В принципе не понял...что ИМО предлагал по сравнению двух машин...
Давайте хоть почитайте, что я напишу...а то строки, что у дизеля там разгон лучше...или там выше, толще, длиннее..

.уже вызывает улыбку..это не про машины...
Смотрим в корень.
Если я не прав, поправьте.
Все лежит не в нашей любви к топливу...а в характеристиках топлива, скорости сгорания, выделения энергии с единицы массы.
Продолжать, или вы все-таки грамотные?
Если я продолжу...значит вы не поняли.
Дизель худшее из ряда жидких углеводородов(я имею в виду топливо)...ниже теплота-энергия при сжигании единицы массы..ниже сорость горения...а отсюда дальше от бензинов и керосина по сравнении со скоростью...чтоб понятнее, например, взрыва...или назовем скоростного горения...
А отсюда.
При равных параметрах единицы массы топлива...а это есть основной и главный показатель!!! вы никогда не разгоните, например, тонну машины быстрее на дизельной единицы топлива, чем на бензиновой...
Если вы это оспорите...срочно за нобелевской премией пишите заяву...
Потому что горение медленнее, можно это использовать с пользой, как у дизеля..не такое быстрое...чуть помедленнее...и пожалуйста применение нашлось в тракторах и прочих...
Ну а в 70-х годах прошлого века..при кризисе на бензин...развили и легковые авто на дизеле...
А сравнивать просто рабочие объемы цилиндров не совсем корректно..давайте тогда массы машин, пересчет на единыцу топлива и прочее...
Да и ваще...я на вас удивляюсь...почему самолеты на соляре не летают, почему самые скоростные машины, только на бензине...почему??!!
Вы хоть бы задумались...а потом бы писали...
Да потому что разогнать в единицу времени, единицу массы на единице бензина всегда лучше и быстрее, чем на соляре...
Ёма-Ё! Как все запущено!
Это я коснулся только топлива...
Другие недостатки дизеля для легковых машин в следующем акте...коллеги.

а про цены...то просто отдельная песня будет..
Кстати, по Европе..ИМО, на заправках там колонок соляры больше чем бензиновых......
Если меньше, то, Криворожанин, не верьте всякой пурге, которую печатают в газетах...