stepnjak писал(а):
Спасибо, Мастер. У меня щас бзик насчёт второго ружья. Я совершил несколько дорогостоящих ошибок(собаки, машины и т.д.). Ещё одна и я себя возненавижу. Вот и мучаюсь. Мурку как утинно-гусинное ружьё хочу попробывать. В пластике камуфлированном. Но смущают бесконечные обсуждения и множество страниц форума посвящённые мр-153. Допустим ИЖ-18(у меня ЕМ-М 12кал), пяток страниц и всё. Чего там обсуждать? Явного брака не бывает. Ломаться вроде не чему( у меня только мушка давече отлетела). Охотишся и не думаешь ни за шо. А из десятка мурок, мужики только одно нормальное находют. А уж разговоров и предупреждений...., короче боязно.
Но подкупает всё же цена, пластик, камуфляж, прикладистость,76 патронник. Стоит у нас 95-97 тысяч. За такие деньги на соседней ветрине даже ИЖ-27 не купишь. Иж-43 46-53 тыщи - серийные с 70 патронником. Короче либо БЕКАС, либо МР. И тут МР во многом подходит больше. Хоть и прочёл всё что нашёл по выбору и использованию газоотводных полуавтоматов МР-153, а всё равно стремаюсь. Это так, небольшая исповедь. Надо было выговореться.
доброго здоровя.
Не треба мучити себе прочитаним про мр 153.
Я недавній власник такої , а точніше придбав перед зимою.
апарат працює надійно, жодного (підкреслюю жодного) випадку щоб мурка відказала не було. А стріляти я ох як люблю, і голослівним не буду розстріляв із неї вже не 2-і -3-и сотні а більше 500 це точно.
І різними зарядами включаючи супер магнум, це щоб для себе доказати що хватає і 36гр. Патрони різні і бп, і фіоччі, і тахо, і вінчестер, і ріо, і ще декілька видів із Італії, а апарат все цок-цок.
І як Мастер кажуть" не суй х ? куди не треба і боліти не буде", чистка змазка зібрав і на полювання. Це моя власна думка. Рушниця свого коштує. Удачі.