Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фазан 2010/коллективная охота форумчан/.
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 4:23 pm 
Старожил
Старожил

Для меня эта охота началась еще 3 октября, когда я от большого желания встретится с интересными людьми и поохотится , открыл тему.
Я много читал и слышал, но не участвовал в охоте на фазана.
В конце концов все утряслось , охота перенеслась из Кременчуга в Донецкую область,
согласовалось количество участников, собак, место ночлега, баня и количество доярок. :bra_vo:

Выехал в пятницу в 15-00 и в 17-30. Егор-охотник уже сидел у меня в машине. в

В Днепропетровске звонок последнему могиканину из днепрян. Узнаем, что он очень занят!
И вперед.
Погрузили Егора и Хантера (главного героя всех событий и виновника , моей (и всех участников охоты) добычи в последствии, с меня ему мешок корма).
Хантер – собачка Егора.
Около 20-00 преодолев пробки выбрались из Днепра.
Дорога в 220 км за разговором пролетела быстро и около 23 мы были в объятиях Балу(Харьков), Неживого(Донецк), Богдана(мариуполь), АлексДока(Донецк) и Николая-Полтавы где – то в Донецкой области.
Киевлян ждать не стали, им еще далеко было, выехали искать место ночлега. Отыскав ночью наше пристанище срочно принялись готовить ужин.
Заготовка на шурпу из барана была доставлена из Донецка Александром :bra_vo: - венерическим врачом, вместе со справкой о пригодности продукта, спасибо ему за заготовку и за справку.
Около часа ночи узнаем, что Тарас из Киева ударил машину не понятно чем и куда и двигатель не заводится.
После проведенных дебатов , было принято решение – на помощь не ехать, а ремонтировать машину по телефону.
Учитывая опыт и сообразительность некоторых из присутствующих, было найдено правильное решение – нажать волшебную кнопочку (сброс компьютера) о чем и сообщили пострадавшим по телефону.
Для принятия этого мудрого решения были подняты с кровати лучшие умы Полтавской и Донецкой областей!
Еще 30 минут поиска кнопочки и они снова летят к нам на встречу на исправном авто. Какое-то время ушло на приготовление еды, употребление приготовленного и попытки уснуть.
Спать легли в 4-00, а в 6-00 гимн советского союза (Коля измени музыку в телефоне :ya-za: )
поднял всех на мероприятие под названием ОХОТА на ФАЗАНА! :ya_hoo_oo:

Это надо было видеть , как работала собака Егора!
Взлет птицы, выстрел, падение, поиск, радостное выражение лица стрелка и счастливая морда собаки, правильно отработавшей по дичи,
от поиска – до подъема и взятия после падения. (Удовольствие на лице хозяина собаки было еще больше)
Условия были достаточно тяжелые. Или не проходимый камыш, который даже Балу не мог продавить, или заросли какой-то бешенной колючки,
на которую не то, что пролезть, смотреть было страшно. Я испытал всю прелесть охоты с лягавой , учитывая мой первый практический опыт такой охоты – удовольствие скажу Вам - неописуемое!
(Теперь ищу собачку!)
Постарались выполнить все условия правильной охоты. Спиртного в поле небыло! Гав-Гав, Гыр-Гыр небыло!
Все прошло очень организованно, согласно классике жанра. Курицу не стреляли.
И пусть результат и не очень сильно впечатляет, но это правильный и честный результат :co_ol:
(кажется 11 или 12 шт фазана на 10 охотников в первый день).
Добравшись до базы в 16 час., устал так, что и переодется сил не было. Балу еще раз подтвердил , что медведям все – ни почем!
Протаскал рюкзак с 6-7 птицами и по приходу на базу срочно сняв шкурки (живодер) принялся готовить еду для всех.
Антон решил исправить огрехи организации и попытался заказать баню с доярками, огрехи победили, ни бани ни доярок.
В 21-00 все просто упали от усталости.
Оказалось , что спиртное совсем даже и не текло рекой, хотя в наличии было. Желания не было!
У меня лично две взятые птицы. Первую стреляли одновременно с Богданом из под Хантера и как показало вскрытие и он и я цель поразили ,
только он справа а я слева (птичку жалко), шансов у нее не было. Вторую Хантер поднимал три раза, и только с последнего подъема , после трехкратного попадания собака взяла добычу.
Живучий ентот птиц однако! Видно, как попадает заряд, как сыпется перо, как она тряпкой падает, а упав бежит как …..
Больше всех принес вред природе Неживой, он сбил , если не ошибаюсь шесть петухов за два дня, наверно у него преувеличена жажда к добыче, молодец!
Будем учиться.
Немного испортили нервов товарищечки из Днепра.
Пообещали присутствие минимум трех собак , работающих по фазану, и по их просьбе была закрыта запись на участие другим форумчанам , и в последний момент они отказываются от участия!
А если бы у нас работала не одна собака, а четыре – уверен , что по три птицы было бы у каждого охотника уже к часу дня.
Ну это пусть будет на их совести.
Встреча прошла очень тепло. Впечатления и эмоции переполняют.
Снимали на фото в основном Антон и Николай.
Чуть снимков от меня.
Примерно час ночи
Изображение
когда есть дадут?
Изображение
вот с такими б….. (те что сверху на снимке) мы спали
Изображение
вот это мы ели
Изображение
на случай дождя, подарки от Егора
Изображение

Изображение
после охоты, не беспокойте меня
Изображение
колдун
Изображение
герой дня
Изображение
прощальный обед
Изображение

Спасибо всем участникам охоты.
А когда и куда снова ехаем?

Заголовок сообщения: Re: Фазан 2010
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 4:32 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Нет слов, молодцы, решили-сделали !!!
С Полем !!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 4:32 pm 
Старожил
Старожил

Класс ! Молодцы ! А где фото добычи ? :-(

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 4:41 pm 
Новичок
Новичок

Фото будут!!!Я не фоткал,т.к.был разряжен аппарат!А вообще все былоздорово!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 5:31 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Молодцы!
Жалко что не смог с вами поехать. Видно опять не судьба по фазану походить.
Как я понял, кто-то в машине ногой шарахнул по датчику отключения бензонасоса? :-)
Знакомая история.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:05 pm 
Старожил
Старожил

Это к Антону и к Николаю.
Они были назначены ответственными фотокорами. Я и фотик то не доставал почти.
Но наверно еще не отдохнули от отдыха. :-)

И большое спасибо нашим женам, терпящим наши фокусы, мы Вас :hea_rt:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:41 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
С полем господа, и охота с упер и отчет супер, и с душой написан читать очень приятно и интересно, А про классную компанию вообще молчу, каждый я так понял пришелся и к месту и и к делу и к отдыху. Так держать.
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:42 pm 
Итак начну… ::yaz-yk: …..как мне довели до ведома, когда все разъезжались, что обязанность по отчету возложили на меня. Как бы мне не хотелось писать :ny_tik: , а раз наш «верховный совет» :k_i_n_g: так решил, значит так тому и быть. Писать буду от своего имени, так как мысли ВСЕ участники на жестких дисках не передали.
И что я вижу…….. Уже отчет сварганили :sh_ok: , ну да ладно…..продолжу, или вернее напишу как это вижу я.
Значит все было именно так:
Сижу на работе, типа работать пытаюсь, а мыслями весь уже в поездке, встрече с друзьями, и конечно в охоте. Звоню Олегу ник «ФФ», и спрашиваю, его сможет ли он заехать за мной. Как все догадались это Человек с большой буквы, и конечно заезжает за мной. Времени пока он за мной заедет еще очень много, так что продолжаю ПЫТАТСЯ поработать. И вот он долгожданный звонок, :ya_hoo_oo: Олег уже под моим офисом и подгоняет меня, ведь дорога еще вся впереди. Спускаюсь с офиса, прыгаю в машину и мы П О Е Х А Л И. По пути ко мне домой заезжаем в ближайший супермаркет, затариваемся продуктами и прямиком ко мне домой. Дома меня ждет мой верный товарищ и напарник по охоте мой «Хантер». Закидываем вещи в машину, собачке Олег выделил шикарное «транспортное» место, и вперед на всех порах ………. По пути следования созваниваемся с нашими друзьями, узнаем ух место пребывания и мчимся, мчимся, мчимся, мчимся, мчимся, мчимся…….. И вот долгожданная встреча. Отдельная благодарность всем, всем кто долго нас ждал и на обочине дороги поддерживал температурный режим кофе. Он действительно был ХОРОШ.
Изображение

Изображение

Как и следовало ожидать после тесных обниманий и кофепитий, мы отправляемся на место нашего ночлега, и ………. Ну об этом немного позже.
Наш велики донецкий «ИВАН СУСАНИН» Антон Неживой показывает дорогу. И только после того как коллектив напомнил ему ,что все «устали» доехали к домику егеря по имени Николай. Быстрое знакомство с егерем и разгрузка транспорта. И……естественно застолье ……………

Изображение

Изображение

Изображение
Конечно это кратко………..там у нас еще одна смешная ситуация с Киевскими друзьями произошла но о ней я думаю Антон Неживой напишет.
Спать легли в 4 утра, а подъем на охоту запланировали на 6 утра. И вот он долгожданный звонок будильника……….. быстрый подъем и прогулявшись по кофе отправились в путь.

Наш уважаемый егерь повел нас пешком, и с моей точки зрения это придало охоте «изысканный шарм» пройдя метров 600 от домика, где мы все жили, наша бригада «УХ» попадает в балочку поросшую камышом, с одной из склонов произрастает трава, а с другой по которой шел я , егерь, Антон, Тарас и его товарищи находился скошенный подсолнечник. Посоветовавшись с Антоном было принято решение пройтись по скошенному подсолнечнику в надежде поднять куропаток. Егерь тем временем со своей собачкой шел возле камыша. Пройдя метров около 50 по подсолнечнику впереди меня и Антона подымается стайка куропаток, первыми прозвучали выстрелы Антона, затем отстрелся и я. В результате было добыто 2 куропатки, таким образом мы размочили счет субботнего дня. После этого пройдя еще метров 100-150 мы увидели что собачка егеря сработала пару куриц, выдавив их камыша. Решили немного спустится ниже, поближе к камышу и поплотнее поискать фазанчика. Собачки поочередно то заходили в камыш, то выходили из него, поднимая вперемешку куриц и петухов. Потихонечку каждый из участников помимо того что уже как бы и пострелял размочил счет по добытой дичи. Перейдя через греблю впереди увидели небольшой ставок плавно переходящий в густой камыш. Продолжаем движение по заданному маршруту. Моя собачка челночит впереди, а я, как всегда, не ожидая стойки и тем более подъема птицы пытаюсь то застегнут, то расстегнуть курточку, погода просто нас очень радовала солнцем, и тут неожиданно стойка. Заметив краем глаза, но не среагировав на нее продолжаю идти на своей «волне», и вдруг подъем питуха. Опешив, я продолжал смотреть, как он машет мне на прощание крыльями……. Но пролетев метров около 25-35 он решил приземлится на краю камыша и травы. Это была его ошибка. По наводке «Балу» который все видел и точно определив место падения птица навожу Хантера, стойка, посыл, подъем и ……выстрел…..питух падает в камыш. Минуты 2 искал Хантер наш трофей и вот он у меня в руках. Но нетут то было. Без стрелка Антона ничего не происходит. Оказывается что он тоже находился рядом и выстрел мой слился с его в один. Ну ничего……..Днепр еще покажет класс Донецким. Продолжаем идти и «набивать» рюкзак Балу фазанами. У небольшой маслины Хантер решил показать следовую работу. Не сбивая собаку мы стоим и наблюдаем за ним……….минут 5-7 собачка двигаясь в хаотичном направлении разыскивает фазана. И вот, не выдержав натиска, в метрах 20 от собаки подымается петух. Прозвучала больше 6 выстрелов, а петушок продолжает лететь как в ничем не бывало. Благо что полет его был не дальним. Пролетев метров 40-50 он приземлился. Заметив куда он приземлился, поспешили его добрать. Оцепив место предполагаемой посадки птицы посылаю в поиск собачку. Опять минут 5-7 Хантер пытается отыскать его в зарослях, вперемешку с деревьями……..и понимая что его уже нашли фазан решил попытаться на всем бегу прорвать линию обороны. Но не тут то было ……стоило ему подняться на крыло как меткий Выстрел Антона сразил его наповал.

Пропущенное место, это место для своего виденья продолжения охоты остальных участников, просто писать об этом первом дне можно очччеееенннньььь много, и я с вашего позволения продолжу, но немного позже, если конечно будет интересно ......................................

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Егор Охотник Вт окт 19, 2010 11:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:27 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Молодцы!
Жалко что не смог с вами поехать. Видно опять не судьба по фазану походить.
Как я понял, кто-то в машине ногой шарахнул по датчику отключения бензонасоса? :-)
Знакомая история.

заехали в яму глубиной порядка 10 см, бахнули колесо,
и отстрельнул датчик...

место кстати в машине было))

дорогу знаю))))) 2й раз тудым-сюдым катаюсь

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 7:40 am 
Старожил
Старожил

Даст Бог и ещё и 3-й и 4-й раз будешь кататься :-):

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 7:52 am 
Старожил
Старожил

Nina_dnepr писал(а):
Поздравляю вас с удачной охотой, отчет супер :co_ol: , вот только фото бы побольше да не только с застолья а еще и непосредственно с самой охоты С ТРОФЕЯМИ :cry_ing:

Нина в связи с твоим отсутствием на охоте большего количества фото просто не могло быть :-) т.к. процесс охоты фотографировать было всем лень да и динамика охоты это не особо позволяла сделать. Так что на следующую охоту кому-то надо будет ехать....

А вообще всё прошло супер, собрались люди желавшие хорошо поохотиться и пообщаться (причём независимо от того кто на каком форуме общается т.к. был коллега и с просторов - Фёдор).

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 8:01 am 
Все прошло АФИГЕННО!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Нечасто бывает когда отличный отдых совпадает с супер-охотой!!! :ti_pa: Спасибо всем учасникам за прекрасно проведенное время....!!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 8:06 am 
Старожил
Старожил

Ну Русик теперь ответ за тобой....... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: . Ух уже предчувствую хорошую встречу :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 8:52 am 
Старожил
Старожил

Молодцы ребята, отчеты супер, фото могло бы быть поболее, хотя понимаю что охота важнее фото :)
С хорошим отдыхом и удачной охотой Вас!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 10:20 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
ФФ писал(а):
Немного испортили нервов товарищечки из Днепра :po_zor: .
Пообещали присутствие минимум трех собак , работающих по фазану, и в последний момент они отказываются от участия!

Олег, я еще в среду сказал, что не получится... :smu:sche_nie:
Ну, простите!
Да вы и без нас неплохо поохотились.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа