места стойки до места подъема нас уже отделяет 5-8 метров. Сначала я грешил на скорость посыла и нашего подхода к собаке, ан нет, это не изменило ситуации. Мы пробовали добегать на стойку, и все равно птица поднималась после доработки собакой ее по траве.
По первой Саша давал по птицам салюты, позже стал попадать. Охотясь мы любовались красотами полтавского края

Изображение

Изображение

Изображение

За пару часов охоты было добыто нашим трио 8 перепелов, все битые найдены. Пес показал свыше десяти стабильных работ.

Изображение

Из под Брюса, Александр добыл 5 птиц, со стойкой, по всей форме, классически.

Брюс вом Хохстил с трофеями.

Изображение

Еще одно утро подарило счастье от охоты, увиденной работы собаки и метких выстрелов.
Нам предстоял путь домой снова через город светофоров)

Спасибо Александру за приглашение. Было очень здорово!
Изображение

Всех с полем!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:04 pm 
Новичок
Новичок

ТРУДОВЫЕ ТРОФЕИ
О спортивности и красоте ружейной охоты сказано много. Прекрасна охота на вальдшнепа на тяге, на тетеревином току, на утку с подсадной или на вечерней зорьке. Можно еще много перечислить других красивых охот, где любование природой, красивая работа собаки, которая понимает тебя с полуслова, а ты ее с полувзмаха хвоста, переплетается с удачным выстрелом.
На мой взгляд охота со спаниелем по перепелу на лугах, мало затронутых хозяйственной деятельностью человека, по своей красоте, спортивности и динамичности стоит на первом месте. Не спорю с владельцами легавых, у каждого свой вкус. Даже не буду спорить с охотниками, не желающими заводить собак и прочесывающими поля цепью, волоча между собой шнур с грузами, призванный выгонять дичь из травы. Мое мнение сформировалось давно и вряд ли его что-то сможет поколебать. Конечно, иногда хочется разнообразия, но в конечном итоге возвращаемся на луг, где все еще ждут нас перепела, коростели, бекасы...
Субботний выезд на луга стал своеобразной разведкой: "А есть ли дичь после ненастных дней? А может, местный перепел ушел, а перелетный, из-за нелетной погоды, не смог вылететь "из дома"?
Ну где-то так и получилось, мы с собакой подняли и добыли одного перепела, товарищ с выжлой чуть больше. Было довольно прохладно, сильный ветер прижимал к земле траву и, пока еще безуспешно, рвал листья на деревьях. Облачность, вопреки прогнозам синоптиков, угрожала дождем. В общем, уже в 10 утра мы были дома с уверенностью, что завтра будет намного лучше.
Итак, воскресенье. Выспавшиеся и воодушевленные, мы с собачкой направляемся в сторону мало затронутых деснянских лугов, где нас просто обязаны ждать перепела. Вначале путь лежит между Сциллой и Харибдой, то есть между отвалами намытого земснарядом песка с нагромождением работающей тяжелой техники и придорожными питейными и другими заведениями, тоже не добавляющими тишины. С точки зрения охоты место бесперспективное. Но петля вдоль низинки приносит результат. Спаниелька азартно кого-то преследует в сырой от обильной росы траве, и порхающий полет коростеля прерван удачным выстрелом. Неплохое начало!!! Молодец Евра!
Еще каких-то полтора-два километра, и мы на знакомых, изученных за долгую охотничью практику, лугах. Начнем опять с низинки, где раньше нас ждали бекасы. Не ждут... Маловато воды, в основном плотная грязь, я бы на месте бекаса тоже здесь не сидел. А вот рядом, на длинном бугорке, в невысокой траве должны просыхать от росы и кормиться перепела. "Евра, куда это ты рванула поперек ветра?" Что-то усиленно вынюхивает..., что же, поверим собаке. Бегунок однако попался - 5, 10, 15 метров, еще прыжок, и из-под самого носа собаки взлетает и на высоте не больше метра, довольно медленно (против ветра) летит перепел. Собака, не выдержав такой наглости, гонит, не дав сделать выстрел. Возвратясь и выслушав замечания, принимается с прежним азартом перепахивать траву в том же районе. Ага, была пара! Второму повезло меньше - в сумку его. Так, не спеши собачка, я понимаю, что ветер, но пропуски нам не нужны, подравняй-ка челнок. Так, хорошо. Что, еще кто-то набродил? Ну поищи, не торопись. О!! Один есть, где-то тут может быть второй, а вот и он! В сумку обоих.
Поработаем на этой равнинке! Кто же это такой спортсмен-бегун-стайер? Неужели перепел наелся до такой степени, что может только бегать? Для коростеля вроде бы не характерное место. Все-таки коростель! Красиво пролетает, боковой справа, близковато, ну это поправимо, отпустим. Огонь! Собачка, подай, ну ведь держишь в зубах! Т-а-а-к... Ты считаешь, что в чистом поле, в 10 метрах я и сам могу взять. Я-то могу, но это твоя задача. Ах, ты нашла и показала? Ну ладно, возьму, но будем тренироваться.
Куда бы теперь пойти? Там кто-то в ярких одеждах, видать грибники. Там поблескивает крыша машины?... Значит нам в другую сторону.
Хорошо прогулялись, километров пять, ну и что что пусто, зато знаем, что дичь на других кордонах. А вот и мы тут как тут! Давай-давай собачка, ты искупалась, отдохнула, сама меня носом тыкала, торопила. Кто-то есть? Перепел! Отдай! Еще один? Смотри, как забился в гущу осоки, запугала ты его. Взлет! Вот черт, упал в осоку! Пошли искать. Ты куда, красавица? А, решила зайти против ветра... Ну-ну, поищи! Ай молодец, все-таки подаешь, когда считаешь, что я не способен взять его сам.
Давай еще посмотри, о, видишь, третий. Хорошо, молодец, хоть в руку отдала...
Так, уже полтретьего. Маршрут в сторону дома! Опа, коростель! В чистом поле, на такой короткой потяжке, без бегов. Смотри, как его задрал вверх встречный ветер. Оба выстрела промахи?! Не может быть! Сегодня так еще не было. Что-то странно он летит, очень уж далеко. Сел вроде нормально, но на крайне не характерное место, пошли посмотрим, по перемещенному поработаем! Так, вот этот куст молочая... Ищи! Ух молодец, да он "дошел", значит я не промазал. Отдай, ты ведь его все равно не съешь, только оближешь всего.
Хочешь пить и купаться? Потерпи минут десять, во-о-о-он там вода. Ну что, полегчало? Точно полегчало, ух как ты забегала.
Опять между Сциллой и Харибдой. Что-то людей много, а сегодня воскресенье, и погода нормальная.
Ну что, Еврище, ты еще в силах? Пошли вдоль канавы, утка вряд ли в ней сидит, прошли те времена, но может коростелек в траве или перепел на бугорке засиделись, нас ждут. Комары грызут, эти точно нас ждали!
О, коростель! Смотри как порхает, рыжий в закатном солнце! Подай. Ну, молодец, нашла! В руку, в руку давай, я ведь уже сам подошел. Хорошо, пошли, а вдруг еще попадется!
Кажется, на сегодня все... Не спи собачка, нам еще минут сорок идти. Славно мы с тобой сегодня прогулялись, ты довольна? Ха, еще бы!! Шесть перепелов и четыре коростеля в зубах подержала. Двойная порция вкусной еды дома тебе обеспечена, тем более что после одиннадцатичасовой работы в лугах аппетит должен быть хорошим (та пара пойманных тобой мышек его перебить не способна).
Ну вот мы и дома. Ух-х-х...! Смотри, собачка, как мамуля рада твоему приходу!
:-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 10:13 am 
Новичок
Новичок

Суббота 10.09.11
Несмотря на то, что дождь барабанил за окном уже который час, я начал собирать вещи на утро. Любая непогода уже не удержала бы меня от выезда на охоту, хотя еще час назад я не собирался ехать. Но червячок грыз меня изнутри и таки прогрыз.
Очень долго я не знал куда ехать, рассматривал различные варианты, изучал карту. В конце концов принял абсолютно непонятное решение и решил поехать на Ирпень в районе Музычи - Лука.
Поскольку за окном был дождь то решил взять "Мурку" и одеть на нее пластик дабы если что не мочить дерево, хотя мысль о хорошей погоде меня не покидала и я надеялся взять ТОЗ-63.
И вот наступило долгожданное утро, за окном тишина и ТОЗик пакуется в чехол. Пихаю в ягдташ накануне снаряженные патроны. Очень волновался за них, потому как при снаряжении использовал пыж-контейнер, который довольно таки свободно входил в гильзу и возникали мысли о прорыве пороховых газов и как следствие некачественный выстрел, хотя и перечитал много в литературе что это допустимо и под действием давления обтюрация будет в порядке. Ранее я использовал другие пыж-контейнера которые с большим усилием входили в гильзу и поэтому немного беспокоился.
Пришлось малость поискать место, и вот я на месте. Утренний, свежий сентябрьский воздух подбадривал и волновал, еще только начавшая желтеть листва и все еще зеленая, сочная трава предстали всей красой, все ж таки охотиться осенью я люблю больше, различные краски смешиваются в единую красивейшую картину, можно спокойно находиться в камыше и высокой траве не донимают своим жужжанием комары.
Изображение
Подъехал егерь, проверил документы пожелал удачи и поехал проверять дальше. Ранее я заметил как с Ирпеня поднялась утка и упала в канал, место я подметил довольно таки точно и начал топтать камыш в надежде поднять крыжня. С другой стороны канала камыш был покошен и я перебрался на ту сторону.
Изображение
Тут и случился самый стыдный мой промах. Шурша по камышу сапогом то и дело с камыша в воду прыгали огромные жабы. В один из таких моментов я засомневался жаба или не жаба и крыжак, явно учуяв мое сомнение, сорвался со всех сил, два моих выстрела разорвали утреннюю тишину, так позорно я еще никогда не мазал!
Как можно было не попасть с 5-7 метров? Стыдно товарищи, стыдно не за упущенного крыжня, пусть себе живет, а стыдно за такой промах, очень погарячился, никак не могу простить себе.
Побродив безуспешно по каналу, нашел нашел такие вот кусты и прикинулся колумбийским охранником полей марихуаны.
Изображение
Заметил на поле вяхиря, который намекнул мне что пора искать голубя.
Изображение
В последнее время наблюдаю за собой, что голубя мне нравится охотить не меньше, а зачастую, поболее чем утку.
Результат не заставил долго себя ждать, дробь 7-ка в контейнере.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 8:19 pm 
Старожил
Старожил

Вчера вечером с собачкой выехал проверить, есть ли еще перепел на сахарной свекле, где в воскресенье, вечером охотился /от дома 12 км/.
Не прошел и 50 метров, как Бенья стала по перепелу. :ya_hoo_oo:

С утра пораньше еду к месту охоты. Ветер еле-еле, высокая роса. Пустил Асса в поиск, шли сначала за ветром. Пес отбегал вперед, а потом челночил навстречу мне. Местами бежал прямо против ветра. Первая стойка, после команды " вперед" стоит на месте. Повышаю голос и кричу "подай". Подал, но только гнездо от мышки.
Были стойки, пока дойду, перепел убегал между рядами свеклы. Пес искал, находил. Подняли семью, с малыми перепелятами. Пусть подрастут, возможно, еще встретимся.
В итоге, за три часа добыли 5 перепелов. Охота понравилась, особенно работа собаки по розыску сбежавших из под стойки перепелов.
Например, Асс стоял по перепелу. Пока я дошел, вижу, помахивает хвостом. Значит, перепел на ходу. Даю команду " вперед" - перепел исчез. Опытный пес, с высокоподнятой головой, начинает нарезать круги. Вдруг за метров 50 от меня становится на какой-то след, и с большой скоростью понесся между рядами свеклы в подветренную сторону. Я уже было подумал, что по следу зайца или лисы помчал. Но вдруг падает, как будто наткнулся на какое-то препятствие. Перед его носом взлетает перепел, за 100-120м. садится. Движемся туда, подстраиваемся против ветра, а дальше получилось все классически.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Доиграешься хозяин, сейчас съем. :smu:sche_nie:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 3:30 pm 
Новичок
Новичок

Вчерашний выход в луга можно с чистой совестью назвать - "Охота по бегающему перепелу"
Еще в прошлый раз я заметил, что спаниелька Евра несколько раз находила "вкусные места", активно их ковыряла, исполняя всевозможные трюки: короткие потяжки, прыжки вперед, ковыряние носом на уровне земли и другие, с трудом поддающиеся описанию. Потом замирала, принюхивалась и прислушивалась, делала круг и все начиналось сначала. С двух таких мест, после десятиминутного пустого копания в траве, собаку пришлось уводить насильно, при этом она всячески порывалась вернуться туда и продолжить работу.
Я обдумал массу вариантов появления этих "вкусных мест". Бриллиантом среди них сияли наброды ежей, рубином светились наброды "улетевшего в дальние края" выводка куропаток, мерцали коростелинные "дороги" или оставленный цаплями запах, и так вплоть до "голубого песца на ветке". В воскресенье загадка осталась неразгаданной, жаль что собака не может рассказать, кто так приятно, возбуждающе пахнет.
Вчера условия охоты были почти такими, как и в воскресенье. Тянул не сильный, устойчивый ветер, уже хорошо пригрело солнце, практически высушив росу. Только в низинах еще поблескивали россыпи драгоценных капель, так нужных собаке для хорошей работы. Первую пару перепелов (в порядке живой очереди) мы подняли на бугорке с невысокой, довольно редкой травой. Оба перепела были сработаны спаниелькой в ее классической манере - потяжка, ковыряние, несколько скачков вперед, бросок - и короткий полет перепела прерван удачным выстрелом.
Следующей находкой стало "вкусное место". Им оказалась неглубокая низинка около тридцати метров длиной, поросшая высоким молочаем с примесью редкой осоки и вьюнка. Усилившийся к этому времени ветер дул практически вдоль "русла". Собака возбужденно покопалась на краю и нырнула в молочай, где, изредка выскакивая то на левый, то на правый край, проработала около десяти минут, пройдя вдоль всей низины. Возбужденная, разгоряченная, с высунутым языком Еврища вернулась туда, где начинала и опять метнулась в траву... Прорыскав примерно половину пройденного ранее пути, она выскочила на противоположный склон и оглядываясь на меня, усиленно закрутилась в невысокой, но довольно густой траве. Я подбодрил собаку и сам быстро форсировал заросли молочая. Вовремя!! Взлетевший перепел после выстрела занял достойное место в сумке. Он оказался крупным, но не очень жирным представителем своего племени. Так вот кто выписывал такие замысловатые петли по низине и прилегающим склонам, будоража собаку и ввергая меня в сомнения!
Еще два таких-же "спортсмена" были добыты совместными усилиями. Чтобы помочь собаке, я подходил как можно ближе к ней, притопывал сапогами по земле, шуршал травой и, вообще, своим видом старался вспугнуть из травы "зарвавшихся" бегунов. Благо, из осоки они были "выжаты" собакой довольно быстро, и носились кругами по прилегающей к низинам невысокой траве.
После каждой такой работы собаку приходилось вести купаться и пить к "болотцам" - канавам, где еще сохранилась вода, и давать минут пять-десять отдохнуть в тени ближайшего дерева. Жарковато стало... Заодно и сам отдыхал, пил воду, перекуривал. На одной из таких купалок госпожа охотничья удача подарила шанс добыть двух чирков, взвившихся с воды при подходе. Шанс удалось реализовать наполовину, второму чирку та же госпожа дала возможность улететь восвояси.
Что удивило в этот день, так это полное отсутствие коростеля. Ведь еще два дня назад нас порадовали четыре деркача.
Ждем "волну" перелетного перепела и "девятый вал" коростеля.
Всем ни пуха ни пера!
:-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 9:29 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Сегодня использовал свою возможность охоты в четверг, легавая есть, почему бы думаю не выбраться. Ездил недалеко. Была цель проверить как работает новый манок FOILES STRAIT SUZY Duck Call который получил на днях.
Теоретик сказал что по моим запросам будет самое то. Не из дорогих, простой в использовании. Вчера с его помощью кум сделал дуплет. Сегодня решил что и мне что то должно попасться.
Я пока еще в процессе подбора нужной тональности но все же, уже манок себя показал. Манил им просто Greeting Call, не видя нигде поблизости уток. Внезапно из - за спины, и чуть сбоку вывалилась пара, вскинул, обогнал и выстрелил.
Мне еще в жизни не доводилось 1 выстрелом сбивать пару уток, этот раз был почин)

Изображение

Конечно если бы не Барт я бы их в болоте не нашел. Но, на то и четверг день охоты с легавыми и спаньками.
Патрон если интересно.
Самокрут:
Тахо 1,9.
Дробь 7
32 грамма в контейнере.
сужение цилиндр.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:34 pm 
Старожил
Старожил

Не думал выставлять фотоотчет, но причина моей неудачной охоты вчера, вдруг стала ясна. Коля Baykal одним выстрелом отстрелял свою и мою утки.

Смотрю вчера по первому автомобильному каналу, около 17.00 «Охоту на фазана во Франции», автор наш легашатник Олег Маркиян. Интересна стрельба по летящим фазанам, но не сравнить с охотой, где применяются охотничьи собаки. Со спаниелькой, или с лайкой, особенно когда облаивает фазана не дереве и преследует с голосом.
С ягдиком неплохо охотился в Приморском Крае. А стрельба по фазану из под стойки легавой не имеет равных. Охотник хотя и знает, что вот взлетит, все равно получается взлет неожиданным, и часто бывают по началу промахи.
Так смотря телевизор и размышляя, ловлю себя на мысли, сегодня ведь можно охотиться с легавой. Бросаю жене привычные слова «я на охоту», быстро оделся, документы и ружье в руки. По пути прихватываю несколько гроздей винограда, прыгаю в украинскую Туйоту,/заправленную, загруженную всем необходимым для охоты, использующуюся только для охоты и рыбалки» и «помчался» в Киевском направлении.

Изображение
Саливонки, /там сах. завод/, дальше Гребенки и разворот в обратном направлении к ставкам.

Изображение
Прибыли на место.

Изображение

Отправляю Бенью в поиск.

Изображение
Места тяжелые.
Изображение
Обыскала все с моей стороны,

Изображение
затем под другим берегом.

Изображение

Невольно начинаешь уважать собаку, за такой труд. Никакой Оберлендер не заставит так работать, только охотничья страсть. Никого в округе, только нас двое одинаково помешанных.

Обошел весь ставок по заросшему берегу: крапива, высокие камыши, сбросил наверное пару кг. Восполнил виноградом.
Бенья отработала.

Изображение
А вот и регуляторы численности пернатых.

Изображение
А на том берегу….наша Туйота стоит.

Изображение
Fray создал бы прекрасный нотюрморд.

Изображение
Здесь живет "барсучок".
Изображение
На следующем ставке простояли до полной темноты, только один комар меня укусил. Пришлось его прихлопнуть. Крик комара, возможно, явился причиной отсутствия вечернего лета, и комары больше не кусали. А может присутствие лебедей повлияло на отсутствие в таких местах дичи.

А как оказалось впоследствии, это Коля Baykal остановил полет уток в направлении Белой Церкви..

Последний раз редактировалось oxotnik 2009 Пт сен 16, 2011 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:26 pm 
Старожил
Старожил

Изображение
Выехал на перепела. Но увы, сахарная свекла почти убрана. Срочно меняю место охоты.

Изображение

Прекрасное поле.

Изображение
Бенья на стойке, успеваю подойти и сделать снимок. Затем посылаю собаку вперед. Угонка, затем облаивание в кукурузе. Пока я добежал, к сожалению было поздно. Кот приказал долго жить.

Изображение

Победы даются нелегко.

Изображение
На закате немного повезло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:05 am 
Новичок
Новичок

С Полем!

Целую неделю был загружен работой, хотелось жутко на охоту. Организм требовал красивых пейзажев, свежего воздуха и метких выстрелов. Решил оставить утку в спокойствии и решил поехать исключительно за вяхирем. Вечер четверга был потрачен на подготовку к охоте, не спеша под просмотр фильма сделал 8 штук профилей(6 кормящихся и 2 сторожа) и снарядил с дюжину патронов семерки в контейнере, подготовил ружье и вещи.
С трудом дождался окончания пятницы и вот оно утро субботы, заварил чай из чабреца залил в термос и отправился на охоту. Приехал на место достаточно рано, темень обступила со всех сторон в посадке зловеще начала кричать какая то птица, осветил лучем фонаря ближайшее дерево и от туда сорвался с криком огромный коршун.
Пока я суетился, на улице уже понемногу начало сереть и я с вещами пошел искать место для засидки. Определил направление ветра и расставил профиля в виде подковы. в метрах 20-25 нашел подходящее место, замаскировался и решил пить чай. Хорошо что я его взял, в ожидании рассвета весьма замерз, и пожалел что не взял перчатки.
Изображение
Вид из засидки очень даже ничего, сельскохозяйственный.
Изображение
Но вот уже и рассвело я начал рассматривать утреннее небо в бинокль. Стайка голубей появилась неожиданно и начала кружить над профилями, и вот они уже совсем близко, вскинул, выстрел и два вяхиря падают на землю камнем. Повезло, одним патроном двух взять, день обещал быть интересным. Третьего голубя взял буквально сразу же, выбив из следующей стайки. Профиля хорошо работали, голуби летали я немного мазал.
Изображение
В районе 8 часов утра лет прекратился и голубь пасся на соседнем убранном поле кукурузы огромной стаей. Подойти не замеченным было нереально, но я попробовал, и естественно неудачно. Голуби заметили меня раньше поднялись и ушли куда то, я отсолютовал им вслед парой выстрелов.
Прождал я некоторое время и над профилями начали кружиться хищники, я решил закругляться, убрал чучела и обпатрал голубей. Заметил как над посадкой кружит вяхирь, приблизительно определил место его посадки начал его скрадывать. Заметил он меня раньше чем я его, буквально метрах в 15 от меня он начал срываться с ветки. Я моментально вскинул, выстрелил и заметил что вяхирь потянул вдоль посадки но куда не видел. Определив место падения начал искать и в конце концов нашел.
Изображение
Охотничий день на том и закончился.
Итог 4 вяхиря.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 1:01 am 
Специалист
Специалист

Проба пера или путешествие на Луноходе!

В прошлую субботу мы с Байкалом должны были посетить соревнования по перепелу на моей исторической родине - Черниговской губернии. Николай хотел выставить своего верного друга и помощника Барта, а мне досталась роль фотографа. Но в виду слабого наличия птицы поездку пришлось отменить. Дабы выходные не прошли зря, было принято решение ехать на вечерку на Днепр в 5 мин езды от дома Байкала. Ничего не скажешь, повезло Николаю с расположением угодий. Можно сказать в конце огорода за домом ) В 17,00 я был у Коли и, войдя во двор, увидел чудо украинского автопрома в доводке народных умельцев. Именно на нем мы и должны были ехать дальше. Коля именует сие чудо Луноход, а в простонародии говорят БМВ –Боевая Машина Волынь.

Вот она красавица!

Изображение

Вид спереди – Gelaendewagen!

Изображение

Фото интерьера нету, но, чтоб было понятно, там велюровый салон, кресла с хорошо развитой боковой поддержкой и прочие прибамбасы ))

Загрузив все необходимое, синхронно перекрестившись и выдохнув ”С Богом”, мы выехали за ворота. Подъем на первую горку в поселке крутизной 15 градусов дал понять – поршневую группу нужно было менять еще в те времена, когда в стране ходили отрезные купоны и президентом был Леонид Кравчук. Оптимизма придал малый вес Лунохода и наличие двух дополнительных лошадиных сил в салоне в лице меня и Байкала )) Вдруг чего – затолкали бы руками.
Взлетев на горку на максимальной скорости 1-й передачи, Луноход дважды икнул и, конечно же, заглох прямо посреди перекрестка, тем самым перекрыв всем движение. Чтоб было понятно от дома Байкала мы отъехали около 150 м. ))
Поворот ключа зажигания, и наше многообещающее путешествие продолжилось теперь уже крутым спуском по узкой дороге дачного поселка с кучей поворотов. Остроты ощущений добавляло то, что поворот руля на 90 градусов в любую сторону ни каким образом не отображался на направлении нашего движения. Можете себе представить панику встречных водителей Лексусов при виде несущегося с горки Лунохода на 2-й передаче и оборотах 4 тыс с лодкой на крыше и двумя вооруженными парнями в салоне, напевающими ”Капитан, капитан – улыбнитесь, ведь улыбка - это флаг корабля”” )).
В ответ на мою просьбу перейти хотя бы на 3-ю и не насиловать моторчик с воздушным охлаждением, Колял загадочно улыбнулся и начать всматриваться куда-то на панель слева от руля. Решив посмотреть на предмет созерцания Николая я глянул в том же направлении и…..потерял дар речи. Никогда не догадаетесь что там было!
Прямо на приборной панели слева от руля был наклеен лист бумаги, на котором от руки шариковой ручкой красного цвета была нарисована схема переключения скоростей коробки передач!!… В ответ на мой немой вопрос Коля сказал – “Ну а что ты хотел, здесь же все по-другому”. Под дружный истерический хохот мы проехали еще пару минут и свернули с асфальта и…ну конечно же – сели в песке.

Изображение

Волынка упрямо не хотела ехать и нам пришлось вызывать аварийку, в лице кума Николая на Grand Cherokee Limited 4,7 и его друзей, которые уже поджидали нас на месте. Прибывшая команда из 3-х человек быстро вытолкнула Луноход, который до того момента уже успел изрядно зарыться в речной песок. Во избежание повтора ситуации, Коля врубил пониженную передачу и мы, напевая ”Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится” продолжили наш нелегкий, но веселый путь )). Преодолев таким образом за 15 мин (!) оставшиеся 100 м пути, мы прибыли на место дислокации.
Поскольку данная местность является еще и постоянным местом рыбалки Николая и Ко, мы, предвидя отсутствие интенсивного лета, взяли с собой спиннинги.
Разобрав вещи и забросив снасти, начали готовиться на воду.

Место очень красивое

Изображение

Кто еще не понял – это преславутая Конча Заспа, поражающая концентрацией нашей бизнес – элиты.
Радуют глаз проходящие мимо яхты, катера и даже парусники ).
Небольшая крыша левее между деревьев – пристань для катера в поместье нашего бывшего министра обороны Кузьмука. Ну да Бог с ними ))

Изображение

Спустив лодки на воду и проверив снаряжение, мы отправились на другой берег Днепра в камыши, где обычно Николай поджидает пернатых.
Коля был у штурвала, а я под приятный рокот нового мотора наслаждался речным воздухом, пейзажами и архитектурными изысками скромных обителей буржуазии

Изображение

Изображение

Не дойдя 50 м до огневого рубежа под названием ”комiшi” мотор икнул и……ну конечно же ))) заглох!!!
В полном недоумении капитан Николас заглянул во все отверстия мотора, покрутил с умным видом ручку газа, и начал остервенело шморгать шворку стартера. Коля шморгал с приличной амплитудой, а лодка, должен Вам сказать, не самая длинная )) От удара локтем ”межи очи” меня спасала только боксерская реакция и когда-то отработанный, нырок влево-вниз )). Проделав раз 10 сию несложную процедуру Коля сел и задумчиво произнес – ”Есть у меня одно подозрение” ))…
Я был готов к разным проявлениям судьбы в тот день, и даже к таким – у нас, ну конечно же, )) банально закончилась горючка.
Благо на борту были весла и мы, тихонько напевая ” Там где пехота не пройдет” погребли в засаду.
Стали на якорь и начали ждать. Кум Николая с другом стали метрах в 15-20 от нас. Поскольку моя отстрелка в этом районе не канает, Коля был за стрелка, а я за наводчика и корректировщика огня ))

Изображение

Лета в тот вечер не было, и от скуки меня спасало наличие в лодке пары баночек Балтики, которые предусмотрительно взял для меня Коля)).
Дважды налетали одинокие пернатые особи – дважды был дружный салют из двух ружей с нулевым результатом ).
Стемнело быстро и было принято решение возвращаться в лагерь. Поскольку путь был не самый близкий мы, неспешно загребая веслами и ведя задушевную беседу типа ”гребибля - гребубля”, отчалили. Дабы не попасть под проходящие в темноте без всякого освещения тихоходные грузовые баржи пришлось включить налобные фонари и подналечь на весла.
В лагере был стол, жаренные окорочка и , как грит Фрай – “попсят” )
Спустя какое-то время, Николай, сославшись на “а я рано сегодня встал”отправился в палатку. Поскольку ночуем мы с ним вдвоем в одной палатке у нас действует правило - кто храпит, тот засыпает первым ).
Идя в палатку я услышал звон колокольчика на спиннинге и, быстро среагировав, вытащил небольшого сомика и с чувством выполненного долга отправился спать.
Вставать в 5 утра было лень, поскольку температура воздуха была +5, а теплый спальник стал родным за эту ночь ).
Учитывая вечерний результат охоты решили утром на воду не идти, а немного порыбачить

Изображение

Но и рыба, вслед за уткой “ушла на дальний кордон” ((

Утром выпал чудный туман и пейзаж стал просто сказочным, иногда напоминая сцены из фильмов – страшилок.

Изображение

Итоговый улов составил аж два сомика, две плотвы и подлящ ))

Набравшись впечатлений от столь насыщенного отдыха, мы упаковали вещи, убрали территорию и, врубив пониженную, отправились домой )

Изображение

На выезде коварные барханы Конча Заспы приготовили нам очередной вираж и мы, конечно же)), снова сели и закопались так, что сели на мост )) Снова аварийная бригада и Волынка, весело загребая колесами, выбралась на асфальт

Хочу сказать большое спасибо Николаю за очередное приглашение и замечательный отдых!

До скорых встреч !

Последний раз редактировалось Katok Чт сен 22, 2011 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 8:45 pm 
Специалист
Специалист

Большое спасибо всем за отзывы! :smu:sche_nie:
Очень рад, что Вам понравилось.

PS. Нашел в телефоне одно хорошее фото. Как-то ездили с Байкалом и Русланом krosbi.

Как говорил классик - "Не надо слов"...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 1:48 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Никогда не ходил на голубя и даже ни разу не стрелял хотя и встречался.
Решил восполнить пробел и познать еще что-то новое для себя.
Кто у нас на форуме голубятники? Вроде бы как Loo и Зайцев?
Вот с ними и поехал.
Сбор в 5-30 на выезде, кофеек на заправке, встречаем группу Синюка - Юзик - Супердемон.
Поговорили и в поле.
Парни, не мудрствуя лукаво, поставили машинки под посадкой и стреляли прямо "с капота".

Изображение

А мы Тушканчик задвинули в канавку и прикрыли на всякий пожарный кукурузкой.

Изображение

Расставили по ветру чучела (строго по инструкции!) :-):

Изображение

И стали искать укрытие.
Сначала Зайцев стал здесь, но как-то жидковато...

Изображение

И мы засели в кукурузе на краю поля. Бдим.

Изображение

Голубь летал, но не возле нас. Поодиночке и стайками. Но не возле нас.

Изображение

Наконец прилетел табунок и к нам.
Когда подошли на расстояние выстрела Зайцев авторитетно изрек - вороны.

Изображение

Я не совсем поверил и уже над головой стало видно - они, родимые.

Пулеметная очередь из двух стволов и один таки пошел на вынужденную.

Пипец, мы же в кукурузе! Как искать? :du_ma_et:

Изображение

Слава богу, шо Бетя таки нашла его, респект тебе, собака!

Дальше тоже были налеты и очень наглые, например вот этот гусиный,
а в стволах мелочь, провожаю объективом.

Изображение

Лет как бы прекратился и мы решились пройти по перепелу,

Изображение

Однако его никто не предупредил и он на поле не пришел. :nez-nayu:
Собираем чучела. Их мы кстати поставили не там, а жаль, в следующий раз будем умнее.

Изображение

Мне легче у меня помощница. :hi_hi_hi:

Изображение

Зашли в сад пофоткать яблочек.

Изображение

В посадке наткнулись на лазутчика

Изображение

Это местный коллега караулит тоже что и мы.

Байкал и Лу с той стороны периодически постреливают. Слышу по рации о королевском выстреле.

Поздравляем в эфире и подвигаемся в реал.

Изображение

Собрались перекусить, а никто не взял горючего... :ne_vi_del:
Пришлось пристыдить и в багажнике у Саши (королевского стрелка) нашлась бутылочка кубинского рому.

Изображение

Как раз нам на двоих! :-)
В это время недалеко от нас на поле нагло садится пара голубей. :sh_ok:

Изображение

Группа товарищей решает взять их в кольцо

Изображение

Ну-ну?

Изображение

И шо ви думаете? Им это удалось! :)-(:

Изображение

В общем пусть и немного, но охота состоялась.

Изображение

Нам пора домой, а парни решают продолжить!

Изображение

Ни пуха, ни пера!

Loo, спасибо за приглашение! :dr_ink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 12:11 pm 
Новичок
Новичок

Вот вчера немного поохотились:

Изображение

Изображение

Утренние трофеи:
Изображение

...и вечерние...
Изображение

Трофеи на троих...

Вот еще нашол фото со среды , вечером выскакивали на разведку:

Изображение

Последний раз редактировалось Reankor2002 Вс сен 25, 2011 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 8:41 am 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Никогда не ходил на голубя и даже ни разу не стрелял хотя и встречался.
Loo, спасибо за приглашение! :dr_ink:

Немного хочу добавить к отчету.

Честно говоря не спал почти всю ночь, очень волновался за предстоящую охоту да еще и ко всему завал на работе. Пролежал в полудреме до 4-30 утра. Собрался, жахнул кофейку и на выезд. Подъехал, а все уже и собрались.
Не хотелось подводить коллег по цеху не оправданными надеждами, но таки голубем я был недоволен в этот день, как я его не уговаривал в предыдущие разы летать активно он отказывался, как на зло.
Вообщем чего говорить, охота получилась слабенькая на трофеи, но богатая на эмоции и впечатления.
Стрелял раз пять, обнаружил что обрывает края гильзы, где то допустил ошибочку при снаряжении, нужно разбираться.

Итог: добыл ничего, приобрел друзей :smu:sche_nie:
Очень рад был познакомится со всеми!
Спасибо за отличную компанию и охоту!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа