Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:48 pm 
Новичок
Новичок

kapiton писал(а):
Сейчас по полям сам хожу.

Три года сам! В "банды" не вступаю. 2 собы всегда найду и ноги не убиты! Как правило,в 11.00 ч. я уже дома!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:12 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
kapiton писал(а):
... Параллельно на соседних полях коллектив ходил с которыми я последние 6 лет охочусь, поделился бы зайчиками (там на 12 человек всего 2 шт получилось)
Сейчас по полям сам хожу. Охотники они хорошие но собак не признают на зайце, а я без них уже не могу 8)

MASTER писал(а):
1. Охотник с собакой беспардонно пересерает коллективную охоту на зайца, позволяя бегать своей собаке в окладе и разгоняя всё живое.
Такое наблюдается сплошь и рядом.

Лучше с собакой не охотиться в коллективе на зайца.

Возможен только вариант на строгаче постоянно...и только отпускать для добора подранка, который явно подранок...и далеко не уйдет..немного поучить собаку работать по крови.

В основном же на зайца в Германии не ягдов обучают, а дратов...драты приносят зайца в зубах к охотнику после нахождения подранка...понятно, что 5-7 кг зайца ягд не принесет за пару км к охотнику.... :wink:

А фото с зайцом и ягдом... :P ...улыбнуло...наверное догнал на скаку...скачка была...и поймал, как борзая по месту..??!! :shock: :shock:
без обид...я могу поставить фото утки и пуделя....если вы не будете против...у моих знакомых пудель, я с ним провел немного времени пару лет назад...теперь он ловит живьем уток на пруду и приносит домой.....ягдам такое не приснится даже... :P :P

...а мой покойный ризеншнауцер, мною обучен, ходил челноком по полю...и приносил, аппортировал живьем перепелов подранков, не давил даже..

Это я к теме универсальности...

Выше как улыбка...теперь серьезно.

Я знаю 4 собаки, подстреленные на охоте за зайцем..описано событие, как у Мастера выше.

Две собаки особенно мне знакомы и близки..одна слепа на один глаз и инвалид на лапу сейчас...вторую похоронили к вечеру после охоту...гнала зайца, выстрел в угон...одна дробина попала в попу..прошла все тело...собака погибла...в мучениях (обе норных пород разные хозяева но мнения о своих "универсальных собаках" были похожи).

Поэтому, вывод сделайте сами о своем мнении об универсальности и применении собаки...

Ниже ted писал правильно - не вступать ни в какие банды, если вы охотитесь с собакой...

Собака не будет испорчена в плане охоты, и будет жива...

Удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:58 pm 
Новичок
Новичок

А я поддержу владельцев ягдов в универсальности!Охотился пару лет назад пару сезонов с товарищем у которого хороший ягд импортных кровей-очень понравилось-уравновешенный характер, хорошо идет по кровяному следу,ловит и душит подранка(зайца), аппортирует уток(очень удобный в лодке), поднимает на крыло птицу,я б себе завел,но боюсь залезет в нору- потом ищи :oops: Я б себе его именно из-за универсальности и завел бы,как ходовую собачку, прошу владельцев норных на меня не обижаться, я не фанат нор-не хочется откапывать собаку или еще хуже потерять в норе и еще очень важно чтоб собака(ягд) была уравновешенной и управляемой, что для них редкость, как я понимаю, или уже есть у нас линии с гарантией устойчивой психики? или просто нужно брать щенка от импортных производителей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:05 am 
Старожил
Старожил

Угодья для проверки универсальности. Глубина метр - полтора. Лодкой не пробраться.
Изображение
Говоря хорошо аппортирует с воды надо называть ограничения - исключая тяжелые условия. В заросших местах большим собакам не просто, а ягдику совсем не просто. Даже без утки непросто, а с уткой... . А мест где утка есть больше тяжелых. На водной глади она не держится, ищет убежища.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 11:26 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Угодья для проверки универсальности.

Хочу принять вызов!!!!! Моя сука Агата справится!
Есть сильные,слабые места у ягдиков! Все зависит от многих факторов.
Сука выросла на водоеме,мой коб. Ганс ей проиграет на воде! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 6:08 am 
Специалист
Специалист

В таких местах ягд замерзнет в течении часа после того как намокнет в ледяной стуже.
Интирестно увидеть глаза хозяина перед тем как он отправит своего питомца умерать холодной смертью и после того как осознает что сделал своим поступком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 7:21 am 
Старожил
Старожил

ted писал(а):
IMO писал(а):
Угодья для проверки универсальности.

Хочу принять вызов!!!!! Моя сука Агата справится!
Есть сильные,слабые места у ягдиков! Все зависит от многих факторов.
Сука выросла на водоеме,мой коб. Ганс ей проиграет на воде! :wink:

В следующем сезоне можем протестить 8) Я не забуду, организую. Я врятли изменю своё мнение, но с вами поохочусь с удовольствием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:40 am 
Новичок
Новичок

то что в таких местах ягду будет работать на много сложнее чем собакам других более рослых пород собак, и дураку понятно, но зная их напористость не сомневаюсь что хорошо натасканый по утке ягд справится :wink:

LDD хватит выхвалять своих морозостойких лаек, в леденой воде мерзнут все собаки (кстати чем дленее шерсть тем хуже после выхода с воды) и ягды, и лайки, драты ......... все они могут заболеть и при ненадлежащем уходе умереть :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 11:05 am 
Oskar лайки и лабрадоры не мерзнут..... :lol:
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 11:13 am 
Новичок
Новичок

bally писал(а):

не мерзнут только мертвые :lol:

на прошлой неделе у знакомого после охоты в болотах, РЕЛ - воспаление легких :(

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 4:04 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
bally писал(а):

Вспомнил..не в тему...Валлу напомнил..

Есть такая "уманая" книга для легашетников...Малова про курцхааров..он очень любит курцхааров...так там он на полном серьезе утверждает, что курцхаары короткошерстные не мерзнут, потому что вода сразу сбегает с шерсти, нет подшерстка и поэтому собаке не холодно...мол если нет влаги-нет и холода...ну просто атас...его бы курцхааров в снега на север...вместо ездовых или вместо лаек...или вместо дратов ледяную воду...ну чтоб лед тонкий сверху...

вот такие писатели..."всеми уважаемые" авторы... :wink: :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 6:49 pm 
Новичок
Новичок

Не перестаю удивляться людям которые стараются охаять другие породы собак, чужих собак. Только ЕГО собачки могут ВСЕ и ВЕЗДЕ хоть тресни :lol: Почему постоянно ягдов стараются куда то загнать? Зачем??? Давайте другие породы куда-нибудь загоним? Можно в Африку экваториальную, можно в тропические джунгли или в топи Белоруссии мест много... Вот только зачем это? Мне нравится как работают ягды и моя сучка показывает уже не плохие результаты. Она является для меня УНИВЕРСАЛЬНОЙ, т.к. полностью удовлетворяет всем моим запросам. Ну не интересна мне охота в чудовищных зарослях камыша, в непроходимых болотах! Так если я никогда не буду ТАМ охотиться (как и многие владельцы ягдов), то зачем там испытывать наших собак? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 11:02 pm 
Новичок
Новичок

Безполезная тема...Зачем гнать на чюжих собак???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 9:30 am 
Новичок
Новичок

kapiton писал(а):
Она является для меня УНИВЕРСАЛЬНОЙ, т.к. полностью удовлетворяет всем моим запросам. Ну не интересна мне охота в чудовищных зарослях камыша, в непроходимых болотах! Так если я никогда не буду ТАМ охотиться (как и многие владельцы ягдов), то зачем там испытывать наших собак? :evil:

100%
некоторые завидуют и потому пишут всякую чуш :twisted:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:35 am 
Старожил
Старожил

Oskar10 писал(а):
kapiton писал(а):
Она является для меня УНИВЕРСАЛЬНОЙ, т.к. полностью удовлетворяет всем моим запросам. Ну не интересна мне охота в чудовищных зарослях камыша, в непроходимых болотах! Так если я никогда не буду ТАМ охотиться (как и многие владельцы ягдов), то зачем там испытывать наших собак? :evil:

100%
некоторые завидуют и потому пишут всякую чуш :twisted:

Так можно договориться до - " а у меня попугайчик волнистый, и он, сцуко, универсальный дальше некуда! охотится там где и я - рядом с монитором. а ваши болота с камышами - ацтой. не будем мы там никогда охотится."
А если серьёзно, то ягдтерьер действительно очень талантливая, обучаемая собака, с хорошим чутьём. И действительно есть хорошим помошником на многих охотах. И человек, подбирая породу, изначально делает выбор в пользу собаки необходимой на тех видах охоты, на которых он чаще бывает. Но это ведь может 10% из всего спекрта охот возможного на Украине? Дискуссия ведь не о хорошая или плохая а о универсальная или нет. У меня кроме двух ягдиков есть дратхаар. Считаю ли я ягдтерьера универсалом? Наверное нет, зачем же я тогда дратхаара приобрёл? :D Люблю ли я ягдтерьеров? Да. С этим тоже всё абсолютно ясно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа