Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 2:57 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 10:09 am 
Новичок
Новичок

Ну если пить не из ствола ,а из удлинителя то в сам раз.
Идея хорошая :lol: если забыли дома посуду и огурца под рукой нет, чтоб из него сделать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:43 pm 
Новичок
Новичок

Здоровеньки булы. Мужики, извиняюсь, не знал куда всунуть вопроик.
Три основных момента(часто озвучиваемые) на которые стоит обратить внимание при выборе мурки: 1 припаяна ли качественно прицельная планка(как я понял надо простучать чем нибудь твёрдометалическим :?: )
2 Убрать заводскую смазку из канала ствола и вставив в патронник новую гильзу без капсуля проверить ровность и семитричность световых кругов.
3 Проверить соосность дульных сужений с каналом свола.
А вот как эту соосность проверить и для чего её нужно проверять и чем грозит несоосность не написано, ибо предпологается что все охотники это знают. А я к сожалению не знаю точно и могу только догадываться. Если не трудно подскажите пожалуйста.

3.1 И насчёт рычага затвора(который имеет привычку отваливаться и теряться). С чем это связано? Может при снятии затвора рычаг снимается, а затем уже не способен оставаться на месте по причине того что сделан русскими, а не итальянцами? В чём секрет?
Заранее благодарен. С ув. РИС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 6:50 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо, Мастер. У меня щас бзик насчёт второго ружья. Я совершил несколько дорогостоящих ошибок(собаки, машины и т.д.). Ещё одна и я себя возненавижу. Вот и мучаюсь. Мурку как утинно-гусинное ружьё хочу попробывать. В пластике камуфлированном. Но смущают бесконечные обсуждения и множество страниц форума посвящённые мр-153. Допустим ИЖ-18(у меня ЕМ-М 12кал), пяток страниц и всё. Чего там обсуждать? Явного брака не бывает. Ломаться вроде не чему( у меня только мушка давече отлетела). Охотишся и не думаешь ни за шо. А из десятка мурок, мужики только одно нормальное находют. А уж разговоров и предупреждений...., короче боязно.
Но подкупает всё же цена, пластик, камуфляж, прикладистость,76 патронник. Стоит у нас 95-97 тысяч. За такие деньги на соседней ветрине даже ИЖ-27 не купишь. Иж-43 46-53 тыщи - серийные с 70 патронником. Короче либо БЕКАС, либо МР. И тут МР во многом подходит больше. Хоть и прочёл всё что нашёл по выбору и использованию газоотводных полуавтоматов МР-153, а всё равно стремаюсь. Это так, небольшая исповедь. Надо было выговореться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 7:27 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
Рычаг продаётся как деталь и стоит копейки. Даже если не
Подобрать или подогнать правильно надо по приёмному гнезду и всё.

Ну на счет копеек вы погарячились, в ноябре брали куму МРку и спрашивали за рычаг- так у нас эта железячка стояла 100грн :shock: .Дешевле самому сделать, напильничком :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:20 pm 
Старожил
Старожил

Викторович,а что за примочка :wink: у Мрки,открой секрет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 8:58 am 
Новичок
Новичок

stepnjak писал(а):
Спасибо, Мастер. У меня щас бзик насчёт второго ружья. Я совершил несколько дорогостоящих ошибок(собаки, машины и т.д.). Ещё одна и я себя возненавижу. Вот и мучаюсь. Мурку как утинно-гусинное ружьё хочу попробывать. В пластике камуфлированном. Но смущают бесконечные обсуждения и множество страниц форума посвящённые мр-153. Допустим ИЖ-18(у меня ЕМ-М 12кал), пяток страниц и всё. Чего там обсуждать? Явного брака не бывает. Ломаться вроде не чему( у меня только мушка давече отлетела). Охотишся и не думаешь ни за шо. А из десятка мурок, мужики только одно нормальное находют. А уж разговоров и предупреждений...., короче боязно.
Но подкупает всё же цена, пластик, камуфляж, прикладистость,76 патронник. Стоит у нас 95-97 тысяч. За такие деньги на соседней ветрине даже ИЖ-27 не купишь. Иж-43 46-53 тыщи - серийные с 70 патронником. Короче либо БЕКАС, либо МР. И тут МР во многом подходит больше. Хоть и прочёл всё что нашёл по выбору и использованию газоотводных полуавтоматов МР-153, а всё равно стремаюсь. Это так, небольшая исповедь. Надо было выговореться.

доброго здоровя.
Не треба мучити себе прочитаним про мр 153.
Я недавній власник такої , а точніше придбав перед зимою.
апарат працює надійно, жодного (підкреслюю жодного) випадку щоб мурка відказала не було. А стріляти я ох як люблю, і голослівним не буду розстріляв із неї вже не 2-і -3-и сотні а більше 500 це точно.
І різними зарядами включаючи супер магнум, це щоб для себе доказати що хватає і 36гр. Патрони різні і бп, і фіоччі, і тахо, і вінчестер, і ріо, і ще декілька видів із Італії, а апарат все цок-цок.
І як Мастер кажуть" не суй х ? куди не треба і боліти не буде", чистка змазка зібрав і на полювання. Це моя власна думка. Рушниця свого коштує. Удачі.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:21 am 
Старожил
Старожил

Спасибо Викторович,у меня мурка 2002 года и настрел поболе Степановского,но пока всё нормально,даже намёка на такой сюрприз :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 6:02 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо мужики. Це знаете как называется :?: Горе от ума :) Вот как. Меньше знаешь, соответственно и меньше думками маешся. Надо закрыть очи и прыгать, а иначе так и буду с ижиком №18 всю жизнь дичину охотить. Не так много я настреливаю(читай мало) за сезон, что бы ружо разваливалось в следствии чрезмерной эксплуотации. С ув. РИС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа