Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 11:50 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:11 am 
Старожил
Старожил

Потапова не читал.
В прошлом году избавился от своего КО.
Пытался продать и выяснилось, что КО в магазинах есть по 1200 грн, и стоят годами не продаются в отличие от ММГ которые продаются и по более дорогим ценам.. Получилась такая математика - крон – 50 дол., переделка затвора под оптику 100 дол. , переделка спускового механизма на плавный спуск 50 дол. А стоит он все равно 1200 грн. и не дороже. Но это теоретически. На практике, спрашивал в нескольких комиссионках, за сколько заберут, и за 500 грн. брать не хотят. А зачем, если их на складах можно эшелонами за копейки брать. Мосинки и КО по каталогу Франконии 50-70 евро с доставкой домой. Не думаю, что они их дороже 10 дол у нас купили.
В результате подарил свой КО другу. Перед этим пытался пробить тему перерегистрации нарезного в гладкое ( рассверлить под 410 кал) или сделать ММГ и снять с регистрации. Вопрос неразрешимый.
Стрелял одновременно с КО и Рема 700 в 308 кал. Так что господа теоретики, не надо нам рассказывать сказки об одинаковом звуке и отдаче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 10:35 am 
Старожил
Старожил

Интересная дискуссия и сравнение с современным оружием. Это поединок тенисиста с бильярдистом. И у того и у другого шарик иногда в сетку попадает.
Винтаж только с сопоставимыми дивайсами стоит сравнивать. :D
Если бы Мосинка была продвинутей - это бы подтверждало мысль, что эволюция пошла вспядь и нам пора в недалёком будущем каждому свою пальму для жизни присматривать. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 7:52 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Интересная дискуссия и сравнение с современным оружием. Это поединок тенисиста с бильярдистом. И у того и у другого шарик иногда в сетку попадает.
Винтаж только с сопоставимыми дивайсами стоит сравнивать. :D
Если бы Мосинка была продвинутей - это бы подтверждало мысль, что эволюция пошла вспядь и нам пора в недалёком будущем каждому свою пальму для жизни присматривать. 8)
+100 :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 10:43 pm 

она пока не моя. Еще думаю!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:25 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
И на кого конкретно собрался?
Просто подумай, а потом покупай.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:04 pm 
Новичок
Новичок

dok77 писал(а):
она пока не моя. Еще думаю!

Сфотографируй ее с другой стороны .

А вообще покупай и не думай ... Если конечно 800 грн. - не последние деньги семьи.

Судя по тому, что она у тебя в руках, с нее и стрельнуть можно. Перед стрельбой кое-куда позаглядывать конечно нужно .... но стрельнуть надо обязательно. Раз пять хотя-бы.

Как стрелять и куда заглядывать, спроси. Отвечу подробно. Лучше в ЛС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:01 pm 
Следопыт
Следопыт

Slava Hunter писал(а):
...А вообще покупай и не думай ...

И это советует взрослый дядька...
Док77, я вот так в своё время понабирал разного барахла, а потом постепенно раздаривал.
Пальто можно купить не думая, не понравилось - выбросил.
Но, оружие? Извините.
Сто раз подумай!

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:53 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Slava Hunter писал(а):
...А вообще покупай и не думай ...

И это советует взрослый дядька...
Док77, я вот так в своё время понабирал разного барахла, а потом постепенно раздаривал.
Но, оружие? Извините.
Сто раз подумай!

Именно взрослый дядька и советует.

А в жизни часто бывает, что человек наслушавшись советов "бывалых" начинает "с пониманием" покупает какого-нибудь "недорогого" чеха этак за 1500$, а потом так же под подвякивание тех же "бывалых" какой-то "люп" за 600-1000$, потом к этому чехол за 100$, потом туда же набор для чистки за .... , затем "суперпатроны" .... и т. д. ........

А в конце концов, приведя бюджет к 3000-4000$, человек понимает, .... что это все ему нах. ненужно .... :shock: ( твой случай ).

А вот тот, кому это все на самом НУЖНО :!: всегда найдет что делать с винтовкой Мосина, будь у него хоть десяток других карабинов.

Тут тебе и более чем интересная стрельба из МОСИНА!!!, и ковыряния в железе и дереве, которые вряд ли доступны в более дорогих девайсах, и более широкие возможности в эксперементах с патронами, .... и еще много чего, ..... непонятного абсолютно тому, кому ЭТО ВСЕ НЕ НАДО. :!:

Короче, тебе меня не понять, а я и не стремлюсь тебя убеждать.

А тем, кто только начинает, категорически советую начинать именно с Мосина. Благо и информации в том же интернете ну просто горы и про винтовку, и про патроны, и про стрельбу, и про переделки, и про оптику, и про все что хочешь и не хочешь.... Ни про один карабин больше такого не найдешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:00 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Но, оружие? Извините.
Сто раз подумай!

согласен на все 100%со временем задумался, о том что в сейфе стоит никому не нужный ствол .который в принципе тяжело продать :!: а это лишняя единица .
сто раз отмерь один раз отрежь :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:08 pm 
Новичок
Новичок

Да, забыл еще добавить, что к Мосину все нужные и ненужные прибамбасы и прибабахи стОят в разы меньше, чем на те же "бюджетные" "чехи".

И патроны "родные"-дешевые Мосин кушает вообще без проблем ... А это опять же деньги.

Ну и ремонтируется в любой мастерской без проблем и за недорого .... хотя там и ломаться-то особо нечему :wink: .

Короче, за такие "сумасшедшие деньги" такой конструктор - самое то для начала.

Только, естественно, не надо покупать .... металлолом, из которого с 50 м. в ведро не попадешь ....

Но для этого и посмотреть надо, куда надо, и пострелять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:16 pm 
Новичок
Новичок

Romar1o писал(а):
Fray писал(а):
Но, оружие? Извините.
Сто раз подумай!

согласен на все 100%со временем задумался, о том что в сейфе стоит никому не нужный ствол .который в принципе тяжело продать :!: а это лишняя единица .
сто раз отмерь один раз отрежь :!: :!: :!:

Кстати, в 9-ти из 10-ти случаев в наших Укр. реалиях судьба нарезных стволов именно такая - занимать место в сейфе.

Возможности охоты с нарезным на копытных есть, ....... Но очень мало и очень дорого. Кроме финансовых препятствий есть еще много других. Например техничекая невозможность приобретения минимально достаточных навыков стрельбы. и т. д.

Т. е. - это удел немногих. .... А покупают по какой-то странной причине многие .....

Вот и пыляться по сейфам карабины.

Так, начерное, пусть лучше пылиться 800 гривень, чем несколько тысячь долларов .... Моя мысль. Никому насильно не навязываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:50 pm 
Новичок
Новичок

я бы не согласился с вами.я за обдуманное приобретение нарезного оружия.предполагаемые охоты,калибр и многое другое.а не так -"есть возможность, надо купить хоть что нибудь "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:59 pm 
Старожил
Старожил

Если пылится несколько тысяч дол. это приятнее, чем 800 грн. :D :D :D При чем 800 гривен, за которые отдал еще большую суму за разрешение, каждые три года тратишь деньги и время на продление и на баллистический отстрел, а в случае, если придется продавать, снятие с учета будет стоить дороже вырученных денег. :D
Думаю, не нужно отговаривать dok77.
Забираю прежде сказанные слова назад.
Если он ухватил в руки и выпускать не хочет, даже сфотографировался с винтовкой, значит ему ее ХОЧЕТСЯ. А это аргумент, ибо Мосинка может покупаться только «для души». Других плюсов у нее нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 5:34 pm 
Новичок
Новичок

А.М. писал(а):
. Других плюсов у нее нет.

..... Сильно сказано. :wink:

А ну давайте сравним ..... ну с тем же CZ 550 308. Начнем с .... плавности хода затвора .... особенно в заднем положениии .... :wink: ( ну эт типа - "удар ниже пояса")

Продолжим стандартно - длина общая, длина ствола, вес.

Прицельные приспособления ( не оптика ) - длина прицельной линии, особенности регулировок, УДОБСТВО :!: прицеливания, общая "вменяемост" (резюме ).

Далее - магазин ( надежность работы, удобство пользования).

Общая надежность конструкции .... ( отличия, плюсы-минусы)

К "точностным" делам перейдем позже .... :wink: .... когда во всем вышеперечисленном найдем "кординальные" превосходства "чеха" ....

Хотя, если честно, ..... не найдем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 5:46 pm 
Следопыт
Следопыт

Slava Hunter писал(а):
...Именно взрослый дядька и советует.
А в жизни часто бывает, что человек наслушавшись советов "бывалых"

Да, я именно так и сделал. :lol:
Slava Hunter писал(а):
...начинает "с пониманием" покупает какого-нибудь "недорогого" чеха ...
...человек понимает, .... что это все ему нах. ненужно .... :shock: . ( твой случай ).

Угу, то ты тонкий психолог! Как меня раскусил!
Только вместо чеха я взял Р-93 де Люкс, К 222, а вместо Люпа Цейсы и никогда не пожалел за это.
Даже за ствол 30-06 с которого стрелял только раз на пристрелке. По отдаче он меня обламал.
И продал только потому, что стали неинтересны те охоты на которых он использовался.
СВТ мне подарили, но сколько денег ушло на регистрацию, а потом передарил со своим пероформлением. Опять деньги.
И куда с такими клюшками ходить? На пострелухи? Не смешите меня.
В коллекцию? для души? Да, здесь соглашусь. Но для охоты - просто смешно.
У меня есть Мосинка, в первозданном виде, была на стене, потом снял все ружья и только занимают место.
Помпы, пистолеты всё было подарено за мой счёт. не каждый может осилить регистрацию.
А выбросить и жалко и нельзя. Есть Вепрь, кому он нафик нужен. Переоформить стоит дороже чем продать.

Ты просто ответь - на какую охоту он с ней может ходить? А она ему именно для этого и нужна.
Док 77, или я тебя неправильно понял?

Л.Толстой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа