Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 7:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчёты от Huntera
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 9:38 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Братцы , ну как же без отчётов -то персональных? Вот и я чегось удумал по этому поводу - то!!! Не подумайте чего , Хорошо?
Так вот.....Решил я сегодня посвятить день своим собакинам! Какой вид охоты будет ? ещё не было ясно , т.к. по зверю ещё рановато а по пернатой мой фокс после ранения ещё не набрал обороты... Скотч - терьерша для работы по фазану откровенно слабовата - лапы короткие. Но предполагалось выехать в угодья к егерю , который имеет много собак , разных по назначению , отсюда и была надежда что мои орёлики будут просто прицепом! Ну типа поучатся у других , продвинутых...
Учитывать пришлось и то что такого зверя как лиса полно в полях , потому я заехал к друзьям с просьбой отпустить их сына со мной но чтобы он взял с собой малую борзую - уиппета, в случае выхода рыжей.
На первый взгляд собак хватало.....
Изображение
Примерившись к ихнему собакину и подружившись наскоро (без проблем, охотник ведь), мы сфоткались и по машинам!
Изображение
Собачий коллектив состоял из таких экземпляров -----
Скотч - терьерша Атиль , мудрая и своенравная ( по домашнему - гадость ,но любимая)
Изображение
Фокстерьер Пистон , ещё не опытен (личное мнение)
Изображение
Уиппет Дастин - завезён из Америки ( то что он вытворяет я даже говорить не буду)
ИзображениеИ вот мы на фазиенде у егеря , уговорили его сына взять с собой сеттера Бима - и с нами. (Решение было очень своевременным)
Изображение
Учитывая возраст молодёжи ружья им ещё нельзя носить поэтому при взлётах (пока ещё перепела) они могли только лишь оглядываться на меня , испытывая какую-то неловкость.(Я был в другой стороне)...
Изображение
Трудно не согласиться что были моменты когда недоумение по поводу промахов испытывал и я .Ну что ж , бывает...
Изображение
Но где же фазан ??? Места такие что , казалось бы , должен быть сплошной "курятник"!
Вместо того пока лишь перепела , и те блин летят как реактивные.
Изображение
В это время фокс Пистон уходит за неизвестным зверем , пропадая из поля зрения на 2- 3 часа. Вся надежда на сеттера , ведь уиппет - для лисы а скотчиха после 3-4 часов по тяжёлой траве уже почти никакая.
Ну что , поработаем??? Разговор друзей тет а тет!
Изображение
А вот что происходит с собакой которую охотничий инстинкт влечёт вперёд , в поиск , но организм не справляется с нагрузками . Всё , дальше на руках хозяина . Но ничего , мне это не впервой.
Изображение
Наконец- то к нам присоединяется егерь Коля ( Начинающий с ним знаком по отстрелочным на слёте - 1) и поиск становится более конкретным.
Изображение
По ходу движения проходим колодец - фрагмент ныне умершей системы орошения полей в советское время. Скотчиха проявила интерес ( в прошлом сезоне она на пару с фоксом билась в этом колодце с 3-мя лисами).Принято решение запустить , но безрезультатно. Рано , зверю ещё есть где гуляться в полях.
Изображение
И , как всегда , наконец - то проходим места поинтересней , Бим поднимает молодого петушка ... Ну что ж , можно принимать поздравления. Тут и скотчиха разошлась - в мелкой траве она погоняла перепелов. Извините за качество фото , молодёжь елки - палки , спешат блин всегда!
Изображение
Это фото напоследок , как всегда! Простые и приятные люди , дай им бог здоровья!!!
Изображение
Погостили , чаю попили .На обратном пути подобрали фокса , а я уже думал что приеду завтра а он только заявится. Бродяга блин.
Изображение
Ну что ж , не пришлось поработать уиппету , да не беда. Спасибо за участие. Завтра сюда нам на камыш , с гончаками. Ещё поработает борзячок...
ИзображениеВот такой денёк для нас сегодня получился. Будьте здоровы , спасибо за внимание.
Буду стараться размещать отчётики , мож. что и промелькнёт путёвое. Тогда сразу в форум.

Последний раз редактировалось Hunter Пн окт 31, 2005 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2005 12:09 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
Браво Hunter!!!
И я здаётся мне знаю кто будет заведовать направлением фото/видео отчётами в новом клубе на базе Форума!!!
P.S.Рад буду видеть в Столице на Выставке(а по поводу выставки Ягдташей то приятно польщён,но мы ещё только начинаем :lol: )
Есть вопросы лично к тебе по притравке собаки и по воспитанию на выстрел,ну да это при встрече!!!
Браво!!!
Удачи!!!
С Ув.Витос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2005 7:20 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
P.S.Рад буду видеть в Столице на Выставке(а по поводу выставки Ягдташей то приятно польщён,но мы ещё только начинаем )
Аналогично Витос ! О клубе "Ягдташ" много слышал от Агапа , но на слёте был большой наплыв новой инфы , потому не всё я усвоил. Делаю всё чтобы быть у вас в гостях на той неделе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2005 12:28 pm 
Новичок
Новичок

Интересный денек, не без пользы. И отчет хорош.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2005 7:47 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Hunter
убирал твои пробелы в отчете. В следующий раз не ставь их вообще!
А сам отчет неплох, как описание с фото, но это еще раз пример НЕправильной охоты. Коллеги поймут.
Есть зверовые собаки, есть для боровой, полевой птицы.
Скоро котов будем брать на охоту и гордо писать отчеты от Васи, Пети, Сидора и т.д. Мы смешим мир охотников.
Без обид. Но надо задуматься.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2005 8:02 am 
Новичок
Новичок

Про котов- это смешно :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2005 11:24 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Hunter
убирал твои пробелы в отчете. В следующий раз не ставь их вообще!
А сам отчет неплох, как описание с фото, но это еще раз пример НЕправильной охоты. Коллеги поймут.
Есть зверовые собаки, есть для боровой, полевой птицы.
Скоро котов будем брать на охоту и гордо писать отчеты от Васи, Пети, Сидора и т.д. Мы смешим мир охотников.
Без обид. Но надо задуматься.

С пробелами разберусь . Мало опыта.
Насчёт НЕправильной охоты , так это зря по моему.
Фоксы УНИВЕРСАЛЬНАЯ собака , сеттер работал по фазану в камыше , уиппет - на поводке , на случай выхода лисы... Проводятся соревнования собак всех пород по пернатой дичи...
Не хотел никого насмешить , прошу быть внимательнее при чтении.
Без обид.
Про котов - зря. Не думаю что на нашем сайте таковые найдутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 7:35 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Витя, а таки "С полем" тебя!
Мал золотник, да есть :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 8:01 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Hunter писал(а):

Фоксы УНИВЕРСАЛЬНАЯ собака , .

Читай книги об охотничьих собаках.
Если собака что-то чует или аппортирует, это еще не повод считать ее универсальной охотничьей. Я понимаю твои отцовские чувства к своей собаке.
О котах написал, как математик, то есть крайние значения.
А вообще по твоим рассуждениям, овчарка самая универсальная охотничья собака!
Фокс, чтоб ты знал, не универсальная, а зверовая собака для охоты на лис. А то что и барсука с ней берут, это вторично.
Без обид.

Последний раз редактировалось Terem Вт окт 18, 2005 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 9:44 am 

Я в дискуссию вступать не буду, по скольку не опытен в данном вопросе. Хочу только сказать, что было приятно и интересно, сидя в душном оффисе, посмотреть эти фотки и порадоваться за ребят. Витя молодец, и я просто завидую. (по белому) :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 4:13 pm 
Новичок
Новичок

Откуда: Стамбул, КОР "Терем", отделение в Турции. Skype: andrey5311 Природа, лёгкая авиация
Витя, тесно стало? :lol: Размаха захолтелось? :lol: Почувствовал вкус? :lol: ЗДОРОВО!!! Надеюсь, будешь теперь "потчевать" и радовать нас постоянными отчётами

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 11:21 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 13
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 7:38 am 
Специалист
Специалист

Витя, сгораю от нетерпения - не могу поверить, что ты прошедшие выходные дома на печке просидел :lol:
Ась?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 9:08 am 
Старожил
Старожил

STEPANOV писал(а):
Витя, сгораю от нетерпения - не могу поверить, что ты прошедшие выходные дома на печке просидел :lol:
Ась?

Конечно просидел не на печке!!! :D
Вся непруха в том , что у нас с сыном один фотик на двоих! К нему приехали гости из Киева и ему нужен был на выходные! :cry:
А я дам отчёт такой - без фоток. :!:
Два дня посвятили отлову живых лисиц. Процесс - БОМБА!!! Проходит он тогда , когда на улице желательно дождь и холодно! Тогда лиса сидит по трубам! А тут и мы!!! Запускали собак по очереди , а где позволял размер трубы то и вдвоём. В первый день на первой же трубе - красавец лесовин! Остальные трубы (5 штук) - порожняк. В одном месте наткнулись на погибшего барсука , небольшого - до 10 кг. Накануне , видать, кто-то бомбил нору , а этого , молодого или упустили или бог его знает что ещё! Жалко бездарно погибшего животного...
Второй день принёс одни приключения! Были 2 красивых экземпляра но мой напарник(который как я уже писал курит на норе) их успешно прое-л.Давно белый свет не слышал таких выражений , как я выговаривал! К вечеру скотчиха и фокс ушли в подземные коммуникации где-то на 1.7 - 2 км. Пришлось ходить вдоль магистралей орошения , ложиться на землю и слушать слушать слушать... В конце концов услышав место схватки я успокоился и вернулся к месту захода собак. Позвонив нашему опытному норнику получил совет как действовать . Взял кусок колбасы положил в трубу, затем набил мешок соломой и плотно затрамбовал выход из трубы . В 20-30 метрах поставил машину и стал в ней ждать , что будет дальше...К 3-м часам ночи услышал звуки в трубе , вынул мехарь и оттуда вывалились мои разбойники, в пене , крови и ржавчине. Что там было можно только догадываться но я был доволен возвращением собак.
Вот так я провёл выходные.
Когда будем на слёте по лисе то попробуем поохотиться на норах и трубах, хотя по времени года рановато ей ещё нориться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 11:01 am 
Старожил
Старожил

Нечем пока и отчитатьсяНету пока зверя в трубах и всё тут!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа