Jagermeister писал(а):
[Впредь прошу уважать форум, модератором которого Вы являетесь и не употреблять выражений типа "шпарить", "чушь"
Если вам нетрудно, обратите внимание что первое- писал я о книгах и никого в форуме не оскорблял, второе- я не модератор форума, а его основатель.
Я отметил, если вы перечитаете, и можете проверить, у нас про охоту на фазана писали книги в Москве в давние времена, а сами фазана в глаза тогда не видели еще, до разведения его в угодьях.
Фазана завозили и разводили на юге Украины в середине 60-х годов прошлого века.
Поэтому писать книги, не видя и ни разу не охотясь на фазана с легавой было занятно, с точки зрения охоты и книг тоже.
GOGA & V писал(а):
а вот это чушь
Просьба внимательно читать форум.
Я не писал ни статьи, ни эту тему об охоте в Канаде. Я около 40 лет охотился на Украине.
Гога мое сообщение назвал этим словом "чушь". Я для непонятливых выделил это слово в кавычки, как положено в русском языке, выделять не свои слова кавычками. Мои слова относились к книгам и их авторам, которые писали о том зачастую, чего не видели.
Впредь прошу прежде чем кого бы то ни было в чем-то обвинять или язвить о месте проживания кого бы то ни было, на форуме, подумать.
Ваше мнение вы высказали. Очень хорошо. Надейтесь, оно кому-то понадобится и пригодится....
Ваши рассуждения о недержании стойки у собаки...это к экспертам, вам пояснят...здесь тема не о недостатках собак. Недержание стойки объяснять только отбежавшим фазаном не корректно, мало сказать. Причин может быть несколько.
Я уточню, что тема о практике охоты на фазана с дратхааром.
Можно приложить конечно некоторые данные и с курцхааром.
В том и охота состоит, что фазан не бегун, как, например, коростель...Коростель постоянно бежит...и вот тогда точно собака не держит постоянно стойку, а постоянно подрабатывает. Что и должна делать собака в такой ситуации.
Охотник вышел на охоту на перепела, а попадается коростель...и перебежки вместе в собакой, у кого нервы крепче...коростель не выдерживает в конце концов взлетает.
С фазаном совсем другая история.
Я уже выше отметил моменты, когда он бежит постоянно. Конечно это после ранения в крыло, когда не может взлететь, или другое ранение...
Иногда по снегу в открытой, редкой посадке...иногда в заснеженном редком камыше..это в большой степени связано с его попыткой найти укромное место и затаиться, а не устраивать бега кто быстрее он или собака.
В основном фазан видит охотника раньше...отбегает в укромное место и затаивается.
Вот почему охота на него с легавой интересна и добычлива.
Даже спаниель с тихим ходом спокойно находит и поднимает фазана. Не гонится за ним километры, как борзая.
А если читать страхи про крепкие ноги(которые конечно есть) и про убегания фазанов, то надо охотиться с борзыми на него..
Надо отметить, что все из семейства куриных бегут...но не вечно бегут.
Тот же перепел, если жирный, не бежит, а ведь может бежать, и неплохо бежать... и бежит, но никуда он не убежит от легавой спаниеля...
PS
Поэтому данной теме лучше делиться опытом и знаниями.
А не устравивать резку постов и обливание словами "чушь"(Автор Гога.)
Вырезки из чьих-то книг, которые писаны порой охотниками за столом, а не из поля, лучше приводить, давая ссылку.
Каждый форумчанин по ссылке может прочитать весь текст и охватить всю мысль, а не то что форумчанин вырезал в свою угоду.
Надеюсь, на понимание и уважение ко всем.