Игорь, причем тут охота? Сейчас речь совершенно о другом. Если бы вы внимательно читали то, что я пишу, то не написали бы, что я выгуливаю собаку в ЛЮДНОМ месте БЕЗ поводка. И да - моя собака безобидная. Там где я ее пускаю - это знают. БОЛЕЕ того, я пускаю поздно вечером или ночью. Когда улица пуста или почти пуста.
Господа, речь идет о какой породе? Если о пите, то это не ко мне. Питов у меня не было. Если о стаффе, то прекратите называть эту породу бойцовой. Я вам пытаюсь объяснить, а вы все свое - "бАйцовая собака".
Так вот у меня стафф. Речь идет не о моей собаке конкретно, а о породе АСТ. Так вот я лично ни разу не видел неадекватных собак данной породы.
Цитата:
Плевать,что пугает людей и доставляет кому то неприятности.
Моя собака не пугает людей.
Мою бабушку пугает ягдтерьер. Надо породу запретить!
Моего друга пугает доберман. Его надо запретить.
На соседского ребенка напала такса. Еее надо запретить....
Фрай, так что насчет свободного выгула? Собаку не спускать с поводка ВООБЩЕ?
Цитата:
Сколько тупых курцев, дратов? но это же не показатель породы.
Эти "бойцовые собаки" с роликов тоже не показатель породы. Мы ведь не судим о людях по уголовникам и маньякам?
Это не показатель еще и потому, что не ясно толком породная принадлежность этих собак. АСТ, АПБТ, СБТ, некоторые типы амер. бульдога и в конце концов аргдог - все эти собаки в лице непосвященного весьма схожи, особенно АСТ и АПБТ.
Неизвестно как собаку воспитывали, ее родословная и т.п. Может это вообще плембракк?
В России вся эта канитель началась в 90ые. Стаффов специально травили на собак и вызывали у них агрессию. Особо не видя разницы между ним и питом. Понятно что такие собаки будут проблемными и опасными.
Это же не значит, что людоедство закреплено в психике стаффа (и питбуля)!Представьте что я буду с щенячьего возраста травить фокстерьера на людей. Вырастит хреновая собака. И кто-то скажет что фоксы опасные собаки.
Дядя Вася, если мой гость панически боится собаку, то я ее вывожу на веранду. А те люди, которым я сдал квартиру были заранее предупреждены что собака иногда бегает по двору. Все честно.
Насчет законов. У нас нет закона о том, что бАйцы должны ходить в намордниках.
ЛДД,
Цитата:
Вы и многие владельцы бойцовых собак понять не можете, а может не хотите, что из себя представляет психика бойцовой собаки.
Вот именно, что факт вещь упрямая. Факт, что я не являюсь владельцем бойцовой собаки.
Если стафф бойцовая собака, то человек и австралопитек - одно и то же.
Как вы посмотрите, если я начну вас учить, что такое лайка, как с ней правильно охотиться и т.п.? Так вот. В охотничьих собаках вы разбираетесь лучше. А в терьерах буль типа лучше разбираюсь я, так как непосредственно имел с ними дело. Самолично. Не думаю, что участники данной дискуссии держали или просто видели больше стаффов чем я.
Если я скажу, что ирландский сеттер - отличная охотничья собака по кабану - это вызовет у вас улыбку.
Точно такую же улыбку у меня вызывают ваши слова касательно стаффа и то, что вы упороно называете эту породу бойцовой.
Напоследок хочу сказать, что собаки служебных пород более агрессивны к людям, чем бойцовые или собаки с бойцовым прошлым. Так как в хорошей служебной собаке заложена недоверчивость и злоба к людям, а у пита и стаффа нет.
Если в кавказце НЕ развивать злобу к человеку, то когда он вырастит он все равно будет подозрительно смотреть на посторонних и если зайти к нему во двор то он почти 100% нападет. В случае со стаффом - все прямо противоположно.