Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт сен 24, 2026 9:05 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 11:29 am 
Старожил
Старожил

kramar писал(а):
как на спутник крепяться крючки?
вроже говорили на коромысле из проволоки?
я креплю 3-5 крючков на саму пружину

Я думал спутник, это название "макушатника", проясните если это не так. :?: :?: :?:

У меня поводки прикрепляются к шнуру, а шнур свободно прходит через верх пружины (на шнуре есть ограничитель, чтобы пружина далеко не убегала :roll:). Можно поводки и поверху пружины пустить, но так при вываживании они путаются.

Кстати на сайте, в статьях, есть очень хорошие описания таких снастей.
Да и в форуме проскакивали, и описания и фотографии. Сегодня сфотографирую свои "соски", в понедельник выложу фотографии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 12:02 pm 
Новичок
Новичок

а на какое расстояние пружина сама ходит по шнуру? крючки то ведь с наживкой втыкаются цевьем в пружину?

у меня крючки прямо за пружину крепятся на поводках в 5-10 см

я использую плетенку FireLine, для поводков на донки меньше 0,2 нет смысла ее брать, поскольку путаются ужасно. А на нитке в 0,2 они прямо торчат :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 1:51 pm 
Новичок
Новичок

kramar писал(а):
как на спутник крепяться крючки?

вроде говорили на коромысле из проволоки?

я креплю 3-5 крючков на саму пружину

Крючки крепятся к основной леске без проволоки. С проволокой грубо получается. Сначала на основную леску одеваем грузило (должно свободно скользить по ней), потом пружину (тоже свободно скользит), на конце основной делаем петельку и можно ставить заводное колечко или другой стопор - особого значения не имеет. К этому колечку методом "петля в петлю" одеваю 2 поводка. Наживили, крючки с наживкой воткнули в кашу в пружине и забросили. Дальше происходит следующее: груз ложится на дно, слабину лески выбираем (она свободно проходит сквозь груз и пружину до стопора). При поклевке рыба не чувствует ни веса пружины ни тем более груза - если дернуть за поводки - это сразу передается на основну леску. Такая снасть очень чувствительна, в принципе - это тот же фидер, но более грубо сделан в плане величины кормушки и там 2 крючка вместо одного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 2:06 pm 
Новичок
Новичок

да надо переделать и свою так

ограничены ли груз сверху и пружина сверху_снизу ?

раньше как-то не очень уважал пружину. клюет всякая мелочь, плотва караси, а больше отдавал предпочтение макушатнику. а на макуху в этом году ловится как раз мелочь то всякая. зато сосед на пружину поймал карпа на 3,5 кг.

и снасть у него дуовая, дедовская. и рыбе ничто не помешало словиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 2:10 pm 
Новичок
Новичок

[/quote]

Интересный состав... На карася, коллеги советуют такую смесь - 2 стакана семечек и полбуханки серого хлеба, всё перемалывается на мясорубке и получается однородная масса. Но только для стоячей воды.

Кстаты если у Вас рыболовный опыт более 25 лет, то извиняюсь что на ты называл :oops:[/quote]

Насчет хлеба я не пробовал - пробовал булку (не знаю как называется - сдобная, при СССР стоила 9 коп). Смешал мякоть булки с макухой, вставил туда крючки с наживкой и "запулил " в воду. Потом начались странные вещи - поклевки были очень резкие и сильные, подсекаешь - пусто. Потом я заметил одну вешь - когда я вытаскиваю пружины (а ловил как обычно на тачении) - почти все целое и крючки находятся там, где я их вставил (!). Это, еще раз повторюсь - на течении. Потом я понял в чем дело - у меня состав получился до такой степени ядренный, что рыба не могла вытащить крючок из этой каши. Когда вставил крючки аккуратней - пошла густера ладони в полторы. Потом я эту кашу очень долго с пружины выковыривал...
Я считаю, что прикормка из пружины должна обязательно вымываться, но по чуть-чуть и сноситься течением. В стоячей воде, я думаю, должен быть тот же принцип - прикормка постепенно смывается с пружины и остается в зоне ловли, чтобы рыба там и крутилась. А таскать прикормку в пружине туда-сюда - какой смысл ? Разве что запах.
В общем о стоячей воде ничего определенного не скажу - я не ловлю там на пружины, а насчет течения - это однозначно. Поэтому я к приготовлению каши подхожу очень аккуратно (в плане консистенции).

А насчет рыболовного опыта - так мне всего-то 32 года и по поводу "на ты" я вовсе не комплексую. Так что пусть твой смайлик не краснеет... javascript:emoticon(':lol:')
javascript:emoticon(':lol:')

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 2:37 pm 
Новичок
Новичок

kramar писал(а):

ограничены ли груз сверху и пружина сверху_снизу ?

раньше как-то не очень уважал пружину. клюет всякая мелочь, плотва караси, а больше отдавал предпочтение макушатнику. а на макуху в этом году ловится как раз мелочь то всякая. зато сосед на пружину поймал карпа на 3,5 кг.

и снасть у него дуовая, дедовская. и рыбе ничто не помешало словиться

Груз с пружиной лучше делать на отдельной ставке с лески более толстого сечения длиной около 0,5 м. Это и будут ограничения сверху - снизу. Да и при забросе этот участок лески подвержен повышенному износу (трется о тюльпан). Это, в принципе, в литературе хорошо описано.
А что касается спутника и мелочи - это вещи несовместимые, карп, если он есть, берет пружину очень хорошо (токо жмыха туды побольше !). А насчет дубовой снасти - это на любителя - для такой рыбы она должна быть покрепше, но в тоже время и чувствительной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 4:41 pm 
Новичок
Новичок

ну насчет лески более толстой это ясно. меня смущает что снасть гуляет на 0,5м. не сильно ли длинное расстояние?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 4:54 pm 
Новичок
Новичок

kramar писал(а):
ну насчет лески более толстой это ясно. меня смущает что снасть гуляет на 0,5м. не сильно ли длинное расстояние?

Да она, собственно, не гуляет, а находится в нижнем положении (под собственным весом). В воде тоже - леска натянута все время.
А вообще - длина это понятие относительное, надо экспериментировать. Для Днепра и течения я делаю так, мало того - длина практически ни на что не влияет, разве что на удобство при забросе (в зависимости от длины спиннинга).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 7:18 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 4
Коллеги, будьте демократичнее!!!
Тыкает даже президент! Причем всем подряд, независимо от рыбацкого стажа...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 7:29 am 
Старожил
Старожил

kramar писал(а):
а на какое расстояние пружина сама ходит по шнуру? крючки то ведь с наживкой втыкаются цевьем в пружину?
у меня крючки прямо за пружину крепятся на поводках в 5-10 см

Не больше 5 мм. Просто на сквозном крючке поплавочек, на который я цепляю насадку. (На этих выходных, именно на этот крючок вытянул сазана на кукурузу)

kramar писал(а):
я использую плетенку FireLine, для поводков на донки меньше 0,2 нет смысла ее брать, поскольку путаются ужасно. А на нитке в 0,2 они прямо торчат :D

После последних событий ( :? ), буду тоже ставить плетёнку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 7:34 am 
Старожил
Старожил

Бывалый писал(а):
Насчет хлеба я не пробовал - пробовал булку (не знаю как Потом я эту кашу очень долго с пружины выковыривал...
Я считаю, что прикормка из пружины должна обязательно вымываться,

Можно добавить какой-нибудь разрыхлитель...

Бывалый писал(а):
А насчет рыболовного опыта - так мне всего-то 32 года и по поводу "на ты" я вовсе не комплексую. Так что пусть твой смайлик не краснеет... javascript:emoticon(':lol:')
javascript:emoticon(':lol:')

Да не вопрос, как СКАЖЕШ :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 7:40 am 
Старожил
Старожил

kramar писал(а):
раньше как-то не очень уважал пружину. клюет всякая мелочь, плотва караси, а больше отдавал предпочтение макушатнику. а на макуху в этом году ловится как раз мелочь то всякая. зато сосед на пружину поймал карпа на 3,5 кг. и снасть у него дуовая, дедовская. и рыбе ничто не помешало словиться

Да ладно, на разных водоёмах по разному... И на макуху и на пружину ловятся, и самые разные по размеру рыбы...
Главное макуху свежую, и с прикормкой не перемудрить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 7:44 am 
Старожил
Старожил

Бывалый писал(а):
Груз с пружиной лучше делать на отдельной ставке с лески более толстого сечения длиной около 0,5 м. Это и будут ограничения сверху - снизу. Да и при забросе этот участок лески подвержен повышенному износу (трется о тюльпан). Это, в принципе, в литературе хорошо описано.

Шок-лидер, однозначно... Практично и удобно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 10:08 am 
Новичок
Новичок

Горелов Алексей писал(а):
Бывалый писал(а):

На самом деле это он и есть. Кстати, здесь обсуждали хлеб с молотыми семечками для пружины. Мне тут подсказали еще вариант - черный хлеб с халвой. Соотношение: 3 части хлеба + 1 часть халвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 11:17 am 
Старожил
Старожил

Бывалый писал(а):
Горелов Алексей писал(а):

На самом деле это он и есть.

Я же и не спорю! Я имел ввиду, что его в оснастку ставить надо полюбому... :)

Бывалый писал(а):
Кстати, здесь обсуждали хлеб с молотыми семечками для пружины. Мне тут подсказали еще вариант - черный хлеб с халвой. Соотношение: 3 части хлеба + 1 часть халвы.

Давай по этому поводу в новую тему, меня этот вопрос очень интересует...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа