Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 8:50 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Рубби писал(а):
Рус...я всегда с собой беру видеокамеру....

Ну у тебя она не одна :-) Компактная :lol: и малошумная :-) плюс качественная оптика позволяет делать четкие и резкие снимки на дальних расстояниях. А у мну это, .... ФЕД 4 :lol: Очень тяжело совмещать два кружочка для четкого снимка :-) Особенно на савецкай пленке :lol: Темболее при съемке объектов на удаленном растоянии :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 10:19 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
......Я всегда с собой беру ....видеокамру! ....:lol:

Вот теперь я понял для чего мне нужен нарезняк 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 6:51 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня выгуливал гончака по камышам( председателю с вет. врачами надо отстрелять шесть лис и никак не получается говорят бери собаку выгулять и гладкоствол, возьмеш лису сразу звони. сразу определились где я буду трусить камыш) .Авто оставляю на дороге и чтобы попасть к камышам(течет то что осталось от речки ) надо пройти луг метров 400, байбака валом свистят аж глохнеш ,пересекаю луг к камышу чтобы пройтись вдоль километра два .Вначале стоит трансформатор и небольшое сооружение два на два, ну иду к нему от него и начну. Недоходя метров 70 вижу рыжую как лиса собаку лежит в тени и на меня смотрит ,наверняка стрелять рано а спугнуть не хотелось стал обходить а с другой стороны еще две лежат в углублении здоровые ужас. Ну думаю стрелять не буду так как лежат в тени отдыхают уйти не должны ,пройдусь отвезу гончака возьму нарезняк и "преда." и стрельнем. Метров через 500 вроде и дистанция позволяла стрельнуть но трова в пояс стоит не стал стрелять собачка хоть ожыла от вальера,еще через километр только услышал "гав" в камышах сразу лиса выскочила делает метровый прыжок над травой первым мажу а после второго падает наповал я доволен "выжловка" тоже рада звоню преду говорю про собак и жду приезда,Приехали с врачом тот лису забрал и поехал а мы пошли к месту где я видел песиков.обговорили план но подойдя на сто метров в оптику ничего не увидели наверное ушли (пока шли мне расказал что эта троица выбирает байбака с этого луга начисто возмут байбака и прячутся за зря не бегают байбак зверек раний часиков до восьми покормится и на день до вечере прячется от жары и собачки поутру отохотятся и прячутся) остается метров 50 невидать и признаков никаких расслабились остается метров 30 появляется рыжая гавкает и все три в разные стороны в этот раз я не пожалел что с гладким зарядился картечью рыжую сразу наповал первым вторая чорная огромная псина
одно попадание осадило перезарядил два ноля два выстрела с 10 м. а она пытается тикать добил в упор ,самоя маленькая досталась преду
карабин с оптикой и как следствие пока поймал на такой дистанции в оптику отстрелил заднею ногу и ушла в траву , первый раз в жизни стрелял собак ничего приятного на душе нет ,Андрей успокоил что эти были хуже волков.Вот такой сан. отстрел получился . По виду собак они явно не голодали.Прятались за зданием в углублении.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 9:03 pm 
Старожил
Старожил

То по началу. После лисы на душе неприятно ж небыло? :-) А эти гораздо похуже будут. Так что ничего страшного. Привыкнешь. Кому то же делать эту работу надо, а то с этими гуманистами одни собаки в угодьях и останутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 7:58 am 

одичавшая собака уже не друг! это надо осознать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 3:08 pm 
такая ситуация: бродячие собаки под подьездом иногда бросаются на детей и причиняют неудобства, еще находятся деятели, которые их подкармливают, если убрать сучку остальные разбегуться?
и как они отреагируют на ультразвуковой отпугиватель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 3:44 pm 
Старожил
Старожил

никто не разбежится...это не пчёлы ....пока кормят пока и будут тусоваться...ультразвуком не пробовал...если получится скажи...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 4:00 pm 
да это не я, это сотрудник спрашивает, но я думаю они к нему быстро приспособятся, а службы ничего не делают, да их вроди и нету (мер разогнал), обзвонил 5 ветеренаров, все советуют потравить :D , а он говорит не гуманно :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 8:53 pm 
Специалист
Специалист

от этих лучше бутербродами отбиваться )))) если не получиться, то тогда бластером (лазерным лучем), ультразвук - отстой, прошлый век ))) а если травить, то диоксином. На Банковой дистрибьюторский центр, там самый качественный продают.
По дороге в гараж, на лужайке возле газгольдерной станции, комфортно проживает стая собакинов, голов так больше десяти. кто-то соорудил им халабудку, постоянно подкармливает. Местные собачники, велосипедисты, мамки и др. обыватели их кто тихо, кто и конкретно ненавидят. Мне они глубоко безразличны, хотя нет. Глядя на эту тусовку я вспоминаю одного из своих сослуживцев, который обосновался в Торонтовке и занимается бездомными кошаками и собакинами. У них там с этим порядок. Яйца оттяпали (собакинам), стерилизовали и порядок. через несколько лет проблема как таковая исчезла. А у нас.... травить гадостью какой-то, убивать... Что за люди?
К стати, маленький тест. Когда иду в хорошем настроении - смело прохожу через их территорию. Ни разу не тронули. Стоит появиться возле них в дурном расположении духа, или с дурными мыслями - капец. Берут в осаду и приходится вспоминать собачий язык. :lol: Так что прежде, чем через их край проходить - необходимо оценить свое состояние, что само по себе очень хорошо. Посему они для меня очень полезны, эти собакины.)
К стати в котел берут неумело. Никто не натаскивал. А вот те псы, с которых эта тема началась - совсем другое. Я до сих пор не могу забыть взгляд этого пса. Холодный, я бы сказал кулинарный взлгяд киллера, без особых эмоций, размеренный такой... Совсем другой зверь, никак не те шавки, которые пытаются "колеса прокусить".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 8:58 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Честно говоря, слабо понятно - как это стая собак в городе ?
На улице. Больше десяти хвостов. Постоянно.
Это воспринимается кем-то как нормальное явление ?

Что ж мы тогда про собак в угодьях рассуждаем ...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 9:02 pm 
лутше травить таблетками для лечения туберкулеза у людей :)
а поповоду того что собакины чувствуют так тут и к гадалке неходи, токо это не относится к чем что в поле, хотя смотря как посмотреть, когда с ружьем разбегаются, нету пипец тебе, а что ты там думаеш пофиг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 9:12 pm 
Специалист
Специалист

по бродячим животным можно судить о состоянии города и государства в целом. могу сказать чем все закончится. кто-нибудь напишет заяву, санстанция накормит собакинов крысиным ядом, и де подохнут, в муках, на глазах у "правильных" горожан. но об этом в тему про Гондурас.
а про собаках в угодиях - охота на них очень интересная, как на волка. если бы у нас еще Корея здесь была - просто суперовая охота, динамичная, требующая выстрела по движущейся на форсажах цели, на расстояниях более 100 м. :D но у нас не Корея. у нас привыкши из гладкоствола, и динамично гонять максимум зайца пока тот на соседнее поле не убежит, на этом динамика заканчивается... 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 9:46 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
безотказно работает ствол или нож.

или обыкновенная ручка но в ухо, или в глаз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:50 pm 
Новичок
Новичок

Денис писал(а):
от этих лучше бутербродами отбиваться )))) если не получиться, то тогда бластером (лазерным лучем), ультразвук - отстой, прошлый век ))) а если травить, то диоксином. На Банковой дистрибьюторский центр, там самый качественный продают.
По дороге в гараж, на лужайке возле газгольдерной станции, комфортно проживает стая собакинов, голов так больше десяти. кто-то соорудил им халабудку, постоянно подкармливает. Местные собачники, велосипедисты, мамки и др. обыватели их кто тихо, кто и конкретно ненавидят. Мне они глубоко безразличны, хотя нет. Глядя на эту тусовку я вспоминаю одного из своих сослуживцев, который обосновался в Торонтовке и занимается бездомными кошаками и собакинами. У них там с этим порядок. Яйца оттяпали (собакинам), стерилизовали и порядок. через несколько лет проблема как таковая исчезла. А у нас.... травить гадостью какой-то, убивать... Что за люди?
К стати, маленький тест. Когда иду в хорошем настроении - смело прохожу через их территорию. Ни разу не тронули. Стоит появиться возле них в дурном расположении духа, или с дурными мыслями - капец. Берут в осаду и приходится вспоминать собачий язык. :lol: Так что прежде, чем через их край проходить - необходимо оценить свое состояние, что само по себе очень хорошо. Посему они для меня очень полезны, эти собакины.)
К стати в котел берут неумело. Никто не натаскивал. А вот те псы, с которых эта тема началась - совсем другое. Я до сих пор не могу забыть взгляд этого пса. Холодный, я бы сказал кулинарный взлгяд киллера, без особых эмоций, размеренный такой... Совсем другой зверь, никак не те шавки, которые пытаются "колеса прокусить".

Прям класический пример к поговорке - "Глупая доброта хуже зла", а если дитё какое к собачкам подойдет и они его порвут? Сам когда то из окна наблюдал подобное, повалили две собаки девочку лет 2 - 3 и рвут а мамаша вокруг бегает и орет благим матом. Пока выбежал, мужики прохожие отбили ребенка а собаки смылись, покусали правда не сильно. зимой было дело, одежды на ребенке было много, но я не удивлюсь если дитё заикой останется.
Понимаю конечно, что одинокие стервозные бабули незнают куда девать запасы нежности, но блин за "прикормку" бродячих собак штрафовать надо люто.

ЗЫ кстати. если кто страдает излишней сентементальностью к собакам бродячим, рекомендую в S.T.A.L.K.E.R поиграть, минут за 15 - 20 просто ненавистью воспылаете :) И кстати в межсезонье можно немножко "поохотиться", хоть с гладкостволом хоть с оптикой, даже и не сильно заметно что дичь мутантная :) Правда чернобыльские ландшафты слегонца угнетают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:59 pm 
согласен полностью, я так и сказал так корми и ты тебятрогать не будут, как есче с ними бороться
в селе понабирают всяких собачек они бегают ,такие миленькие на велосипедистов бросаются, проходу не дают, а мой выжлец раз в пол года случайно (по моей вине) выскочит на улицу так такой вой подымут и самое обидное то что не отравить не стрельнуть с пневмы рука не подымается, да и опасаюсь за своих что бы не потравили
были предьявы что лают по ночам (гончаки) так я лису убитую привез и повесил на три ночи мои молчали а ихние лай такой подняли :D :D :D :D :D :D
да и вообще ямочил бы тех кто собак такими делает, ведь берут сук... а потом не понравилось, наигрались..... и вот маємо те що маємо
а те что прикармливают.... это как говирится хотелось как лутше но получилось как всегда, но им этого не докажеш

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа