Fray писал(а):
Slava Hunter писал(а):
...А вообще покупай и не думай ...
И это советует взрослый дядька...
Док77, я вот так в своё время понабирал разного барахла, а потом постепенно раздаривал.
Пальто можно купить не думая, не понравилось - выбросил.
Но, оружие? Извините.
Сто раз подумай!
Именно взрослый дядька и советует.
А в жизни часто бывает, что человек наслушавшись советов "бывалых" начинает "с пониманием" покупает какого-нибудь "недорогого" чеха этак за 1500$, а потом так же под подвякивание тех же "бывалых" какой-то "люп" за 600-1000$, потом к этому чехол за 100$, потом туда же набор для чистки за .... , затем "суперпатроны" .... и т. д. ........
А в конце концов, приведя бюджет к 3000-4000$, человек понимает, .... что это все ему нах. ненужно ....

( твой случай ).
А вот тот, кому это все на самом НУЖНО

всегда найдет что делать с винтовкой Мосина, будь у него хоть десяток других карабинов.
Тут тебе и более чем интересная стрельба из МОСИНА!!!, и ковыряния в железе и дереве, которые вряд ли доступны в более дорогих девайсах, и более широкие возможности в эксперементах с патронами, .... и еще много чего, ..... непонятного абсолютно тому, кому ЭТО ВСЕ НЕ НАДО.
Короче, тебе меня не понять, а я и не стремлюсь тебя убеждать.
А тем, кто только начинает, категорически советую начинать именно с Мосина. Благо и информации в том же интернете ну просто горы и про винтовку, и про патроны, и про стрельбу, и про переделки, и про оптику, и про все что хочешь и не хочешь.... Ни про один карабин больше такого не найдешь.