Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт сен 24, 2026 1:42 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: наши питомцы
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 10:14 am 
Специалист
Специалист

http://www.youtube.com/watch?v=OmtydiD-3dY

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 10:21 am 
Специалист
Специалист

http://www.youtube.com/watch?v=PYD7QsiwjyQ

как говорят сами заводчики, собака компаньон, тут компания собакам не понравилась.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 3:13 pm 
Старожил
Старожил

C.Z. писал(а):
Не подбегает он к людям, на прогулке он другим занят, а если бежит в сторону человека то я его подзываю. И потом я специально гуляю без поводка с ним поздно вечером когда людей очень мало. И как правило недалеко от дома где все мою собаку знают. А что мне ее вообще не спускать с поводка? Специальных площадок для собак или парков как например в России у нас нет.

Я вот своего стаффа воспитал так, что могу спокойно сидеть, скажем, за компом у себя дома, в то время как моя собака бегает без намордника по двору, где находятся посторонние люди. У собаки свободный доступ к дому, к веранде и ко двору.

Это ведь ВЫ писали? Так скажите пож-ста, КАК ЖЕ ВЫ ПОДЗОВЕТЕ СОБАКУ, если ВЫ спокойно сидите за компом? Он у вас имеет свободный доступ ко двору, его там типа все знают... А вот я вас не знаю и его соответственно тоже, но я вдруг приехал в гости, а друг как раз живет именно в вашем дворе... а я с детства боюсь собак... И как мне быть? Ночь во дворе, я случайно в нем оказался, ваше чудище бегает в свободном полете, а вы общаетесь на форуме...
Вы знаете, я даже курцхаару НИКОГДА не разрешаю выходить на улицу, хотя живу в селе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 3:41 pm 
Старожил
Старожил

Дядя Вася писал(а):
Вы знаете, я даже курцхаару НИКОГДА не разрешаю выходить на улицу, хотя живу в селе.

За кур соседских боитесь? ;;-)))

Э.Дж.Финберт

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 3:48 pm 
Старожил
Старожил

нет, не боюсь. Уж если даже мои ягдтерьеры не рвут домашнюю скотину, то легавые тем более не тронут. Просто на улице часто бегают маленькие дети, по 3-5 лет , а легавые очень дружелюбные собаки и им,особенно до года, почти всегда хочется подбежать для того что бы поиграть. А ведь ребенок этого не знает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 12:41 am 
Старожил
Старожил

Фрай,
Цитата:
Ваша собака гулять без поводка и намордника не может, не имеет права!

Интересное кино... Во-первых, с чего вы взяли, что не имею права? У нас такого закона нет. Во всяком случае тыщу раз проходил мимо ментов и ничего. Поверьте что в наморднике мою собаку будут боятся еще больше и будут уверены что это собака-убийца. Ее так и восприняли. Но сейчас во всем моем районе ее знают. Дети подбегают поиграть, потискать.
А вот насчет поводка у меня вопрос - по-вашему собаку вообще не стоит спускать с поводка?

LDD, ну может хватит? Стафф не бойцовая собака. Я даже больше скажу, он такой же боец как и охотник. Вы ведь критиковали охоту со стаффом? Да, охотится с ним можно, но он будет хуже профильной охотничьей собаки. Так и здесь.
Я уже приводил пример как ВЕО чуть не загрыз одного из членов семьи. Вы видите только то что вам показывают. А у вас есть статистика покусов бАйцовых собак и других пород? Абсолютно точная?

Мы ведь дискутируем, господа. Так почему же я вас слышу а вы меня нет? Еще пример - как-то ко мне подбежал на улице игриво настроенный лабрадор и в игре прикусил руку. Будь на моем месте ребенок собака бы травмировала ему руку. Ни предыдущий, ни теперешний мой стаффы такое в жизни бы не сделали!

Цитата:
Бойцовых собак специально выпускают по ночам, что бы те давили дворовых псов,если они о людях не задумываются, судьба всей живности которая может случайно встретится, тем более безразлична.

У меня овчарка давила мелких шавок, я конечно их тут же разнимал. А вот мой стафф мелочь не трогает. Сколько раз писать.

Дядя Вася,
Цитата:
Это ведь ВЫ писали? Так скажите пож-ста, КАК ЖЕ ВЫ ПОДЗОВЕТЕ СОБАКУ, если ВЫ спокойно сидите за компом? Он у вас имеет свободный доступ ко двору, его там типа все знают... А вот я вас не знаю и его соответственно тоже, но я вдруг приехал в гости, а друг как раз живет именно в вашем дворе... а я с детства боюсь собак... И как мне быть? Ночь во дворе, я случайно в нем оказался, ваше чудище бегает в свободном полете, а вы общаетесь на форуме...

Такого не может быть по определению. Я живу в частном доме, и двор тоже частный. Просто в данный момент у меня живут квартиранты. К ним заходят люди. Те кто боятся собак зовут своих знакомых (тех к кому пришли). Те сами им объясняют, что собака безвредна. Да и я сам зачастую как слышу такое, а слышимость у нас хорошая, то подзываю собаку - она под моим контролем.
А ночью без стука никто и не должен входить во двор. Если пришли - постучали и им открыли дверь.

И еще один момент. Ситуации когда ночью пришел кто-то к моим соседям и испугался собаки просто не может быть, потому что моя собака всегда там, где я. Она никогда не лежит НЕ возле меня. Во двор идет побегать. У меня хоть и двор немаленький и веранда имеется, но собака у меня именно квартирная.

А вот если бы у меня была бы овчарка, доберман или ротвейлер, то я бы не смог содержать собаку таким образом. Приходилось бы держать ее исключительно дома или же запирать на веранде. Проходили уже.

И еще, ни один нормальный человек не оставит ребенка которого плохо знает собака наедине с ягдом, лайкой, ротвейлером и т.п.

Можете мне не верить, но на мою собаку ребенка оставить можно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 12:49 am 
Старожил
Старожил

Вы говорите, пит/стафф (не важно в данном случае) опасная порода, я ее боюсь и ее надо запретить. А вот я боюсь ротвейлеров. Давайте запретим их!
Или вообще оставим собак. Некоторые люди боятся уличных хулиганов, гопников и т.п. Так давайте запретим молодежи ходить по городу в спортивных штанах, носить кепки и чего там еще входит в атрибутику гопоты?:-)

Вот соседский ребенок и моя собака:
Изображение

Изображение

Может ли ребенок (не ваш!) в ваше отсуствие подойти и погладить вашего ягда/лайку/алабая?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 12:57 am 
Старожил
Старожил

Дядя Вася писал(а):
нет, не боюсь. Уж если даже мои ягдтерьеры не рвут домашнюю скотину, то легавые тем более не тронут. Просто на улице часто бегают маленькие дети, по 3-5 лет , а легавые очень дружелюбные собаки и им,особенно до года, почти всегда хочется подбежать для того что бы поиграть. А ведь ребенок этого не знает.

Когда на улице маленькие дети я не спускаю собаку с поводка. Но как правило страх перед тем или иным животным детям прививают родители. Сколько раз видел как мамаши говорят детям - иди сюда, а то эта злая собака тебя цапнет!
Это идиотизм. Я при случае всегда таким говорю, что моя собака не кусачая, и если ребенок проявляет интерес к собаке, то подвожу своего.
Да за мной иногда целая орава детишек бегает. Им нравится моя собака и они при встрече тискают ее вовсю! Не думаю что какой-нибудь ягд такое бы стерпел. По крайней мере огрызнулся бы. Когда агрессивная собака не кусает и не огрызается ПО КОМАНДЕ владельца это другой случай. Моя сама по себе (+ мое воспитание) такова, что она не огрызается так как сама по себе не злобная.

А команды мои случает. Не думаю, что чей-то ягд, который уже кого-то удачно схватил по команде отпустит добычу.
Мой отпускает. Иначе бы тому несчастному ягду переломал бы все кости - ему для этого нужно было его слегка встряхнуть. Но я сказал "фу" и он его отпустил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 9:07 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Мы говорим о вашей собаке в частности или о породе конкретно? Это характерно для бойцовых собак?
Сколько тупых курцев, дратов? но это же не показатель породы.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 9:53 am 
Специалист
Специалист

C.Z. писал(а):

LDD, ну может хватит? Стафф не бойцовая собака. Я даже больше скажу, он такой же боец как и охотник. Вы ведь критиковали охоту со стаффом? Да, охотится с ним можно, но он будет хуже профильной охотничьей собаки. Так и здесь.
Я уже приводил пример как ВЕО чуть не загрыз одного из членов семьи. Вы видите только то что вам показывают. А у вас есть статистика покусов бАйцовых собак и других пород? Абсолютно точная?

Мы ведь дискутируем, господа. Так почему же я вас слышу а вы меня нет? Еще пример - как-то ко мне подбежал на улице игриво настроенный лабрадор и в игре прикусил руку. Будь на моем месте ребенок собака бы травмировала ему руку. Ни предыдущий, ни теперешний мой стаффы такое в жизни бы не сделали!

Совершенно верно, мы дискутируем, пытаемся среди правды каждого найти истину.
Факты аргументы вещи упрямые, Вы и многие владельцы бойцовых собак понять не можете, а может не хотите, что из себя представляет психика бойцовой собаки.
Если бы владельцы это понимали, придерживались правил , норм содержания выгула бойцовых собак, этих роликов в сетях бы не было.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 10:14 am 
Старожил
Старожил

Да ведь дело не в ВАШЕЙ собаке! А в собаках ВООБЩЕ. Не только такие собаки должны гулять в наморднике и на поводке, или в специальном месте, а ВСЕ, понимаете, ВСЕ собаки должны быть подконтрольны. Повторяю - Любой хозяин УВЕРЕН в своей собаке, но это не обязывает других быть таким же уверенным. Вы всегда ставите в пример своего и это естественно, так бы сделал каждый. Но я например ВСЕГДА закрываю в вольер своих охотничьих, кто бы не пришел. И только если человек говорит - да выпусти, пусть гуляют. Я их выпускаю. Хотя уверен в том, что они его не тронут.
И это не боязнь, это элементарное уважение к людям. Мы можем любить своих собак, но окружающие этого делать не обязаны. В конце концов кому то ваш (в смысле не ЛИЧНО ваш, это образное выражение) пес просто противен, а он (пес) радостно виляя хвостом , бежит к человеку поздороваться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 10:17 am 
Новичок
Новичок

Ну мужики,у Вас и нервы.Человек не поймет,по чему запрещено охотиться с бойцовыми собаками,для чего правила выгула и тд.Одно,свое мнение-моя безобидная и я это знаю.Плевать,что пугает людей и доставляет кому то неприятности.Такого мнения были все владельцы,пострадавшие от своих питомцев.Говорят "и ружье само стреляет"
Нормальный человек,уважающий окружающих и свою собаку,не пустит соб. в свободный выгул в людном месте.
В данном случае-ИМХО(имею своё мнение,хрен оспоришь)
За руль под градусом,выгуливаем собак,из пневматики в небо и тд,нарушаем закон не думая о последствиях.В результате страдают люди,чаще не винные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 12:55 am 
Старожил
Старожил

Игорь, причем тут охота? Сейчас речь совершенно о другом. Если бы вы внимательно читали то, что я пишу, то не написали бы, что я выгуливаю собаку в ЛЮДНОМ месте БЕЗ поводка. И да - моя собака безобидная. Там где я ее пускаю - это знают. БОЛЕЕ того, я пускаю поздно вечером или ночью. Когда улица пуста или почти пуста.

Господа, речь идет о какой породе? Если о пите, то это не ко мне. Питов у меня не было. Если о стаффе, то прекратите называть эту породу бойцовой. Я вам пытаюсь объяснить, а вы все свое - "бАйцовая собака".

Так вот у меня стафф. Речь идет не о моей собаке конкретно, а о породе АСТ. Так вот я лично ни разу не видел неадекватных собак данной породы.

Цитата:
Плевать,что пугает людей и доставляет кому то неприятности.

Моя собака не пугает людей.

Мою бабушку пугает ягдтерьер. Надо породу запретить!
Моего друга пугает доберман. Его надо запретить.
На соседского ребенка напала такса. Еее надо запретить....

Фрай, так что насчет свободного выгула? Собаку не спускать с поводка ВООБЩЕ?
Цитата:
Сколько тупых курцев, дратов? но это же не показатель породы.

Эти "бойцовые собаки" с роликов тоже не показатель породы. Мы ведь не судим о людях по уголовникам и маньякам?
Это не показатель еще и потому, что не ясно толком породная принадлежность этих собак. АСТ, АПБТ, СБТ, некоторые типы амер. бульдога и в конце концов аргдог - все эти собаки в лице непосвященного весьма схожи, особенно АСТ и АПБТ.
Неизвестно как собаку воспитывали, ее родословная и т.п. Может это вообще плембракк?
В России вся эта канитель началась в 90ые. Стаффов специально травили на собак и вызывали у них агрессию. Особо не видя разницы между ним и питом. Понятно что такие собаки будут проблемными и опасными. Это же не значит, что людоедство закреплено в психике стаффа (и питбуля)!

Представьте что я буду с щенячьего возраста травить фокстерьера на людей. Вырастит хреновая собака. И кто-то скажет что фоксы опасные собаки.

Дядя Вася, если мой гость панически боится собаку, то я ее вывожу на веранду. А те люди, которым я сдал квартиру были заранее предупреждены что собака иногда бегает по двору. Все честно.

Насчет законов. У нас нет закона о том, что бАйцы должны ходить в намордниках.

ЛДД,
Цитата:
Вы и многие владельцы бойцовых собак понять не можете, а может не хотите, что из себя представляет психика бойцовой собаки.

Вот именно, что факт вещь упрямая. Факт, что я не являюсь владельцем бойцовой собаки.
Если стафф бойцовая собака, то человек и австралопитек - одно и то же.

Как вы посмотрите, если я начну вас учить, что такое лайка, как с ней правильно охотиться и т.п.? Так вот. В охотничьих собаках вы разбираетесь лучше. А в терьерах буль типа лучше разбираюсь я, так как непосредственно имел с ними дело. Самолично. Не думаю, что участники данной дискуссии держали или просто видели больше стаффов чем я.
Если я скажу, что ирландский сеттер - отличная охотничья собака по кабану - это вызовет у вас улыбку.
Точно такую же улыбку у меня вызывают ваши слова касательно стаффа и то, что вы упороно называете эту породу бойцовой.

Напоследок хочу сказать, что собаки служебных пород более агрессивны к людям, чем бойцовые или собаки с бойцовым прошлым. Так как в хорошей служебной собаке заложена недоверчивость и злоба к людям, а у пита и стаффа нет.
Если в кавказце НЕ развивать злобу к человеку, то когда он вырастит он все равно будет подозрительно смотреть на посторонних и если зайти к нему во двор то он почти 100% нападет. В случае со стаффом - все прямо противоположно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 7:04 am 
Специалист
Специалист

Вы пишите то что считаете нужным.
Есть желание, можете мне рассказать как нужно охотиться с лайками.
С огромным удовольствием посмотрю как можно рассказать о том, о чем не знают :-):
Вам привел кучу несчастных случаев, где стаффы убивают людей.
Вы можете стаффа отнести к любой категории собак, хоть к кошачьим, только от этого психика,характер не изменится.
Ваши оппоненты, и я в том числе вас не учат, каждый из нас высказывал свою точку зрения, что нужно сделать, что бы люди не страдали от диванных компаньонов стаффов, так устрот.
Вы считаете, что характер психику породы можно изменить подобрав ей удобную категорию :-):

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 9:31 am 
Новичок
Новичок

C.Z. писал(а):
Игорь, причем тут охота? Сейчас речь совершенно о другом. Если бы вы внимательно читали то, что я пишу, то не написали бы, что я выгуливаю собаку в ЛЮДНОМ месте БЕЗ поводка. И да - моя собака безобидная. Там где я ее пускаю - это знают. БОЛЕЕ того, я пускаю поздно вечером или ночью. Когда улица пуста или почти пуста.

Фрай, так что насчет свободного выгула? Собаку не спускать с поводка ВООБЩЕ?

.[/b]

Я легавую пускаю на пустыре и при появлении человека,собаки,машины,подзываю собаку и (по обстоятельствам)беру на поводок.
" БОЛЕЕ того, я пускаю поздно вечером или ночью. Когда улица пуста или почти пуста." И в это время,случайно появляется не знакомый,со слабыми нервами и травматикой в кармане......
Есть закон-собаки должны выгуливаться в намордниках на поводке.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа