Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 10:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1497 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ножи
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:49 pm 
Новичок
Новичок

:-): И еще одно хочу добавить в обсуждении темы. Тут у Толи Петренко стоит статус: "Настоящий мужчина должен не только добыть живность, но и вкусно ее приготовить ". Согласен полностью. А так же после добычи "ободрать" и правильно разделать дичь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:58 pm 
Бывалый профи

Безусловно уважаемый ИЛЬИЧ,но для этого не обязательно таскать за собой,тисаки с размером в колено.Вот об этом шла речь.Был бы трофей,а разделать можно чем угодно,даже крышкой от консервной банки,при желании. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 2:45 pm 
Специалист
Специалист

у Порошина ножи как раз те, что нужно для охотника. Речь идет о больших тесаках. Хотя на тех же копытных охотах - а вдруг дорезать нужно? Я козу дорезал раскладным ножиком, так скажу,шо ну его в пень. Он не сильно острый конечно был, чисто для стола и колбасы, но и мучить животное недопустимо было, пока закончится загон и кто-то подойдет. Достреливать не хотел, чтоб не портить мясо (одна коза была за весь день).
Так что правда, наверное, где-то между :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 2:56 pm 
Старожил
Старожил

Козе подранку скручивается голова до 30 секунд,по часовой или против не имеет значения .Самое главное без пыли и шума быстро и тихо...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 3:03 pm 
Старожил
Старожил

ИЛЬИЧ писал(а):
Тут у Толи Петренко стоит статус:

Так, а по другоми низя!!!
У меня были и побольше и поменьше. Пользовался и думаю что нож должен быть рабочим!
Полочник только для красоты, ну может.

Сейчас пользуюсь таким, сори за фото, в работе!
Нож Кизляровский! Мне нравится! Для разделки, и порезать более чем!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 7:05 pm 
Бывалый профи

Katok писал(а):
Речь идет о больших тесаках. Хотя на тех же копытных охотах - а вдруг дорезать нужно? Я козу дорезал раскладным ножиком, так скажу,шо ну его в пень.

Саша ты действительно считаешь что дорезать животное удобнее, чем то средним между большим тесаком и раскладным ножиком?Если посмотреть глубже,то дорезать на мой взгляд не совсем правильно,особенно для людей которые не имеют надлежащего опыта.Последствия могут быть самыми плачевными.И этому есть не мало примеров.Даже от раненого зайца,охотники получали сильные травмы,не говоря уже о копытных.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 7:15 pm 
Бывалый профи

PetrenkoAO писал(а):

Сейчас пользуюсь таким, сори за фото, в работе!
Нож Кизляровский! Мне нравится! Для разделки, и порезать более чем!

Толя я уверен на 100% что твоим Кизляром,можно половину сепаров в ЛНР и ДНР вырезать :ti_pa: ,и разделать без проблем :a_g_a: ,а потом еще многие годы пользоваться за столом на природе :co_ol: ,и так же при сотворении кулинарных шедевров тобой на на кухне :mi_ga_et: .А то по накупают различных шедевров,которые как указал Моряк,бока в сейфе отлеживают :ti_pa:И ждут прихода новых штанов в дом,после ухода хозяина в потусторонний мир.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 1:05 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Katok писал(а):
Речь идет о больших тесаках. Хотя на тех же копытных охотах - а вдруг дорезать нужно? Я козу дорезал раскладным ножиком, так скажу,шо ну его в пень.

Саша ты действительно считаешь что дорезать животное удобнее, чем то средним между большим тесаком и раскладным ножиком?Если посмотреть глубже,то дорезать на мой взгляд не совсем правильно,особенно для людей которые не имеют надлежащего опыта.Последствия могут быть самыми плачевными.И этому есть не мало примеров.Даже от раненого зайца,охотники получали сильные травмы,не говоря уже о копытных.

Игорь Петрович, у меня есть опыт с домашними кабанами разных размеров. И что может быть хорошо знаю. Но и от ошибок никто не застрахован.
Свернуть шею? Не знаю, проще ли это..мне проще дорезать.
Нож должен быть удобным для владельца. Если ему комфортно с тесаком - пусть человек ходит. Кто-то ходит на охоту в костюме Ситка, а кто-то в растянутых трениках. И нельзя говорит, что один делает правильно, а другой нет. Каждый человек должен получать удовольствие от процеса, а не тупо следовать чьим-то канонам.

А вообще, в принципе, умными не рождаются, есть просто опытные. Если кто-то по-доброму подскажет и расскажет - это хорошо, а если под...вать и кичиться великими знаниями охотника - то лучше молчать. Я всегда с благодарностью принимаю новые знания от старших товарищей и не считаю зазорным чего-то не знать или не уметь. И спасибо всем, кто прикладывает к этому свою руку. :uch_tiv:
Сори, за легкий оффтоп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 4:50 pm 
Бывалый профи

Katok писал(а):

Игорь Петрович, у меня есть опыт с домашними кабанами разных размеров. И что может быть хорошо знаю. Но и от ошибок никто не застрахован.
Свернуть шею? Не знаю, проще ли это..мне проще дорезать.
Нож должен быть удобным для владельца. Если ему комфортно с тесаком - пусть человек ходит.Каждый человек должен получать удовольствие от процеса, а не тупо следовать чьим-то канонам.

Саша ты считаешь что от процесса, дорезать подранка можно получить удовольствие :ti_pa: ?
А носить за собой огромный тесак,это тоже удовольствие?Или все же наоборот,неудобство?

А на счет домашних кабанов,я уверен что у тебя есть огромный опыт и практика :ti_pa: .Но уверяю тебя,этого не достаточно,что бы утверждать о процессе до резания дикого животного,и удовольствии от данного процесса :a_g_a: .Вот когда резанешь хотя бы пяток за сезон диких животных на пластмассовых ногах :ti_pa: ,думаю тогда поймешь о каком удовольствии может идти речь,да и о многом другом,и тех же тесаках,и о их удобстве,и таскании на себе, наматывая километры,по болотам и буеракам.И чьим то канонам следовать как раз не нужно,по тому как многие каноны ведут в большинстве случаев, как правило в не куда.А вот трезво мыслить,и сопоставлять различные вещи,не когда не будет лишним. :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 7:32 pm 
Специалист
Специалист

Katok писал(а):
Нож должен быть удобным для владельца. Если ему комфортно с тесаком - пусть человек ходит. Кто-то ходит на охоту в костюме Ситка, а кто-то в растянутых трениках. И нельзя говорит, что один делает правильно, а другой нет. Каждый человек должен получать удовольствие от процеса, а не тупо следовать чьим-то канонам.

Как по мне, то большой нож, , он уже не нож и никогда не будет топором.
А разве может быть удобным большой нож на охоте ?

Если да, тогда я в охоте ничего не понимаю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 8:45 pm 
Бывалый профи

Да нет Дима,именно что понимаешь,так как в твоем посте написана настоящая истина,которую может оспорить только тот охотник,у которого нет не малейшего представления и не малейшего опыта,по данному вопросу :a_g_a: .Пускать мыльные пузыри :ti_pa:и рассказывать за то как что кому нравится,и что кому таскать для удовольствия,это далеко не дикого кабана зарезать,даже не крупного.Пускай попробуют,для начала хотя бы одного,потом можно будит и продолжить дискуссию о тесаках в данном направлении.А пока в мозгах тесаки,для яко бы на вкус и цвет товарищей нет,думаю продолжать не стоит.Не правильно поймут,да и не со всяким думаю можно делится опытом,так как большая часть людей не успев повесить на себя охотничью амуницию,сразу становятся профи,а взяв в рот свисток образно говоря, два дня назад,становятся великими легашатниками,норниками,лайчатниками,и гончатниками,которые уже за короткий срок,прошли крым,рим,огонь,воду,и медные трубы.Видали мы таких деятелей и не раз,у которых самые лучшие лайки,которые дальше ста метров от хозяина не отходят,а при виде животного на пластмассовых ногах,убегают в противоположную сторону.И легавых титулованных приходилось встречать часто,у которых по пять дипломов яко бы,за рабочие качества,медалей больше чем у Брежнева,а на охоте в полях перепела найти не могут,хотя менее титулованные на той же охоте находят и делают свою работу как положено.Думаю многие такое наблюдали охотники,и из форума охота и рыбалка.Правда не каждый признается.По тому как правда порой бывает достаточно горькой. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 11:14 am 
Новичок
Новичок

:-) :-) "Нива", ты - безусловно звезда и сияющий бриллиант этого форума. В теме "Ножи" дойти до амуниции, "свистка во рту" и собак - это полное "Ура". Здоровья и удачи. Береги себя. :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 11:20 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Я беру практически всегда вот такой, может кому покажется тесак но его назначение оправдывает мелкие неудобства при носке, очень удобно срубить большую ветку, при разделке перерубить кость а главное на тропах снимать петли одним махом тросика как и не было. Для разделки косого и нарезать хлеб есть всегда карманный, как то-так.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 2:42 pm 
Бывалый профи

ИЛЬИЧ писал(а):
Здоровья и удачи. Береги себя. :-):
ИЛЬИЧ тебе того же,а главное не падай духом где попало :ni_zia: :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 8:10 pm 
Специалист
Специалист

писал писал пост про ярлыки, предубеждения, великих охотников и прочую фигню, потом вспомнил золотые слова про споры в интернете и олимпиаду и стер все....наверное так правильнее.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1497 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа