Братцы , ну как же без отчётов -то персональных? Вот и я чегось удумал по этому поводу - то!!! Не подумайте чего , Хорошо?
Так вот.....Решил я сегодня посвятить день своим собакинам! Какой вид охоты будет ? ещё не было ясно , т.к. по зверю ещё рановато а по пернатой мой фокс после ранения ещё не набрал обороты... Скотч - терьерша для работы по фазану откровенно слабовата - лапы короткие. Но предполагалось выехать в угодья к егерю , который имеет много собак , разных по назначению , отсюда и была надежда что мои орёлики будут просто прицепом! Ну типа поучатся у других , продвинутых...
Учитывать пришлось и то что такого зверя как лиса полно в полях , потому я заехал к друзьям с просьбой отпустить их сына со мной но чтобы он взял с собой малую борзую - уиппета, в случае выхода рыжей.
На первый взгляд собак хватало.....
Примерившись к ихнему собакину и подружившись наскоро (без проблем, охотник ведь), мы сфоткались и по машинам!
Собачий коллектив состоял из таких экземпляров -----
Скотч - терьерша Атиль , мудрая и своенравная ( по домашнему - гадость ,но любимая)
Фокстерьер Пистон , ещё не опытен (личное мнение)
Уиппет Дастин - завезён из Америки ( то что он вытворяет я даже говорить не буду)

И вот мы на фазиенде у егеря , уговорили его сына взять с собой сеттера Бима - и с нами. (Решение было очень своевременным)
Учитывая возраст молодёжи ружья им ещё нельзя носить поэтому при взлётах (пока ещё перепела) они могли только лишь оглядываться на меня , испытывая какую-то неловкость.(Я был в другой стороне)...
Трудно не согласиться что были моменты когда недоумение по поводу промахов испытывал и я .Ну что ж , бывает...
Но где же фазан ??? Места такие что , казалось бы , должен быть сплошной "курятник"!
Вместо того пока лишь перепела , и те блин летят как реактивные.
В это время фокс Пистон уходит за неизвестным зверем , пропадая из поля зрения на 2- 3 часа. Вся надежда на сеттера , ведь уиппет - для лисы а скотчиха после 3-4 часов по тяжёлой траве уже почти никакая.
Ну что , поработаем??? Разговор друзей тет а тет!
А вот что происходит с собакой которую охотничий инстинкт влечёт вперёд , в поиск , но организм не справляется с нагрузками . Всё , дальше на руках хозяина . Но ничего , мне это не впервой.
Наконец- то к нам присоединяется егерь Коля ( Начинающий с ним знаком по отстрелочным на слёте - 1) и поиск становится более конкретным.
По ходу движения проходим колодец - фрагмент ныне умершей системы орошения полей в советское время. Скотчиха проявила интерес ( в прошлом сезоне она на пару с фоксом билась в этом колодце с 3-мя лисами).Принято решение запустить , но безрезультатно. Рано , зверю ещё есть где гуляться в полях.
И , как всегда , наконец - то проходим места поинтересней , Бим поднимает молодого петушка ... Ну что ж , можно принимать поздравления. Тут и скотчиха разошлась - в мелкой траве она погоняла перепелов. Извините за качество фото , молодёжь елки - палки , спешат блин всегда!
Это фото напоследок , как всегда! Простые и приятные люди , дай им бог здоровья!!!
Погостили , чаю попили .На обратном пути подобрали фокса , а я уже думал что приеду завтра а он только заявится. Бродяга блин.
Ну что ж , не пришлось поработать уиппету , да не беда. Спасибо за участие. Завтра сюда нам на камыш , с гончаками. Ещё поработает борзячок...

Вот такой денёк для нас сегодня получился. Будьте здоровы , спасибо за внимание.
Буду стараться размещать отчётики , мож. что и промелькнёт путёвое. Тогда сразу в форум.