Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:46 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2010
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 4:37 am 

Доброго времени суток всем! Был вчера на Водохранилище, хотелось опробовать новый воблер.
Взял одну щучку, и был один досадный сход!! но первая рыбалка в этом сезоне удачная))
на следующих выходных хочу поехать на "другое" водохранилище, половить на кружки
Вложение:
Щучка.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 3:29 pm 

Добрый день всем.
Ездил сегодня за щукой, взял одну около кг. весом. И одна красавица сорвалась.
Знаете как бывает, проводка, удар, подсечка, чувствую что то серьезное сидит. Ну и дабы это серьезное не сорвалось (самая обидная ошибка) начинаю усиленно работать катушкой. В 5ти метрах от берега Щука сходит :sh_ok: обидно, крупная была.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 7:36 pm 

Сегодня был на речке, как обычно - только твич :-): . Много мелких - отпущено расти, парочка хороших - к столу, очень всем запеченая на картошке понравилась :co_ol: . И море удовольствия :ya_hoo_oo: от рыбалки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 3:48 pm 

Был вчера на водохранилище,результат:три щучки,два окуня.Людей на водоёме очень много,поэтому в доступных местах щуки нет,выбили.Одну поймал в месте которое знают только завсегдатаи,одну там где обычно думают,что рыбы там нет и одну на максимальном забросе тяжелой колебалкой в самом начале проводки.Окуни попались с одного места на чистом месте недалеко от свала в глубину на воблер.Утром мужики на макушатник на моих глазах вытащили карпа см.60,надо переходить на ловлю мирной рыбы! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 9:10 pm 
Старожил
Старожил

Позвольте от лица моего кореша (который известен многим форумчанам)-Вован(Scipirich),дать небольшой(но весомый) отчёт о рыбалке...
12.09.2010 Выехали вдвоём (Вован и Денис)на водоём(на нём проходил слёт ЛЕТО-2007) в 6 утра.Кстати сказать стали на то место где на выше сказанном водоеме проходил слёт... :-) именно на то место... :-) (по иронии судьбы мы тогда там "ничего" не взяли)... :-)
Так вот! Утро было холодным,ветер восточный(в лицо),который ко дню стал просто порывистый и сильный.Ловили на удочку,макушатники и "соски"...В течении дня ловили окушка,плотвичку,но "гвоздём" был трофей достойный особого внимания.Где-то в полдень сработал макушатник стоявший уже около 2-3 часов.При подсечке выяснили,что "оппонент" не из "хилых" и Вован стал моментально сматывать рядом стоящие "соски" и макушатники (дабы не мешали при выводе рыбы).И вытаскивая макушатник,Вовчик почувствовал удар....подсечка и.....на крючках "сидит"....ЩУКА! ;;-)))Немного поборовшись,вытащил её и выкинул подальше от берега и мчал на помощь Денису который продолжал "битву Титанов"!Денис был на спИне,а Вован схватился за не меньше важный предмет-подсак!
Борьба продолжалась больше получаса(или тогда так казалось) :-) и конечно же рыбацкое счастье оказалось на стороне пацанов!
РЕЗУЛЬТАТ: Сазан-ровно 8 кг. Щука,чуть больше килограмма.
Адреналин "выхватили" оба,по-полной!
Вот так вот Мариупольская "братва" могЁт!!! :-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:55 am 
Новичок
Новичок

Первый выезд на хищника в этом году, поездка на Павлопольское водохр., в 6 утра были на месте, ветер 10 м.с., расчехлил свой ультра лайт, подцепил 2грм. джиг на шнур 0,08мм и вперед за ХИЩНИКОМ.

Изображение

Изображение

Изображение

На втором забросе полосатый матрос оказался на крючке, и пошло поехало, редкая проводка оставалась без внимания! Если переставал брать проходил 20 метров вдоль берега и все сначала!

Изображение

Иногда цеплялось по два сразу :sh_ok:

Изображение

Окунь ловился в основном крупный, что очень радовало, несколько раз брал судачок, но мелкий, был отпущен на подрастание.
Изображение

В итоге надергали полную сумку, около 10 кг на троих.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 8:20 am 

Kotarro писал(а):
Позвольте от лица моего кореша (который известен многим форумчанам)-Вован(Skip),дать небольшой(но весомый) отчёт о рыбалке...
Вот так вот Мариупольская "братва" могЁт!!!

Спасибо Вован,что помог мне выложить отчёт на форуме,я вот только его осваиваю...
Думаю,что для меня не плохое начало как для начинающего на форуме... :smu:sche_nie:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:12 pm 
сильный боковой ветер,насадку сносит сильно,жарковато....
так пару слов,были недалеко от города,разведка боем....завтра повторим,результат 1 щучка,1 окунь...в кадр не попал...
посмотрим что нам завтра принесет!
Потерял блин хороший воблер...жаль .... :cry_ing:
вот и фотки!
Изображение
Изображение
Изображение

и мини отчет от "Масика",Сереги ,кто знает тот поймет,был с нами и на слете в Башмачке и на рыбалку ездит,во то что он поймал в Полтавской обл,ОДИН....39 штук карпа..
И белый амур 4 кг!!!
Можно подавать заявку на самый крупный трофей!!! :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение

Карпики ловились на территории Детского лагеря оздоровительного,рыбка пошла детишкам!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:55 am 
Новичок
Новичок

Небольшой фотоотчет о рыбалке на лобатого

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:11 pm 

Доброго времени суток всем!
Ходил сегодня ловить зубатую, еле еле одну маленькую приговорил.
Но расказ не об этом!! Был у меня сегодня такой курьезный случай. :ti_pa:
Веду воб у самой травы и цепляю леску. Ну с кем не бывает, всегда интересно вытащить посмотреть что ж там такое. Беру лесу руками, один край свободный, а второй метрах в трех уходит от меня в траву. Начинаю тянуть и тут из травы.... :sh_ok: отакенна морда сазана!!! Он (примерно кг.2 будет) увидев меня начинает дергать лесу в свою сторону, я от неожиданности в свою. Вобщем подтянув его к себе на растояние в метр, и дав глотнуть воздуха, я пытаюсь выйти с ним на берег. Сазан делает рывок и сходит :-): в руках у меня остается пустой макушатник, а в душе буря эмоций перемешаных с восторгом!! вот такое приключение)))
Изображение

Изображение
P.S. Ребят, кто на окуня собирается?? Возьмите меня с собой, никогда эту рыбку не ловил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 9:49 pm 

Сегодня на Кальмиусе ловил голавля:
Изображение

Самое интересное: при проводке воблера забагрился карась, грамм на 400! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Так что поплавочники могут переходить на спиннинг!!! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 12:40 pm 
Новичок
Новичок

пригласили вчера знакомые на рыбалку.(ставок частный,никого на него не пускают)
Изображение
водоем маленький,а рыбы запустили много.ловились вот такие амурчики.
Изображение
хозяйва сказали чтоб амуров забирали всего и любого размера.потому как его там развелось очень много.жалко конечно.парачку штук отпустил,парачку взял.клев говорят был очень слабый.несмотря на это мне удалось поймать сазанчика и карпика до кило.ну и под вечер джек пот
Изображение
примерно 2,5 кг.клюнул на макуху.амурчики и сазаны ловились на кукурузу.радый,довольный еще посидел и домой.так как стемнело.дома сижу и думаю,что делать с амурчмками.придумал.не далеко от дома есть ставочек,сазан там есть ,а амура нет.посадил в чашку с водой и сам себе думаю,доживут до утра поедут значит на этот ставок.утром встал смотрю в чашку,плавают живчики.пересадил в ведро с крышкой и на ставок.
Изображение
а это мой юный помощник.
Изображение
в общем рыбу выпустили
Изображение
довольные поехали домой.понятно что парочки мало,хоть водоем и не большой.будут еще попадаться ,буду привозить на этот ставок.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:55 pm 
Новичок
Новичок

На днях гоняли окушка на речке, наконецто я опробовал самодельный спинербейт в который честно говоря не верил до последнего.А ситуация была проста, товарищ рядом на микро джиг ,я на самоделку.И как оказалось самоделка дрюкнула микро ждиг :ya_hoo_oo:
Клев был ужастный,окунь спортивный,очень мало.
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:41 pm 
Новичок
Новичок

И так доброго всем дня !!!
Давно вот отчеты не писал аж как то стыдно :smu:sche_nie: . Ну ничего наверстываем!
Были давеча на выходных на Берде! Блеснили......
Особо какими результатами похвастаться не можем, но тем не менее накалякаю пару строк!

Приехали естно с утра на Волчий(ностальгия наверно в том году мы в это время тут неплохо отловились) , на первых зорьках. А зорьки в тот день злостные какие то были, небо на рацвете красное аж жуть :-( .. Ну ничего трое уже в лодке не считая ... наверно счук пока :-):
Первые забросы ничего не дают , меняем наживки и продвигаемся по заливчику....пока без безрезультатно. После мин 40ка безпоклевья у Юрю на гламурненький воблер берет сцучка . Да и не счучка, а бог есть что.... отпускаем естно ....

Изображение
Изображение
Изображение

Плывем дальше и тишина....... только мертвых с косами нет :-) Рыбачки на бережку которых мы проплываем тоже скучают. Видно седня не рыбный день! Ну мы сильно не расстраиваемся главное процесс! :ti_pa:
И снова отличился Юра со своим гламурным воблером и вытащил зверя покрупней! Видно солнце еще не поднялось из-за деревьев и на воде было темновато вот она и берет только то что хорошо видно в воде. Чем нас не нашутку переполошило мы начали нервно искать в коробочках что то буйно цветное :-), но безрезультатно!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Что самое интересное когда Юра тянул свою счуку я бросил свою удочку, что джиг остался в воде.... не дотянул пару метров. И потом когда Юрына счука была в лодке ...все успокоились я беру свою удочку а там уже сидит зверек ...в от была приятная неожиданность! Правда она осталась без внимания ...смысле без портфолио :-)

На этом наши приключения на Волчьем закончились ... правда они еще продолжались ...мы без результативно проплавали до 10 часов , потом решили переехать на другое место! Хотя я уже особо ни на что не надеялся.

Но прибыв на место при первом забросе беру принцессу на мепсовскую вертушку, буквально через пару минут еще одну!

Изображение
Изображение

Потом был у Юры интересный случай.... он впоймал очень злого зверька который умудрился каким то образом (прям кинулся с рук) схватить Юру за интимное место - грудь!!! :-) Еле оттащили ;;-))) Юра Не пострадал!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дальше в прицепе поклевки были но все мелочь которую отпускали правда Санек взял неплохого окунька

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На этом все . Итог 5 щук и окушок. Когда приехали на берег втретили Drona и Дитя Амура. Ребята респект!

Спасибо за внимание
AlexanderS

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 6:30 pm 
привет всем.....
в этом году с рыбалкой как то не ахти...ну все же пару строк чиркну...не совсем из Мариуполя,тем не менее...напишу!!!
наконец то сделали все дела и появилась свободная минутка съездить на рыбалочку
Ловили на Москва -реке,вполне скажу вам приятное место,правда вначале поехали не туда куда надо,попали под дождь,чуть не упал с обрыва,промерзли как .....цензура,температура +5,ветер северный 3-5 м/с
прибыли на место порядка 6 утра,темень ниче не видно,кое как разложились ,моей целью было наловить живца и на щучку поставить....
с живцом ,проблема вышла ппц!поймали 2 бубыря,точная копия азовского бычка песчанника.....
наживил....ноль,течение сносит ,постоянно запутываюсь,баржи ходят в 15 метрах от нас ,ппц а не рыбалка,да еще пошел дождь,а проехать на это место ,ну Серега ,Нептун знает как мы на Каменск добирались,так вот нереальные колдобины и лужи,еле заехали,а потом еле уехали...решили поменять место и вот оно,прибыли....Эльдорадо....ну почти,недалеко от аэродрома Жуковский,первый раз увидел Су и МИГ самолеты,хотя вроде с земли не разобрать..но уж оч похожи на СУшку....вобщем красиво и гул такой что коленки подгибаются,хорошо что не часто летали!!!
Чистая ,прозрачная вода,тихо(не считая раз в час гул военного истребителя,хорошо что летали не над нами)погодка шепчет,солнышко вышло...лепота и благодать
Разложились ,мин через 20 первый трофей у Отца,подлещик,он купил весы,теперь всю рыбу взвешивает,кантер показал 270гр....вобщем забегая вперед,3 подлещика и одна нереальная как я думал красноперка вытащенная мной,а потом оказалось плотва...
Итого 4 шт,но замечательно проведенное время....
Единственное что испортило рыбалку,так немного,извечные Московские пробки блин!30 км ехали 2 часа с гаком...это ппц,у меня уже левая нога отваливалась постоянно педаль сцепления выжимать....автомат ,однозначно автомат....
ну вот собсно и все,фотки прилагаю!
Изображение
Изображение

Изображение
Вон водичка прозрачаня нереально...там понырять ,прозрак метра 3 точно есть минимум....
а говорят грязная,грязная!!!
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
хотя конечно грязи вокруг.....люди свиньи...

спасибо за внимание..... :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа