[/quote]
Интересный состав... На карася, коллеги советуют такую смесь - 2 стакана семечек и полбуханки серого хлеба, всё перемалывается на мясорубке и получается однородная масса. Но только для стоячей воды.
Кстаты если у Вас рыболовный опыт более 25 лет, то извиняюсь что на ты называл

[/quote]
Насчет хлеба я не пробовал - пробовал булку (не знаю как называется - сдобная, при СССР стоила 9 коп). Смешал мякоть булки с макухой, вставил туда крючки с наживкой и "запулил " в воду. Потом начались странные вещи - поклевки были очень резкие и сильные, подсекаешь - пусто. Потом я заметил одну вешь - когда я вытаскиваю пружины (а ловил как обычно на тачении) - почти все целое и крючки находятся там, где я их вставил (!). Это, еще раз повторюсь - на течении. Потом я понял в чем дело - у меня состав получился до такой степени ядренный, что рыба не могла вытащить крючок из этой каши. Когда вставил крючки аккуратней - пошла густера ладони в полторы. Потом я эту кашу очень долго с пружины выковыривал...
Я считаю, что прикормка из пружины должна обязательно вымываться, но по чуть-чуть и сноситься течением. В стоячей воде, я думаю, должен быть тот же принцип - прикормка постепенно смывается с пружины и остается в зоне ловли, чтобы рыба там и крутилась. А таскать прикормку в пружине туда-сюда - какой смысл ? Разве что запах.
В общем о стоячей воде ничего определенного не скажу - я не ловлю там на пружины, а насчет течения - это однозначно. Поэтому я к приготовлению каши подхожу очень аккуратно (в плане консистенции).
А насчет рыболовного опыта - так мне всего-то 32 года и по поводу "на ты" я вовсе не комплексую. Так что пусть твой смайлик не краснеет... javascript:emoticon(':lol:')
javascript:emoticon(':lol:')