Денис писал(а):
от этих лучше бутербродами отбиваться )))) если не получиться, то тогда бластером (лазерным лучем), ультразвук - отстой, прошлый век ))) а если травить, то диоксином. На Банковой дистрибьюторский центр, там самый качественный продают.
По дороге в гараж, на лужайке возле газгольдерной станции, комфортно проживает стая собакинов, голов так больше десяти. кто-то соорудил им халабудку, постоянно подкармливает. Местные собачники, велосипедисты, мамки и др. обыватели их кто тихо, кто и конкретно ненавидят. Мне они глубоко безразличны, хотя нет. Глядя на эту тусовку я вспоминаю одного из своих сослуживцев, который обосновался в Торонтовке и занимается бездомными кошаками и собакинами. У них там с этим порядок. Яйца оттяпали (собакинам), стерилизовали и порядок. через несколько лет проблема как таковая исчезла. А у нас.... травить гадостью какой-то, убивать... Что за люди?
К стати, маленький тест. Когда иду в хорошем настроении - смело прохожу через их территорию. Ни разу не тронули. Стоит появиться возле них в дурном расположении духа, или с дурными мыслями - капец. Берут в осаду и приходится вспоминать собачий язык.

Так что прежде, чем через их край проходить - необходимо оценить свое состояние, что само по себе очень хорошо. Посему они для меня очень полезны, эти собакины.)
К стати в котел берут неумело. Никто не натаскивал. А вот те псы, с которых эта тема началась - совсем другое. Я до сих пор не могу забыть взгляд этого пса. Холодный, я бы сказал кулинарный взлгяд киллера, без особых эмоций, размеренный такой... Совсем другой зверь, никак не те шавки, которые пытаются "колеса прокусить".
Прям класический пример к поговорке - "Глупая доброта хуже зла", а если дитё какое к собачкам подойдет и они его порвут? Сам когда то из окна наблюдал подобное, повалили две собаки девочку лет 2 - 3 и рвут а мамаша вокруг бегает и орет благим матом. Пока выбежал, мужики прохожие отбили ребенка а собаки смылись, покусали правда не сильно. зимой было дело, одежды на ребенке было много, но я не удивлюсь если дитё заикой останется.
Понимаю конечно, что одинокие стервозные бабули незнают куда девать запасы нежности, но блин за "прикормку" бродячих собак штрафовать надо люто.
ЗЫ кстати. если кто страдает излишней сентементальностью к собакам бродячим, рекомендую в S.T.A.L.K.E.R поиграть, минут за 15 - 20 просто ненавистью воспылаете

И кстати в межсезонье можно немножко "поохотиться", хоть с гладкостволом хоть с оптикой, даже и не сильно заметно что дичь мутантная

Правда чернобыльские ландшафты слегонца угнетают