Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:47 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты Дмитрича
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 7:47 pm 
Старожил
Старожил

Саша, так вот для чего в канале палки торчали, это для таких сооружений, а мы голову ломали!!! :hi_hi_hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:03 pm 
Коллекционер жизни

Честно скажу, в плане поездки в Кременчуг рыбалка мною не предусматривалась.

Разборки с налоговой, подача декларации, спасибо Олегу (ФФ), он выступал в роли консультанта и переводчика одновременно. Выяснение в конторе по изготовлению памятников, почему гравер в надписи допустил ошибку и когда и каким образом они ее исправят. Естесно, была запланирована встреча с форумчанами, но об этом радостном событии позже и не в этой теме.
Словом, и экипирован я был отнюдь не для зимней рыбалки, не говоря уже о наличии отсутствия в кармане зимних удочек и мотыля за пазухой. К тому же надо было видеть Днепр (впрочем, для большинства из вас это не новость), в отличие от прошлого года, он категорически отказывался замерзать.

Изображение

Но все получилось как-то спонтанно и непредсказуемо экспромтом. Вдруг, совсем неожиданно, ммм, мы на машине брата оказались в районе речного грузового порта. В отличие от основного русла Днепра залив был покрыт хорошим льдом. И там на его поверхности сидело не менее пятидесяти «пингвинов».

Изображение

Вы чувствуете у себя разрастающееся где-то в районе диафрагмы волнительное давление? Если нет, то вы не рыбак.
Ну а дальше в кустах появляется рояль.
Стас достает из багажника машины удочки и улыбаясь, наполовину высовывает из кармана коробочку с мотылем.

- Попробуем? – подмигивает он мне.

Вот скажите, положа руку на сердце, только не так как это делают президенты, кладя свою длань на Конституцию. А вы бы смогли отказаться в этой ситуации! Вот и я не смог.

Мурлыкая себе под нос слова на мотив саундтрека из телевизионного сериала «Солдаты», мы начали спускаться на лед:

Здравствуй, небо в облаках,
Здравствуй, радость в сапогах,
Пропади, моя тоска,
Вот он – я, привет, плотва!

Мы с братом направились в самую гущу рыбаков на середину ледовой арены.
И как говаривал герой фильма про барона Мюнхаузена, что-то героическое в этом было.

Коловорот? Пешня? Их у нас не было. Да и зачем? Лунок там было насверлено раз в пять больше чем рыбаков. В крайнем случае, и попросить у кого-нибудь было не грех, и я не думаю, чтобы нам отказали. Ибо благодаря нашей общительности, шуткам и прибауткам, мы быстро стали в доску своими среди чужих.

Находим свободные лунки. Разматываем лески и опускаем мормышки в воду отмеривая глубину и настраивая кивки. Мля! Ровно год этим не занимался! Рядом сидящий рыбак дает нам жменю какой-то прикормки и советует высыпать ее в лунку. Сыпем! Тонет медленно и неохотно, больше половины продолжает плавать в лунке. Впрочем, это так и задумано было. Постепенно намокая, прикормка по чуть-чуть проваливалась мутным облаком и устремлялась ко дну. Понюхав свою ладонь, я понял, что ее основным ингредиентом была наша вездесущая украинская макуха.
И вот все отрегулировано, мотыль насажен и мы уперли свои взоры на кивки. Но в тот день решительно не клевало и не только у нас, а вообще ни у кого.
Так что

Насладиться ловлей этой
Сложно, глядя на кивки...
Как прекрасны были летом
Снасти плавные рывки!

Изображение

Изображение

Через некоторое время чувствую, начинают зябнуть коленки. Старая кровь уже не греет. Оставив удочки, по часовой стрелке двинулся по кругу, обходя рыбаков, с каждым разом увеличивая радиус. Народ во всю экспериментировал – менял мормышки, насадку, пробовал ловить на подъем или спуск, дроч… дрожание, чередуя различные изыски ударами мормышкой по грунту и во всю матюкался проклиная якобы обещанный синоптиками перепад давления и отсутствие клева. Ноль! Хотя нет, - вру. Вот этому рыбаку на моих глазах удалось вытащить пару рыбок размером с мой мизинец.

Изображение

Но в виду его зашоренности поговорить с ним так и не удалось, Он как последний солдат империи свято хранил тайну поимки рыбок и на мои призывы лишь молча улыбался (удалось разглядеть сквозь мутную пленку полиэтилена), делая вид, что не слышит. Ну, хорошо хоть не послал куда по дальше.

Ну, а мы с братом, смотав удочки, сели в машину и отправились на поиски очередного экспромта.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 1:39 pm 

Спасибо за рассказ о рыбалке. Интересно, что на северо-востоке Москвы находится хитрожопый stasiko.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 7:38 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Спасибо троляке, вытащил тему полдисятилетней давности ))
Дмитрич мы помним Тебя ;)
Україна шанує дітей своїх !!!
З.Ы. Мало уже верю что тут Дмитрич отреагирует, но ... Мало ли..
Дмитрич, мы живые и настоящие, что видим о том говорим. Не с телеящика черпаем инфу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 12:13 pm 
Коллекционер жизни

Прошу прощенья. Я в тот кинотеатр попал?
Здесь кого-нибудь еще интересует рыбалка, охота и туризм?

Короче, сижу вчера на даче весь в инете (сканирую все о рыбалке в Астрахани, готовлюсь поехать), краем глаза смотрю по ящику дюдюктиву… Каким-то чудом нахожу это:

viewtopic.php?f=75&t=19541&start=0 :co_ol:

Ба-а-а!!! Знакомые все лица! :-):
Чуть шаг в сторону, натыкаюсь на это:

Руслан писал(а):
Спасибо троляке, вытащил тему полдисятилетней давности ))
Дмитрич мы помним Тебя ;)
Україна шанує дітей своїх !!!
З.Ы. Мало уже верю что тут Дмитрич отреагирует, но ... Мало ли..
Дмитрич, мы живые и настоящие, что видим о том говорим. Не с телеящика черпаем инфу.

Спасибо за добрую память!

И в качестве отмазки небольшой отчетик.

Вчера вечером звонок на мобилу, наш дачный сторож предлагает завтра с утра поехать на рыбалку. Дык, я всегда «ЗА» подобные предложения. Мы с ним уже ездили разок на новогодние праздники, но из-за оттепели все речки вскрылись. Мы тогда несолоно хлебавши вернулись ни с чем. А тут после крещенских морозов потеплело до минус двух и сам Бог велел попробовать удачу. Ящик после той «рыбалки» я не разбирал, так что мои сборы были недолгими. Утром, прихватив с собой раскладной стульчик, выхожу к центральным дачным воротам, так как договорились ехать на его машине. Речка здесь недалеко, минут 20 ходу.

Мой напарник (Петр) накануне закупил пару столовых ложек мотыля и даже живца, чтобы поставить несколько жерлиц на щуку. Я этим видом ловли (жерлица) никогда не увлекался, и в моем арсенале этой снасти не было. Обычные зимние удочки с почти невидимой леской, кивками и мормышками. И пара удочек помощнее, без кивков, которые еще остались после зимней ловли в Кременчуге на одноименном водохранилище.

И вот мы уже на льду. Погода и давление та, что надо, лед 20-30 сантиметров, глубина полтора-два метра. Понасверлив в разных местах с десяток лунок, Петр поставил все (три) жерлицы и приступили к ловле на мормышкку. Не шатко не вялко начала брать увесистая плотва. Радости были бы полные штаны, если бы ее активность была бы чуть больше. А так после каждой вытянутой рыбки клев прекращался и приходилось менять лунку.

Изображение

Изображение

Изображение

Короче, сидим, ловим, получаем удовольствие. Из соседней деревни к нам подтянулись еще трое рыбаков с молодым рыжим псом. В последствии он каждого из нас буквально достал своими приставаниями поиграть с ним.

Изображение

И тут на самом берегу реки на квадромотопеде появляется еще один мужик. Мы то свою машину оставили на дороге и метров триста топали до реки пешком. А этот со своими колесами где хочешь может проехать. Что удивило, так это то, что на его техническом средстве сзади был приартачен здоровенный дюралевый ящик с крышкой (наверное, для рыбы!). Типа – багажник, мля. Пол туши лося туда точно бы влезло.

Изображение

Мужик не спеша выходит на лед в том месте, где ручей впадает в речку, и там образовалась большая заводь. Сверлит лунки и начинает ловить стоя, изредка подергивая удочкой. Краем глаза наблюдаю. Смотрю, минут через пять вытаскивает щучку. До кило она явно не дотягивала, но больше 500 гр. Это точно.

Изображение

Продолжаю наблюдать. Мужик еще минут через пять вытаскивает такую же щучку. Тут я уже не выдержал. Подхожу. Привет – привет. Как, на что? Словом, разговорились. Оказывается, ловит не балансир. Отпускает до дна, затем резкий рывок вверх, после приманка медленно кругами опускается, тут ее щука и хватает.

Так у меня вроде есть такая снасть… Я бегом к своему ящику. Достаю кременчугские удочки. В коробке с мормышками и зимними блеснами нашел два чудом сохранившихся балансира. И мама не горюй.

Вот она первая моя щучка!

Изображение

Изображение

Справедливости надо отметить, что все выловленные щучки были как под копирку, где-то в районе 800 грамм (весов с собою не брал). Но как говорят, ловить всегда приятно большую рыбу, а їсти вкуснее маленькую.

А это был самый уловистый балансир – с ядовито зеленой спинкой и красно-желтым брюшком. На него было вытащено пять щучек.

Изображение

А на живцов на жерлицах так и ни кто не позарился. Может не там поставили, слишком близко к берегу? Но именно в этом месте неделю назад Петр вытащил щуку на три килограмма. А сегодня, видимо, вся щучка охотилась и крутилась подо льдом в середине заводи.

Вот и все.
И еще раз прошу прощения, если кого утомил своим текстом.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 12:18 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Ба, какие люди? : :nez-nayu:
Дмитрич, с интересной рыбалкой и заходом в родную гавань! :dr_ink:
А мы только недавно вспоминали...

Изображение

viewtopic.php?f=22&t=18511&start=345

В очередной раз он побывал с нами на клубной встрече. :-):

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 12:26 pm 
Коллекционер жизни

Fray писал(а):
А мы только недавно вспоминали...

Дык, главное, что не поминали...
:-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 12:48 pm 
Следопыт
Следопыт

Часом не на родине?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 2:00 pm 
Следопыт
Следопыт

Дмитрич, категорически приветствую! :uch_tiv:
Давненько Вас нечитать :-): было.
Як ся маєте?

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 2:04 pm 
Старожил
Старожил

C рыбалкой! :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 2:52 pm 
Новичок
Новичок

:-): Доброго здоровья, Дмитрич. Нехай щастить! (укр.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 3:03 pm 
Коллекционер жизни

Spirt писал(а):
Дмитрич, Як ся маєте?

Сгідно з паспортними даними.
:mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 1:05 pm 
Новичок
Новичок

Дмитрич писал(а):

Сгідно з паспортними даними.
:mi_ga_et:

"Агресивная" рыбалка? ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 2:04 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Ба ! Дмитрич !
Кинотеатр тот ! :))
А Ваш подарок перешел с разряда напитков в тплисман :)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 2:32 pm 
Следопыт
Следопыт

Да, ему уже место в музее. Раритет.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа