Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 30, 2026 4:51 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к охотничьему сезону 2018г.
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 4:31 pm 
Бывалый профи

Peresvet писал(а):
Нива писал(а):

Получить ЧИСТЫЙ спирт возможно лишь на тарельчатой колонне или на колонне с СПН и то, при правильно рассчитанных диаметре колонны, ее высоте, количества тарелок в ней или высоты СПН, подаваемой мощности и степени охлаждения.......

Уважаемый Peresvet,ну как же не говорили,тарельчатую колону вы же упомянули,а она имеет тарелки из металла.не из стекла.Или я ошибаюсь?Если ошибаюсь,и у вас уважаемый Peresvet,или у кого из ваших знакомых есть тарелочная колона у которой тарелки изготовлены не из металла а стекла.Очень бы хотелось увидеть,может бы и себе такого плана заказал,и попробовал изготовить продукт на колоне такого плана.Вы я так понимаю по профессии врач,если не ошибаюсь.Вам наверняка известно,по чему в любых лабораториях предпочитают использовать в основном стекло.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 6:07 pm 
Старожил
Старожил

Дешевле и видно, что происходит

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 7:12 pm 
Бывалый профи

На мой взгляд уважаемый Peresvet,не совсем так.Но это на мой взгляд,у многих могут быть другие взгляды.Но если перегнать солод в дистиляторе правильном из стекла,и такой же солод через дистилятор который изготовлен из металла.Кто бы что не говорил,вкус конечного продукта имеет отличия.При чем по жесткости однозначно.Особенно если колона из нержавейки китайского производства,а не из 17-той пищевой.Так же жеским будет продукт если колона будет изготовлена из той меди,которой завалены все эпицентры,за припой на котором собирают такие колоны,я просто промолчу.Это только поют все изготовители,которые изготовляют дистиляторы на продажу,что паяют на серебро,а на самом деле серебром там и не пахнет близко.Вот еще в давние времена,когда колоны изготавливали на заводе Петровского,очень давно это было,то там действительно паяли на правильном припое,и качество меди было выше в разы.Но это все лирика,пока сам не изготовишь напиток,на разных дистиляторах,не попробуешь,не сравнишь,вот тогда только можно понять,каким он должен быть хороший дистилятор.Можно конечно убрать жесткость в напитке,пищевым глицерином,глюкозой,праймом,и многими другими добавками.Но лучше изначально сделать все правильно,на более правильном аппарате,получить качественный продукт,без всяких выше перечисленных добавок.Нет любой аппарат по своему,имеет право на жизнь,у меня сосед к примеру,любит напитки,только те что отдают дрожжами.Человек ловит кайф от запаха обычного самогона,который делали,и делают по старинке многие и по сей день,старым пра пра дедовским методом.На вкус,и цвет,штаны все по ширине у каждого разные.одни тащатся от бурячихи,другие от малясовки,третьи от медовухи,о вкусах не спорят :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 8:05 pm 
Старожил
Старожил

:men:

Последний раз редактировалось ANDRIY Ср май 30, 2018 5:16 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 8:53 pm 
Бывалый профи

Шановний ANDRIY,ты так сильно хочешь что бы НИВЫ не было на форуме,да не каких проблем,если дашь слово привселюдно участвовать активно в жизни форума,в темах касающихся на прямую названия форума,писать отчеты,о своих охотах,рыбалках,тихих охотах,и вообще о любых своих выездах на луно природы,не киданием ссылок нетовских на форум,которые и так можно увидеть на просторах нета,или в новостях по ящику,услишать по любому радио,или приемнику авто :ti_pa:Ну а если у тебя есть желание увидеть одну из моих колон на которой делаю напитки,фото есть постами выше.Нужно более качественные,скинь свою электронную почту,сфоткаю вышлю,могу выслать фото всех пяти дистиляторов различного типа,которые есть у пенса в арсенале.Хочешь попробовать полученный продукт,без проблем,скинь в личку свои реквизиты куда отправить новой почтой.Чистую водку могу хоть завтра выслать,грейфруктовую через 29 дней будет готова.Виски придется подождать минимум шесть месяцев,раньше не будет готово если по правильному,полуфабрикат пробовать не стоит.С чего ты взял,что НИВА должен беспокоится за ваши,или чьи то чужие бабки.Если человек сумел их заработать,и они у него есть в достатке,честь такому человеку и хвала,НИВА за таких людей только рад.Мне не твои бабки,не другого человека не нужны,купи лучше на них что не будь детям,или внукам мороженного,хорошего качесваТак что жду реквизиты для отправки вам напитка..

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 9:11 pm 
Старожил
Старожил

Последний раз редактировалось ANDRIY Ср май 30, 2018 5:17 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 9:28 pm 
Бывалый профи

ANDRIY писал(а):
"Ігор Петрович" - ти - зрозумій!? Я не зможу стільки "пурги" занести сюди як ти!
Я працюю зараз - "на природі" - кожен день я бачу (поки добираюсь до роботи) Козулю з двома козенятами, зайчиків, Гадюк, лосів, оленів! Та я - для себе

Так ты не пургу неси,а светлое,хорошее,доброе,фотки Козульки с козенятами сделай,зайчиков,лосiв,оленiв.Пусть народ посмотрит,порадуется,есть ведь такие которые не имеют такой возможности как у тебя,каждый день красоту такую смотреть,добираясь на работу.Особенно те кто живет в городе,и дорогой на работу,может видеть только пробки на дорогах,или на крайняк,огромное количество зданий.Доставишь людям удовольствие,а они тебя за это добрым слово помянут.Так что не скромничай,показывай что видишь,все что связано с природой,и животным миром :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 9:48 pm 
Старожил
Старожил

Последний раз редактировалось ANDRIY Ср май 30, 2018 5:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 10:10 pm 
Бывалый профи

ANDRIY писал(а):
Чоловіче (зрозумій) - для себе я поставив "рамки" - поки ТИ тут "пуржиш" - я не викладаю нiчого

А может нечего викладать?Кроме нфы которая и без форума О и Р,везде освещается,и всем без вашей помощи известна.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 10:14 pm 
Бывалый профи

ANDRIY писал(а):
Нема в нас "Спецслужб"..............

Это действительно ценная новость,многие и не догадывались,если бы ты не просветил.Печально раз нема,а шо делать,нема дай нема.Пережили голодовку без спец служб,переживем и изобилие как не будь без них.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 10:24 pm 
Старожил
Старожил

Последний раз редактировалось ANDRIY Ср май 30, 2018 5:22 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 10:33 pm 
Бывалый профи

ANDRIY писал(а):
Ігор Петрович - ти "рамси" не туди запхав! Ти їх взагалі "попутав"! Ігор Петрович "ти - взагалі" "внатурі" - за самогонку розкажи - про скляні колби, про окислення нержавійки! про третю перегонку!

Это уважаемый ANDRIY вам поведают в другой теме по спиртным напиткам,и специалисты более высокого класса.Наши знания в этой области очень скудные,так же как и в других областях.Так що выбач,за те що не виправдав вашi сподiвання,прям зараз :cry_ing:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 10:35 pm 
Бывалый профи

ANDRIY писал(а):

Ой видалив попередній пост - ігор петрович

А зря :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 10:51 pm 
Старожил
Старожил

Последний раз редактировалось ANDRIY Ср май 30, 2018 5:21 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2018 5:19 am 
Старожил
Старожил

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа