На мой взгляд уважаемый Peresvet,не совсем так.Но это на мой взгляд,у многих могут быть другие взгляды.Но если перегнать солод в дистиляторе правильном из стекла,и такой же солод через дистилятор который изготовлен из металла.Кто бы что не говорил,вкус конечного продукта имеет отличия.При чем по жесткости однозначно.Особенно если колона из нержавейки китайского производства,а не из 17-той пищевой.Так же жеским будет продукт если колона будет изготовлена из той меди,которой завалены все эпицентры,за припой на котором собирают такие колоны,я просто промолчу.Это только поют все изготовители,которые изготовляют дистиляторы на продажу,что паяют на серебро,а на самом деле серебром там и не пахнет близко.Вот еще в давние времена,когда колоны изготавливали на заводе Петровского,очень давно это было,то там действительно паяли на правильном припое,и качество меди было выше в разы.Но это все лирика,пока сам не изготовишь напиток,на разных дистиляторах,не попробуешь,не сравнишь,вот тогда только можно понять,каким он должен быть хороший дистилятор.Можно конечно убрать жесткость в напитке,пищевым глицерином,глюкозой,праймом,и многими другими добавками.Но лучше изначально сделать все правильно,на более правильном аппарате,получить качественный продукт,без всяких выше перечисленных добавок.Нет любой аппарат по своему,имеет право на жизнь,у меня сосед к примеру,любит напитки,только те что отдают дрожжами.Человек ловит кайф от запаха обычного самогона,который делали,и делают по старинке многие и по сей день,старым пра пра дедовским методом.На вкус,и цвет,штаны все по ширине у каждого разные.одни тащатся от бурячихи,другие от малясовки,третьи от медовухи,о вкусах не спорят