Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 11:12 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 10:23 pm 
Старожил
Старожил

Поручик Ржевский писал(а):
Если использовать российскую монетку, то патроны можно считать импортными :) :lol: :lol: :D :D :D

ШЮТНИКИ!!! Я не знаю какой диаметр у 10-ти центовика и т.д., но 10коп российских чуток меньше по диаметру чем наши. При использовании украинской монеты - бортик звезды чуток раздаётся за габариты гильзы, приходится прогонять закруткой(при использовании патронов в п/а)
з.ы. сегодня отстрелял 8шт патронов заряженных без использования монетки.На Бекасе-авто не было ни одного утыкания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 1:31 pm 

Я, если надо красиво, дожимаю самодельной матрицей УПСом, им быстрей. Была мысль заказать запасную на станок и переделать ее таким же образом. Как сделать матрицу здесь
http://talks.guns.ru/forummessage/11/81 ... 12332.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 12:38 am 
господа, а что там с нашими порохами и мерками. вчера пришел станок, хотелось бы знать. а то кум нарисовался сегодня с голубым сильвером. а черт его знает что там за мерка для сильвера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 5:55 pm 
Старожил
Старожил

Растачиваем, перевешиваем...Метод научного тыка рулит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:40 pm 

Изображения: 16
Соратники, а я-бы не стал НИКАКИЕ наши порохА навешивать объемным методом. Даже пресловутый "Сокол" сейчас выпускают с точностью навески 0,05гр и на банке написано, что объемный метод не допускается. Пробовал на лилоаде ради интереса навешивать "Крук". Стабильности навести нет. Колебания от + до - 0,2грамма - как на мой взгляд - это много... Если хотите добиться стабильности выстрела, то лучше порох выделить в отдельную операцию и взвешивать весами. Кстати, на дроби тоже разброс до 2 граммов (особенно самопальной), но по дроби это не так чревато, как на порохе. В общем - лилоад - хороший ускоритель заряжания, но точность навески и особенно её стабильность оставляет желать лучшего. Предполагаю, что импортными порохАми навеска будет более стабильная, но не пробовал. Например Таховцы сейчас вместо "Сокола" стали продавать порох под своим именем - "Тахо". но на самом деле это порох импортный, кажется "BP" (или Испания или Италия - точно не скажу - могу ошибаться). С этим порохом еще разобраться надо - пригоден ли он для зимних охот. Есть порохА импортные, у которых при низкой температуре (ниже -5 кажется) РЕЗКО падает давление. В общем - лучше этим порохом сначала зарядить пробных несколько патронов (для зайцевых охот при низкой температуре), попробовать "на пробивную" по доске, а потом уже заряжать партию для охоты...
Кстати, если кто уже пробовал порох "Тахо" (он какой-то розовато-серый, шайбами), то просьба написать отзывы. Особенно интересует тема стрельбы на морозе...
Удачи!!!

ТОЗ-34ЕРШ(12/70),Ithaca-87(12/76),"Соболь"(.22LR),Gamo-СFX(сal.5,5),МЕ-38(9mm), и куча всякой другой хренотени :))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:13 am 
Старожил
Старожил

Кстати, если кто уже пробовал порох "Тахо" (он какой-то розовато-серый, шайбами), то просьба написать отзывы. Особенно интересует тема стрельбы на морозе...
Удачи!!!

Ну, ты Поручик и лукавый! Это кто у нас сейчас стреляет на морозе? В холодильнике, что ли? :wink: Порох, то только появился :wink:
По поводу патронов которые "работают" до -5...Эта фраза написана на пачке БиП, но ежели её перевести правильно, то оказывается, что речь идёт о хранении. Я, уже (недружа с англ.) "звумничал" - был опозорен :cry: :wink: . Хотя, примерно при -10 или 12-ть Тахо- Буран гремит громче, чем БиП, но особой разнице по проникновению в зайчика я не заметил...
з.ы. стрельба велась из п/а
з.ы.з.ы. а вот пороз я действительно взвешиваю на весах(эл-х), очень удобно.Но, это для ответственных охот, а птичка... сам понимаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:21 am 
Старожил
Старожил

Павел_Д писал(а):
Удачи!!!

Ну, ты Поручик и лукавый! Это кто у нас сейчас стреляет на морозе? В холодильнике, что ли? :wink: Порох, то только появился :wink:
По поводу патронов которые "работают" до -5...Эта фраза написана на пачке БиП, но ежели её перевести правильно, то оказывается, что речь идёт о хранении. Я, уже (недружа с англ.) "звумничал" - был опозорен :cry: :wink: . Хотя, примерно при -10 или 12-ть Тахо- Буран гремит громче, чем БиП, но особой разнице по проникновению в зайчика я не заметил...
з.ы.з.ы. а вот пороз я действительно взвешиваю на весах(эл-х), очень удобно.Но, это для ответственных охот, а птичка... сам понимаешь...

Павел +100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:24 am 
Старожил
Старожил

Я лично на станке заряжаю только на стенд. Заряжал Круком, Тахо. Порох Тахо нормальный, отстрелял уже три килограма. Стрельба им нормальная. Сейчас заряжаю REXом, более стабильный порох. А для охоты есть патроны маде ин Италия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:15 pm 

Павел_Д писал(а):

Паша - ай-яй-яй!!! Это с каких делов я - лукавый?!?!?! Читай правильно и внимательно поставленные вопросы - "...ЕСЛИ КТО ПРОБОВАЛ..." и "...ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ...". То есть меня интересует опыт использования ЕСЛИ ОН ЕСТЬ. И ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ стрельбы на морозе. Сам вопрос подразумевает и факт появления такого опыта в будущем, а не только в прошлом, то есть речь шла и про перспективу. Теперь дальше - если мне не изменяет память, то даже у нас в Мариуполе было уже в этом году холодно, даже иней на охоте был. Именно поэтому и писал - может где севернее в стране была и отрицательная температура? Порох появился в продаже где-то с месяц назад - может кто уже успел пострелять? Дальше - я не стрелял ни разу патронами "ВР", тем более пачки от них у меня не было, чтобы там читать про "-5". СУЖУ ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ прошлого года - при "-15" стрельба велась патронами "RIO", то есть Испанскими. Результат - на убойной дистанции (20-30 метров) несколько раз заяц уходил при явно видимых попаданиях. Друзья также подтверждали факты попадания - заяц шел по линии стрелков и по его следу потом они видели клоки выбитой шерсти и кровавый след. Далее - были факты "добора" зайца друзьями на охоте после явно видимых попаданий (другим охотником) заводскими патронами, по моему Таховскимим. "Добирали" самозарядными. Так вот - при явно хорошей рабочей дистанции поражения дробь №2 из заводских патронов только проникла под шкуру и создала гемотомы, как утверждает разделывавший зайца охотник. Его самозарядный выстрел-же на почти такой-же дистанции оказался убойным, с хорошим проникновением дроби в тушку. Этот охотник тоже бывает на этом сайте и может мои данные слова подтвердить. А про "морозную стрельбу" - напомню, что во всей охотничьей литературе про самозаряд пишется, что для стрельбы в мороз рекомендуется увеличивать навеску пороха (например "Сокола" того-же) на 0,1 - 0,2гр. Теперь к Вам вопрос - как Вы думаете - производитель патронов делает такое увеличение навески для своих патронов? Еще вопрос - в Испании или Италии бывает температура "-15" и делают ли они свои патроны учитывая возможность применения их патронов в таких условиях? ;) :))
Я, работая в оружейном магазине и продавая патроны, неоднократно слышал от охотников высказывания (и склонен им верить, поскольку они подтверждались моим горьким опытом), что заводские патроны при сильно отрицательной температуре сильно теряют эффективность. Особенно это они относили как раз к Итальянским и Испанским патронам - "RIO", "BP", "RC" в частности... Про качество и стабильность Таховских патронов я вообще "ужасно молчу" :)) :)) :))
Стрелял я и семимагнумом и магнумом - результативность на морозе хуже (по моим ощущениям). При этом ни я ни друзья не могут сказать, что я плохо стреляю ;) :)))
А вопросы про порох ТАХО я как раз и задавал чтобы либо подтвердить либо опровергнуть свои наблюдения и ощущения и "сформировавшееся общественное мнение" ;) :))...
Кстати, стреляю я (на охотах "по зайцу") из помпового ружья, следовательно фактора дополнительных потерь мощности при отводе газа на перезарядку (как в газоотводных п/а) у меня нет... :))
А что за порох "REX" - я с таким не сталкивался?
Всем Удачи!!!

ТОЗ-34ЕРШ(12/70),Ithaca-87(12/76),"Соболь"(.22LR),Gamo-СFX(сal.5,5),МЕ-38(9mm), и куча всякой другой хренотени :))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 12:02 am 
Новичок
Новичок

А что за порох "REX" - я с таким не сталкивался?
Всем Удачи!!!

REX производится в Венгрии, расфасовывается во львове. На 12 калибр навеска 1,5 гр. на 32 гр. дроби. Банка 200 гр. Купил 2 банки по 80 грн. за банку, но еще не распечатывал, осталось "Сильвера" 1/3 банки - закончу, потом буду пробовать REX.
Для тех кто отмеряет порох с помощью мерок на станке LEE LOAD ALL, порох REX считаю наиболее подходящим вариантом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 9:07 am 

REX 2 на 32 гр надо 1.55 у нас он по 67 гр.. на зиму можно увеличить навеску до 1.6

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 6:28 pm 
Старожил
Старожил

REX беру в Киеве на стенде Сапсан. Цена 300 грн . за кило. Партия - от килограма, доставка - самовывоз :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:35 pm 
Старожил
Старожил

Прикупил сегодня себе такой станочек..... на следующей недельки попробую )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 8:50 am 

УкрСова писал(а):
REX беру в Киеве на стенде Сапсан. Цена 300 грн . за кило. Партия - от килограма, доставка - самовывоз :lol:

Попробуем просчитать стоимость выстрела:
при навеске дроби 35 граммов надо пороха 1,7 - 1,75.
1000 / 1.7 = 588,24 выстрелов с килограмма.
300 грн. / 588,24 = 0,51 гривны на выстрел.

У "Крука" стоимость выстрела 0,33 гривны

У "Сокола" (по Мариупольским ценам, когда он был в продаже по 65грн за банку 250 граммов) - 0,60 гривны.
То есть - дешевле "Сокола", но дороже "Крука".

Хотя - это стоимость по "льготным" ценам на стенде.
При просчете магазинной цены (по Львовским ценам 80 грн за 200 граммов - приводимой здесь на сайте соратниками), получается стоимость выстрела 0,68 гривен.

При таких ценах он получается дороже "Сокола" где-то на 12%.

А что там по нему насчёт заряжания объемным способом? Дозатором или через "Лилоуд" можно? Если кто стрелял уже этим порохом - какие ощущения по сравнению с другими порохами, какие впечатления? Имеет ли смысл "платить больше"?

Всем Удачи!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:21 am 
Старожил
Старожил

Заряжаю на стенд. Применяю РЕКС 1. Заряжаю пока на ЛИИ. Всё получается отлично. Выстрел резкий и самое главное стабильный, отдача не чувствуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа