Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:01 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 3:43 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
В принципе не понял...что ИМО предлагал по сравнению двух машин...

Давайте хоть почитайте, что я напишу...а то строки, что у дизеля там разгон лучше...или там выше, толще, длиннее.. :P .уже вызывает улыбку..это не про машины...

Смотрим в корень.
Если я не прав, поправьте.

Все лежит не в нашей любви к топливу...а в характеристиках топлива, скорости сгорания, выделения энергии с единицы массы.

Продолжать, или вы все-таки грамотные?
Если я продолжу...значит вы не поняли.

Дизель худшее из ряда жидких углеводородов(я имею в виду топливо)...ниже теплота-энергия при сжигании единицы массы..ниже сорость горения...а отсюда дальше от бензинов и керосина по сравнении со скоростью...чтоб понятнее, например, взрыва...или назовем скоростного горения...

А отсюда.

При равных параметрах единицы массы топлива...а это есть основной и главный показатель!!! вы никогда не разгоните, например, тонну машины быстрее на дизельной единицы топлива, чем на бензиновой...

Если вы это оспорите...срочно за нобелевской премией пишите заяву...

Потому что горение медленнее, можно это использовать с пользой, как у дизеля..не такое быстрое...чуть помедленнее...и пожалуйста применение нашлось в тракторах и прочих...

Ну а в 70-х годах прошлого века..при кризисе на бензин...развили и легковые авто на дизеле...

А сравнивать просто рабочие объемы цилиндров не совсем корректно..давайте тогда массы машин, пересчет на единыцу топлива и прочее...

Да и ваще...я на вас удивляюсь...почему самолеты на соляре не летают, почему самые скоростные машины, только на бензине...почему??!!
Вы хоть бы задумались...а потом бы писали...

Да потому что разогнать в единицу времени, единицу массы на единице бензина всегда лучше и быстрее, чем на соляре...

Ёма-Ё! Как все запущено! :roll:

Это я коснулся только топлива...

Другие недостатки дизеля для легковых машин в следующем акте...коллеги. :wink: а про цены...то просто отдельная песня будет.. :P

Кстати, по Европе..ИМО, на заправках там колонок соляры больше чем бензиновых...... :P :P
Если меньше, то, Криворожанин, не верьте всякой пурге, которую печатают в газетах...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 10:52 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
При равных параметрах единицы массы топлива...а это есть основной и главный показатель!!! вы никогда не разгоните, например, тонну машины быстрее на дизельной единицы топлива, чем на бензиновой...

Если вы это оспорите...срочно за нобелевской премией пишите заяву...
А сравнивать просто рабочие объемы цилиндров не совсем корректно..давайте тогда массы машин, пересчет на единыцу топлива и прочее...

Да потому что разогнать в единицу времени, единицу массы на единице бензина всегда лучше и быстрее, чем на соляре...
Тут характеристики Крузера 200 http://www.toyota-ukraine.com.ua/tech_t ... r-200.html
Тут Паджеро http://www.mitsubishi.dp.ua/tech_pajero_wagon.html .Но Паджеро отстает всего на 0,3 секунды.
Так получается что можно разогнать.
Оспаривать я не собираюсь,япошки раньше меня это сделали :D ,я просто смотрю на техданные завода изготовителя.И от них оталкиваюсь.
Думаю это равные параметры?
И не будет на бензине всегда лучше и быстрее.Да,на данный момент дизель у многих производителей,не в почете,поэтому и нет разработок.но пройдет некоторое время дизеля займут свою нишу и в первую очередь в сегменте внедорожников.
Может у вас сложилось такое мнение что никогда не ездили на ХОРОШИХ дизелях?
Удачи!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 1:19 pm 
Специалист
Специалист

Я так и думал....

Читать и думать..не всегда получается.

При чем здесь разработки...я же написал.."зри в корень".

Разрабатывай, прибамбасывай что угодно...

Ты что не понимаешь, что такое физика и химия?

Единицу массы машины не возможно разогнать в единицу времени быстрее на низкокалорийном топливе, чем на более высококалорийном.

Даже не понимаю...что читать и думать стало тяжко...

...а ты опять талдонишь про разработки..про поддув..про нагрев+охлаждение...про заводы...про европу....про развитие..

....я могу тебе рассказать, как сверх давление на впрыске они делают...скоро не будет места пассажиру...вся масса машины будет мотор с наворотами, чтоб получить разгон быстрый... :P :P

Если понятно с первым актом...сможем перейти к другим: "удобства и преимущества дизеля"... :P :P

Но пока не поймешь азбуки...дальше смысла нет идти...там же опять физика может быть.. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 1:47 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Если понятно с первым актом...сможем перейти к другим: "удобства и преимущества дизеля"... :P :P
Все с первым актом мы разобрались,дизель при одинаковом или меньше объеме,имеет больший крутящий момент,потребляет меньше топлива,лучше ускорение и вдобавок ко всему, разгоняется быстрее!! :D :D :D
Не будем вдаваться в химию и физику,просто посмотрим на тех данные и мы увидим что разгоняется он чуть быстрее.Вроде это и была причина спора?? :D Ну правда что не у всех производителей есть,пока,такие дизеля...
Как делают они давление,особо расписывать не надо.думаю все сейчас знают что такое система Common Reil .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 1:53 pm 
Специалист
Специалист

В следующий акт не переходим...к сожалению...коллега, не могу у... :P :P :shock: :shock: с физикой проблемы...а пузыри не в моем возрасте читать в который раз...

Ты даже не понимаешь почему самолеты не летают на соляре.. :roll:

Как все запущено! :shock: :roll:

Удаляюсь...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 4:58 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):

Единицу массы машины не возможно разогнать в единицу времени быстрее на низкокалорийном топливе, чем на более высококалорийном.

Возможно!

КПД бензинового двигателя всего 20-30%. КПД дизеля с наддувом и интеркулером 50%, калорийность бензина 11000 кКал/кг, калорийность дизтоплива 10200 кКал/кг.

Посчитаем: полезная калорийность бензина (нетто) получается 2200 - 3300 кКал/кг, дизтоплива 5100 кКал/кг.

В бензиновом двигателе калории бензина вылетают в трубу, а точнее - на нагрев двигателя и выхлопных газов. Кстати, одна из причин долговечности дизеля - почти в два раза ниже температура выхлопных газов.

Последний раз редактировалось moreman Сб сен 12, 2009 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 5:01 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):

Ты даже не понимаешь почему самолеты не летают на соляре.. :roll:

Почему же не летают? Летают :D

В ВОВ некоторые бомбардировщики Юнкерс, а так же советский тяжелый бомбардировщик Пе-8, оснащавшийся авиационными дизелями АЧ-30 и АЧ-40 конструкции А. Д. Чаромского и Т. М. Мелькумова. Сейчас мерседесовские дизеля ставят на малую авиацию. Ограничение по использованию в авиации только одно - дизеля не могут развивать высокие обороты. Это критично для авиации, но совершенно некритично для автомобилей, посколько компенсируется передаточными числами в коробке передач.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 7:41 pm 
Специалист
Специалист

moreman писал(а):
Terem писал(а):

Возможно. КПД бензинового двигателя всего 20-30%. КПД дизеля с наддувом и интеркулером 50%.

.

Это не доказательство.

Мы не говорим об КПД....мы не говорим о КПД вообще...и мотоциклы не привожу в пример..и паровозы...

вот, вот про наддувы и куллеры..(я хотел об этом чуть позже)...не забегай вперед...я еще не перешел к акту целесообразности, массы туши машины.....и дороговизны ускоряющего оборудования, которая начинает окупаться на экономии расхода топлива, только после 5-ти лет эксплуатации..

продолжи перечень что можно сделать с бензиновым двигателем...и сразу понятно, что еще ой как много впереди, если на деньги не смотреть..

и почему тогда рекорды скорости не устаналивают на соляре? давно бы послушали наш форум..

И ниже сам подтвержаешь...скорости оборота не те...скорости вращения ...и прочее...а все от скорости горения единицы массы.....

Я конечно намерен подойти к моменту крутящему...но это еще впереди...там очевидные преимущества дазеля..но опять таки, они не дадут приемистости...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 9:29 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
moreman писал(а):
Terem писал(а):

Возможно. КПД бензинового двигателя всего 20-30%. КПД дизеля с наддувом и интеркулером 50%.

.

Это не доказательство.

:shock: :shock: :shock: Почему не доказательство? А что тогда доказательство? Я нашёл калорийность дизтоплива и бензина и КПД обоих типов двигателя, после чего простым расчётом показал, почему дизтопливо эффективнее, чем бензин.

P.S. "Давайте говорить языком цифр" (Энштейн) :wink:

Terem писал(а):
Мы не говорим об КПД....мы не говорим о КПД вообще...

А о чём тогда мы говорим? :shock: Тема "Бензин или дизель"... Тема выбора, говорим обо всём: о расходе, о динамике, о стоимости. Или говорить только о разгоне от нуля до сотни, и больше ни о чём? Да, при одинаковых рабочих объёмах бензин (пока!) обгоняет дизель на этом участке, и это преимущество реализуется в гоночных автомобилях, где важны первые метры старта, набрать максимум скорости до ближайшего поворота (вернее, до начала момента торможения перед поворотом), но ГДЕ это реализуется в гражданской жизни? Рвануть первым со светофора? Я как-то уже прошёл этот период своей жизни, когда хочется "всех порвать со старта" :D Для меня ГОРАЗДО важнее эластичность двигателя - это способность разгоняться от 60 до 90, от 80 до 120 и от 100 до 140 км/ч не меняя передачи, а бензиновый двигатель и рядом не стоял с дизелем по эластичности. Вот это действительно нужно на трассе - от этого зависит время, затраченное на обгон. А это реализуется не лошадиными силами, а крутящим моментом, который у дизеля изначально выше, чем у бензина (кстати, такой крутящий момент именно благодаря невозможности дизеля крутиться на высоких оборотах - природа не любит пустоты - где чего-то убавилось, обязательно прибавится в другом месте :D ). И ещё плюс дизельного (его ещё называют "тракторным" :D ) крутящего момента - слабая восприимчивость к загрузке. Посади в машину с бензиновым движком 5 человек + багаж и посмотри на динамику :cry: Дизель на загрузку реагирует намного меньше.

P.S. В общем, спор какой-то странный...
- Кто лучше: армяне или грузины?
- Конечно армяне!!!
- И чем они лучше?
- Чем грузины!!!

У дизеля огромное будущее, достаточно посмотреть динамику продаж автомобилей в Европе, постепенно и в России с Украиной процент дизелей растёт. Что интересно: отрицают дизеля в основном люди, выросшие в СССР, когда "дизель" ассоциировался исключительно с тракторами, а все машины были бензиновые. Это настолько въелось в подсознание, что отрицание идёт чисто интуитивное, без аргументов, исключительно на уровне "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" :D

Моя следующая машина будет дизельной. 99,9%

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 9:59 pm 
Специалист
Специалист

Мы, вернее я, изначально говорил о приемистости...1-2 секунды теряет дизель, по сравнению с бензином.

КПД показатель повыше у дизеля..но и экономия топлива очевидна...но кто спрашивает об экономии при езде с обгонами и сменой полос в суете...и даже в городе...
Я изначально не писал об экономии по топливу..мне не надо Америку открывать в этом...

Но как и тебе мне не интересно с нуля до 100.

Вот как раз то, что ты написал 60 до 100...100 до 140...как раз под словом эластичность скрывается "тупость" двигателя...(я это раньше в теме Соренто писал).

Ну как будто не ездил никто за рулем дизеля...давишь до полика...а он медленно но уверенно.. :P
Или на бензине(не на запике конечно)..толкаешь педаль краем подошвы и вылетел вперед...как и ничего не было...

Даже без КПД и прочего...во всех случаях обгона бензин выиграет..потому что скорость горения топлива выше...КПД вполне возможно ниже..но скорость наберет бензин быстрее...а в этом и есть езда с обгонами и сменой полос..

..на 50-60 км дистанции дизель потеряет 5-10 минут..на расстоянии 800 км...дизель просто приедет к вечеру...а бензин отобедает уже днем...

Ну это же проверено не нами... :wink: все знают...а мы глазки строим..
Шучу.

Надо просто поставить в ряд преимущества каждого двигателя.

-Разгон и время на обгон и прочие скачки по скорости у бензина лучше.

-Экономия топлива...КПД выше, крутящий момент выше, позволяет сделать это медленное горение смеси, поэтому ниже обороты двигателя...экономия топлива..долговечность двигателя(эелементы вращения)это лучше у дизеля.

но многие думают, что слова "крутящий момент" ...это скорость разгона выше... :P :P ...не так прямо...или совсем порой не так.... :wink: ...а ботаники все считают, что так... :wink:
но ты в этом согласен? Или опять шо то не то? :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 9:52 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
-Вот как раз то, что ты написал 60 до 100...100 до 140...как раз под словом эластичность скрывается "тупость" двигателя...(я это раньше в теме Соренто писал).

Ну как будто не ездил никто за рулем дизеля...давишь до полика...а он медленно но уверенно.. :P
Или на бензине(не на запике конечно)..толкаешь педаль краем подошвы и вылетел вперед...как и ничего не было...

Даже без КПД и прочего...во всех случаях обгона бензин выиграет..потому что скорость горения топлива выше...КПД вполне возможно ниже..но скорость наберет бензин быстрее...а в этом и есть езда с обгонами и сменой полос..

..на 50-60 км дистанции дизель потеряет 5-10 минут..на расстоянии 800 км...дизель просто приедет к вечеру...а бензин отобедает уже днем...

Да вы орднозначно не ездили на хороших дизелях...Опять приводите что бензин быстрее поедет,вырвется,но просто прочитать данные что даёт на сегодняшний день Тойота вы не можете.И просто признать что на сегодняшний день уже научились делать дизеля.
Да я с физикой не особо дружу,но не надо знать физику чтоб просто почитать техданные.
Тут я думаю все собрались кому эти пару секунд ну ничего не дают,и особо не переживают из за этого.Но высокий крутящий момент и даёт ,то укорение чего у бензинок нет.Особенно это хорошо видно на затяжных подъемах,в горах.Где дизель уверенно набирет обороты,а бензин подкидвает пониженную передачу
И что за утверждение что дизель почемуто теряет какие-то минуты? :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 10:10 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
но многие думают, что слова "крутящий момент" ...это скорость разгона выше... :P :P ...не так прямо...или совсем порой не так.... :wink: ...а ботаники все считают, что так... :wink:
но ты в этом согласен? Или опять шо то не то? :?
Тут про крутящий момент http://clubporshecar.clan.su/publ/3-1-0-5
А у дизелей крутящий момент выше,и поэтому разгон лучше,если не верим,то смотрим по сылке на характеристики Крузера 200.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 10:35 am 
Старожил
Старожил

Ладно, продолжим говорить языком цифр при полном отсутствии эмоций. Берём два автомобиля одного производителя, один с дизелем, другой с бензином. Двигатели максимально приближены по рабочему объёму (даём бензину фору в 200 кубиков :D - ну нет абсолютно одинаковых у этого производителя ) и сравниваем их технические характеристики (чем больше характеристик, тем лучше - надо же решить в полном объёме, что лучше БЕНЗИН или ДИЗЕЛЬ)

Итак, VW Toureg 3.2 бензин против VW Toureg 3.0 дизель (заметим ещё раз - бензиновый двигатель имеет фору в 200 кубиков)

Мощность:

Бензин 241 лс / 315 Нм, Дизель 225 лс / 500 Нм

Разгон 0 - 100 км/ч:

Бензин 9,9 сек, Дизель 9,2 сек (где там отставание дизеля?)

Максимальная скорость:

Бензин 201 км/ч, Дизель 205 км/ч (кто к вечеру приедет, а кто вовремя пообедает?)

Расход топлива (средний/город/трасса):

Бензин 14,6/18,6/10,6, Дизель 10,7/14,4/8,5

А если устраивать гонки на 800 км, то мало того, что дизель быстрее, ещё и на заправки заезжать придётся в 1,5 раза реже. Дай Бог, чтобы "бензин" к завтраку следующего дня добрался, какой там обед вовремя :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 10:49 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):

Вот как раз то, что ты написал 60 до 100...100 до 140...как раз под словом эластичность скрывается "тупость" двигателя...(я это раньше в теме Соренто писал).

http://www.rbcdaily.ru/2009/09/11/cnews/430605 тут дизель.А тут такая же модель только бензин http://www.audi-zapad.ru/newcars/a5/a5/tech/32fsi/
Интересно ,а как вы это прокоментируете?Или тоже скажете что это брехня,и не надо верить всему?И заметье что дизель быстрее и у Ауди разгоняется.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 10:59 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):

Под словом "эластичность" скрывается понятие, прямо противоположное "тупости". Это возможность ускориться, не теряя время на переключения "вниз" и раскрутку двигателя до высоких оборотов. И в этом бензиновые двигатели рядом с современными дизелями и "рядом не стояли".

Terem писал(а):
Мы, вернее я, изначально говорил о приемистости...1-2 секунды теряет дизель, по сравнению с бензином.

Посмотри выше сравнительные характеристики дизельного и бензинового VW.

Terem писал(а):
?

Это что-то из 80-х годов. На современном дизеле "толкаешь педаль краем подошвы" - и машину тут же из-под жопы выдёргивает. На бензине толкаешь педаль - и теряешь доли секунды (или целую секунду) на то, пока коробка "подумает", переключится вниз и движок раскрутится до высоких оборотов. На механике быстрее, но процесс тот же - для динамичного обгона нужно переключиться "вниз". На современном дизеле благодаря высокому КМ переключаться нет нужды - тянет с самых низов, и весьма резко.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа