Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1496 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 4:24 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрич писал(а):
1.
Цитата:
Не знаю, может быть, еще простояли до той поры, когда разум наконец-то восторжествует над наживой.
.

Разума ждать от общества/государства находящегося на самой примитивной ступени развития .... может и следует, но не спортивно ;) т.е. долго... человек ведь у нас преобладает биологический, ну в лучшем случае социальный ( по Н. Бердяеву)... духовным и не пахнет, а уж у власти тем паче ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:42 am 
Коллекционер жизни

Юрий Б писал(а):
Намедни навеяло прочесть некоторые мысли от Людвига Феербаха "Сущность христианства" ...

:shock:

Класс!!!

А какие-нибудь собственные размышлизмы по этому случаю «навеяло»?
Давай – делись!
Мне нравится ход твоей мысли. А если оттолкнувшись от Бердяева увязать с современностью...

Последний раз редактировалось Дмитрич Пн окт 26, 2009 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 1:29 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Дмитрич писал(а):
О, господин Вовк!
С возвращением Вас, а может со вторым пришествием?!
Хоть вы и зарегистрировались на форуме вновь, заметной реинкарнации не произошло. Буквально с первого поста вы вновь начали будоражить пытливые умы охотников и рыбаков. Вы что, думаете, Вам как Павлику Морозову памятник за это поставят?

.

Размышляя...так сказать...

Мне это Павлик Морозов давно покоя не дает.
Не имею в виду Вовка...а именно Павку Морозова.

Не шучу.
Предатель родственников...ему памятник поставили...а тысячи пионеров начали предавать всех своих родственников и соседей...и началось движение по стране Павликов Морозовых...и не шутучное...

Срочно построили для них, как награду, лагерь со всеми благами..Артек назвали...и туда не пробиться было...народу тьма и все предатели....

Потом со временем это закончилось...и туда стали посылать отличников, а потом и просто детей партийных босов....

Но какова сила предательства...и желанные награды за это!
А может это был порыв за Родину?

Это с одной стороны.

А с другой стороны.

В Америке каждый хранитель своей Родины и природы.
Чуть где и кто нарушает закон...или даже еще не нарушает, а только думает...сразу американец, канадец звонят по телефону, приезжает служба, то рэйнджеров, то полиции...и всякие нарушения законов..сразу на месте...тюрьма, штраф...и прочее.

А это к тому, что Павлик Морозов предотвратил нарушение закона в то время...тоже заботился о своей Родине....

Я тут этих павликов вижу каждый день.
Дочь у моих приятелей...училась в школе...ей один мальчик что-то пояснял, она не поняла, он ей сказал, мол это для мальчишек дело, а не для девчонок.
Так потом этого мальчика чуть со школы не выгнали по доносу за так сказать, сексуальное неравенство, неравноправие и еще там чего-то...трудно умом охватить даже!!! :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 5:59 am 
Коллекционер жизни

18.

Замечаю, в последнее время становится меньше человеческого общения. Переходим на язык машин: 1 или 0, плюс или минус, язык смайликов и Албанский. Или эта, набившая оскомину фраза: «С полем!» О которую я каждый раз спотыкаюсь, как пень через колоду. Неужели больше нечего сказать? Помню, написал я как-то отчет об охоте на крыс. Ага. Так ее и там влепили! Хотя правильней было бы написать: "С подвалом!" Зачастую постим, а мысль не поспевает за текстом. И плевать, как тебя поняли на другом конце, и вообще поняли ли? И если нет, ну ты албанец, однозначно.

Свобода выбора – это прекрасно. Но это не значит, что выбрав что-то новое человек моментально избавляешься от старого багажа. Не должно быть и подмены. Вот и получается, что, выбрав язык цифр, люди зачастую перестают общаться между собой на нормальном человеческом языке. Человек становится думающей машиной - киборгом. Прав был наш замечательный писатель Юрий Бондарев: «Цивилизация погубит мир».

Да ради Бога выбирайте, приобретайте, обучайтесь… Так нет же – весь мир до основанья мы разрушим, а затем...
Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.

19.

В прессе, на телевидении культура русского языка окончательно накрылась медным тазом. В газетах попадаются такие шедевры: "отложение соплей", а то и вовсе: " пердисловие к роману "Унесенные ветром". Так сказать, нарисован очень сочный образ великана, страдающего метеоризмом.

В журнале про акустические системы прочитал следующее: "Голова - естественный барьер, отделяющий уши друг от друга". Ага. А еще ею едят, глядят и касаются сексуального партнера. Истинно либеральный лозунг. Его надо развесить на улицах.
Вообще, кретинизм вездесущ.

На языковых курсах по испанскому вчера видел смущенного парня,
которому досталась знаменитая фраза. На испанском писать не буду, а приведу в русской транскрипции: «Эль хуес дихо ке абиа пердидо су хуисио ен эль тьемпо дель хуего дель хуевес». Что в переводе значит – «Он сказал, что она потеряла сознание во время четверговой игры».

Парень посмотрел на эту фразу и мрачно сказал: «Я это при женщинах читать не буду!»

Скромный... Не стоит село без праведника...

20.

Сегодня натолкнулся на фразу в одной из московских газет:
"Эта церковь была построена в 1702 г. по приказу князя Юрия Долгорукого". Ага! Долгорукий жил в 12 веке, а его приказ приводился в исполнение почти 600 лет. Сначала было смешно, а теперь думаю - в этом есть некоторая философия. Мы духовно живем вне истории.

Ну да! У нас Петр I строил железные дороги и сделал их шире западных на длину своего члена, Екатерина продала Аляску, брат Ленина пристрелил царя, а Соединенные Штаты победили Гитлера во время операции «Буря в Европе» и т.д. и т.п.

Народу нужен миф, а не какая-то пошлая история. И ее старается переписать каждый новый политик. Истории, вообще, не существует, а есть бумага, которая стерпит все. Я уже слышал призывы «отменить историю", или оставить ее для узкого круга специалистов и дело с концом. Типа, как в мюзикле "Норд-ост". Там истории нет, а есть только трах, срач и пердение на фоне покорения Севера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:46 am 
Старожил
Старожил

К сожалению мы современники упадка культуры на всем постсоветском простанстве... :( И откуда ей взяться, этой культуре, если т.н. элита нации представлена вчерашними "челноками", торговцами, ворами в законе, недоучками с фальшивыми дипломами, продажными ментами, прокурорами, судьями и чиновниками высшим идеалом которых является денежный знак с чужим президентом... :twisted:
А если глубже поразмышлять, то корни этого регресса уходят в начало прошлого века. Не хочу об этом думать, т.к. мало что можно изменить в оставшиеся мне годы жизни. Очень надеюсь, что дочь останется такой, какой я ее воспитал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:05 am 
Новичок
Новичок

Dnepr писал(а):
К сожалению мы современники упадка культуры на всем постсоветском простанстве... :( И откуда ей взяться, этой культуре, если т.н. элита нации представлена вчерашними "челноками", торговцами, ворами в законе, недоучками с фальшивыми дипломами, продажными ментами, прокурорами, судьями и чиновниками высшим идеалом которых является денежный знак с чужим президентом... :twisted:
А если глубже поразмышлять, то корни этого регресса уходят в начало прошлого века. Не хочу об этом думать, т.к. мало что можно изменить в оставшиеся мне годы жизни. Очень надеюсь, что дочь останется такой, какой я ее воспитал.

С тем,что корни этого регресса уходят в начало прошлого века,можно согласиться,но...А мы все не причастны ли к этому процессу? Не мы ли рвем друг другу петельки и глотки во время очередных выборов(а они у нас никогда не заканчиваются). А в итоге к власти приходят те,о ком говорил "Dnepr".
Вместо того,чтобы проголосовать против всех и списать их на свалку истории,мы опять расколемся минимум на два лагеря,и опять выберем сами увидете кого.
И продажные чиновники опять же-не с Марса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:00 pm 
Новичок
Новичок

Меня всегда возмущало, почему в магазине меня не заставляют выбирать из двух плохих вещей лучшую, а во время выборов, я почему-то должен выбрать наименьшее зло. Может, я хочу обойтись без зла, а выбрать, как в магазине, нормального кого-нибудь.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 5:11 pm 
Старожил
Старожил

Самое интересное, что некоторые из нас понимают и видят фантасмагоричность происходящих событий. Иногда мне кажется, что я живу во сне. Но я часто стал себе задавать вопрос: раз я вижу нестыковки в жизни и социуме (как выше уже указывали Дмитрич и Терем и остальные) значит их тоже кто-то видит. Я же не сумасшедший! А социум мне так и зудит в ухо - не-е-е, мужик, ты не прав, надо жить как все, не надо выделяться. Последнее время с людьми просто не хочется общаться. Мне нравится, что на сайте очень много людей, с которыми я не виделся ни разу, но мне их интересно слушать, мне интересно читать их размышлизмы и верить в человека разумного, духовного и адекватного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:16 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Седой Грек, жму руку.
Как приятно не быть наедине со своими мыслями :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:01 pm 
Старожил
Старожил

Взаимно, Stepanov (жму руку)! С мыслями наедине бывает иногда страшно. Я давно заметил, когда вот так прижимает сильно - я обращаюсь к друзьям детства. Звоню, зову их на ужин, сидим, вспоминаем, смеемся.. Лучшей терапии пока еще не придумал. Есть интересная фраза "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Так вот странно получается, ситуацию понимаю , развитие таковой понимаю, иногда понимаю куда выведет - но изменить отношение к ней все равно не получается.
И про выборы. Я тоже не понимаю, зачем выбирать из двух куч г.. лучшую. А ведь получится именно так: запад голосует за запад, восток- за восток. И не по моральным или каким-либо еще нормам. А потому что Янек - он же наш! А Юлька (или кто другой)- она же наша и не Янек. И вся логика. В далеком 2004 был в походе по Днестру. Остановились на дневке, пошли за продуктами в село. У бабушки купили всяких обощей, ну и как водится заговорили о предстоящих выборах.
Янек ваш - вор, сказала бабуля.
Я ей - А у вас разве воров нет?
Она мне: Да каждый первый кто у власти.
Я - тогда почему Янек вор?
Она - так то ВАШ вор, а наши нам ближе и роднее, вы их не троньте.
Грустно. Сейчас вроде такой сильной неприязни Запада к Востоку нет, и там и здесь поняли, что ночью все кошки серые. Но ведь выборы только набирают обороты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:30 pm 
Старожил
Старожил

Для Дмитрича: в одном из постов вы пишите о счастье. Ваше мнение мне просто всегда интересно читать, а это тронуло за живое. Поделюсь и я своим пониманием счастья. Счастье - у меня как два слова в одном "сейчас" и "есть" - если сложить вместе и убрать лишние буквы - самое то и получится. Есть что-то радостное для твоей сущности именно в тот самый момент, когда ты его чувствуешь.

И насчет одиноково времяпровождения в глуши на природе - абсолютно согласен. Я к себе на дачу уехал - там даже связь мобильная берет плохо - на бугор выходить надо. и телевизор туда не везу и радио у меня нет. Есть одни заботы - огород копать, траву покосить, воды наносить, кушать сготовить себе и собаке (недавно только печку привез, а то все на костре) - и никаких мыслей больше. И после недельки там приезжаешь домой и кажется все в городе на тебя бегущим и давящим, давит обилие людей с наморщенными от забот лицами - и удивляешься всему этому и обратно хочется на дачу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:35 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ну их эти выборы...я думал детям...потом верил внукам...теперь не верю...Тэтчер была права.."несколько поколений".

Там народ не понимает шуток, юмора, улыюок...все им кажется плохо и прочее...
Яковлевич интересно написал....

Dnepr писал(а):
S.S.K. писал(а):
Одно тоскливо, на соседнем форуме "коллеги" оценили так Вашу охоту, приколы и т.д., что честно слово аж подвернуло, до чего люди бывают...!

Сразу после войны и до середины 60-х годов еще много людей жили в бараках с нужниками во дворах от которых в радиусе несколько десятков метров стоял насыщенный запах, замешанный на фекалиях и хлорке с лизолом... Жители этих бараков так привыкли к родному аромату, что и в домино рядом с сортиром играли, и водку закусывали. Кто же впервые попадал в те места, старались побыстрей пробежать мимо, закрыв нос... или вообще обходили стороной этот район.

Вот и Вам рекомендую - не ходите там, где дурно пахнет.

Есть друзья, есть дети, семьи...есть еще...есть еще...я в это верю...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:41 pm 
Старожил
Старожил

Седой Грек писал(а):
Поделюсь и я своим пониманием счастья. Счастье - у меня как два слова в одном "сейчас" и "есть" - если сложить вместе и убрать лишние буквы - самое то и получится.

Интересно...
Ведь действительно самого главного глазами не увидешь...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 3:16 pm 
Новичок
Новичок

Не зря говорят, что счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно то что есть сейчас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 7:30 am 
Старожил
Старожил

Vano писал(а):
Не зря говорят, что счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно то что есть сейчас...

В жизни необходимо обходиться минимумом - это дает возможность быть независимым. Правда считается, что большИе деньги делают людей независимыми... Но, чтобы их сделать, деньги, нужно потерять бОльшую долю свободы..., а иногда и саму жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1496 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа