Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июл 26, 2026 10:21 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 6:50 am 
Старожил
Старожил

на что ловили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 7:15 am 
Мотыль + опарыш ! Крючки №16, прикормка моя, кормушки 30-40 грамм. Заброс на ~ 50 метров. Глубина 3-4 метра. Водохранилище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 11:24 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ну ночью карповые очень даже и ловятся. :wink:
Я в школе еще карпов, сазанов, карасей паралельно тоже ночью ловил.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 6:45 am 
Воскресенье 29 число. Приехали на водохранилище пораньше и о чудо заняли любимое место ! Погодка жесть :( По берегу бродит ОП. Мужики сидят сутками в садках 2-3 рыбы с ладошку.

Ну мы оптимисты разложились ждем. Еще по темени на фидер жуткий рывок чуть с подставки не слетел, но почему то не засеклась рыбка :( За все утро у меня окунь и бати окунь и подлещик. ВСЕ :shock:

Сделал много пикормки не пропадать же добру скатал шары закормил бровочку в 7 метрах от берега и взялись за махи :) Что не сделаеш по бесклевью :wink: Уклея подошла знатная, жирная. В общем за 3 часа надергали ~ 4 кг крупной, жирной уклеи с икрой и поехали домой :D Будет знатная таранка !!!

Не ловилась нормальная рыба пришлось наловить ту что ловилась !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 8:32 am 

romeo+ писал(а):
но почему то не засеклась рыбка :(

У меня есть версия, почему так. Токо боюсь она тебе не понравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:03 pm 
romeo+ писал(а):
Воскресенье 29 число. Приехали на водохранилище пораньше и о чудо заняли любимое место ! Погодка жесть :( По берегу бродит ОП. Мужики сидят сутками в садках 2-3 рыбы с ладошку.

Ну мы оптимисты разложились ждем. Еще по темени на фидер жуткий рывок чуть с подставки не слетел, но почему то не засеклась рыбка :( За все утро у меня окунь и бати окунь и подлещик. ВСЕ :shock:

Сделал много пикормки не пропадать же добру скатал шары закормил бровочку в 7 метрах от берега и взялись за махи :) Что не сделаеш по бесклевью :wink: Уклея подошла знатная, жирная. В общем за 3 часа надергали ~ 4 кг крупной, жирной уклеи с икрой и поехали домой :D Будет знатная таранка !!!

Ну вот видите!! Хорошо , что не приехали к нам!!

Не ловилась нормальная рыба пришлось наловить ту что ловилась !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 1:50 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ромео как всегда-без рыбы домой не ходит.

Вот это рыбак. :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 6:39 am 
2 мая приехали в 4 утра на водохранилище. ОП и погода сделали свое черное дело на водоеме никого :D

Подумавши я решил закармливать 3 точки. Фидером метрах в 40 от берега, пикером в 20 метрах и под самым берегом на бровочке бросил прикормочные шары для маха. Батя сел рядом метрах в 5 от меня.

Часам к шести утра у меня на пикере чумовая поклевка, кончик вывернуло и подлещик грамм на 300 уже в садке 8) Думаю начало неплохое. Тут и у бати дело пошло, но подлещики не крупные грамм 100-150. А у меня молчок :)

Часов в 7 утра решил побаловаться махом. Поймал десяток уклеек и тут поплавок под воду, подсечка и чувствую что что то не то :) Поперло неслабо, мах без амортизатора, основная 0,14, поводок 0,1, крючек №18 :shock: Думаю пипец :) Вобщем долго расказывать как все было, но по брегу я побегал изрядно :) В итоге завел в подсак карпика на 700 грамм, бегал по берегу кричал и прыгал от радости :D На такой поводок вывести такого карпика это подвиг, хотя понимаю что уже летом он бы мне такого шанса не дал ! Поймал сразу же на мах еще пару неплохих красноперок грамм по 150 и подлещика. Тут опять классная поклевка и садится еще один карпик, но этот гад меня обхитрил и выпрыгнул уже из подсака :shock: Я долго смеялся с себя сам виноват. Думал что супер мен и пер его без всяких предосторожностей :D

Наигравшись махом перешел опять на донные снасти, тем более на ближней точке на пикер попер подлещик основной массой 100-150 грамм, иногда проскакивал грамм на 300. Вообщем дело пошло, клев пошел и я и батя не скучаем, но дальняя точка на фидере молчит :shock: Часам к 11 она заработала и как заработала. Мерные шикарные караси грамм на 300-400 уффффффф лепота. У бати тоже пошли такие караси !

Открою маленький секрет. Насмотревшись французов решил свою прикормку немного модернизировать. Оставив состав тем же экспериментировал с цветом с помощью пищевых красителей. Не поверите да и сам не знаю как это объяснить, но когда кормил ярко желтой прикормкой пер только подлещик, перешел на зеленую пошел только карась :shock: Выводов пока никаких только факты буду дальше экспериментировать 8)

Ловили на опарыша. Закончили ловить в 2 часа дня. Практически у всех соседей полный ОП :twisted:

Вообщем в улове были шикарные караси, карпик, подлещики, красноперки, немного уклеи и улов потянул приблизно на 6,5 кг.

ТАК ЧТО РЫБ ПОПЕР :D 8) :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:54 am 

romeo+

Здоооровооо!

А свою прикормку - это что значит? Какой-то особый рецепт? Я сам любитель прикормку делать из подручных средств, если можно поподробней :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:53 am 
В очередной раз .....

Замес на 10 кг.

печенье 2 кг
( Лучше брать 1 кг песочного не жирного, 1 кг печенья топленое молоко. Песочное в воде отлично дает облако мути, а топленое молоко аромат и дополнительную вязкость прикормке. Печенье стоит недешево Поэтому на рынке покупаю лом печенья по 2.5 грн )

сухарь панировочный 1 кг
( В магазине покупать очень дорого. Поэтому собираю дома остатки или зачерствевший хлеб, сушу, а потом перемалываю )

кукурузная крупа 1,5 кг
( Очень отличный компонет. Он эффективен особенно на течении. Работает на дальних дистанциях. Не растворяется в воде и собирает рыбу по шлейфу. В прошлом году в желудке у выловленных рыб была именно куукурузная крупа )

жмых подсолнечника 1,5 кг
( Сколько не пытался отказаться от этого компонента, а не получилось . Ну привыкла у нас рыба к макухе ! Назначение у макухи тоже что и кукурузной крупы. На течении собрать рыбу с дальних дистанция. Морока только перемалывать, но в кухонном комбайне эта процедура намного меньше напрягает и фракции получаются покрупнее. В последнее время очень сложно найти качественную макуху На маслобойнях стали применять новый способ отжатия и макуха идет практически без запаха Выручают родственики которые сами отжимают подсолнечник и она реально намного выше качеством )

манная крупа 1 кг
( Этот компонент очень важен для вязкости прикормки. Клейковина которая присутсвует в манке хорошо держит прикормку как в шарах так и в кормушке фидера )

пшеничные отруби 1 кг
( Это отличный компонет. Только доставать его очень сложно . Отруби хороши тем что когда прикормка попадает на дно отруби при размокании начинают постепенно подниматься от дна и привлекать рыбу с разных околодонных слоев. Что в разы повышает эффективность прикормки. Например такие рыбы как плотва, язь, голавль, красноперка любят держаться не на самом дне, а в придонных слоях и этот компонент очень эффективно собирает эту рыбу )

овсяная мука 1 кг
( Прикормка не должна сбыть сильно светлой. Поэтому овсяная мука легко исправляет это недоразумение У нее темно серый цвет и она заметно делает всю смесь более темной )

Все эти компоненты достаточно мелкой фракции. Тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь.

Наполнитель 1 кг
( Здесь все очень просто. Все выше перечисленные компоненты служат для привлечения рыбы с разных слоев воды и с дальних дистанций. Но чтобы удержать рыбу на какое то время возле вашего крючка необходимо добавить в прикормку наполнитель. Я для себя вывел три основных наполнителя :

1. Распареные зерна перловки ( любитель карась и карп )
2. Средне свареная пшенная каша ( наиболее универсальный )
3. Размареный до состояния пасты горох ( лещ и язь )

Наполнителя не должно быть много рыбу надо задержать, а не насытить. Наполнитель готовлю за день до рыбалки.

Для ароматизации прикормки использую :
1. 40 грамм молотого кориандра
2. 4 грамма ванилина

Ну и конечно живые компонентыю Но тут вопрос больше финансовый чем тактический Чем больше, тем лучше !

Вот и усе Этот состав выстрадан в течении года и прошел проверку на различных водоемах, а часности : Северский Донец, Кальмиус, Днепр, Псел, различные водохранилища и небольшие пруды.

Чтобы каждую рыбалку не мучаться с готовкой волевым решением делаю сразу по многу. Как правило у меня дома всегда есть 10-20 кг прикормки Расфасовываю в пакетики по 1 кг. И беру сколько надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 1:13 pm 

Ну все вроде логично.

Единственный по моему спорный момент - по холодной воде не рекомендуют применять макуху и другие компоненты содержащие масло. Ты как-то в зависимости от времени года корректируешь состав? Или зимой и летом один ?

Цитата:
овсяная мука 1 кг

ИМХО дублирует по связующим свойствам манку..... а цвет темный гораздо лучше макуха придает....
ну это мои мысли вслух, не принимай близко к сердцу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 2:54 pm 
У овсяной муки запах апетитный ! Это вместо геркулеса :wink:

Макуху зимой не добавлял как и ванилин с кориандром. А вода там где ловлю с подогревом она и зимой в -20 не замерзает ! В остальных местах ловлю уже когда водичка теплая !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 6:31 am 
Поехали 6 мая туда же. Приехали в пол четвертого утра на водоем. Разместились. Рыбы нет :( Как я не старался не смог расшевелить ее утром. Часов в 7 поднялся очень сильный ветер :( Мы пару часов безрезультатно пытались поймать что то стоящее, но в итоге поймали всего 5 небольших подлещиков и 2 крупных красноперки. Так как волна начала нас смывать с берега :) решили поискать другое место на другом берегу с подветреной стороны 8)

Поколесив по берегу нашли неплохое тихое местечко. Начали ловить в 11 дня на нем. Через час интенсивного закорма пошла масть :D Подлещики грамм 200-300 и классные караси ( дома взвешивал ) все как на подбор ровно 400 грамм обнаглев начали атаковать наши снасти :) Вообщем отвели душу по полной :) За три часа было поймано около 6 кг 8) Рыбалка в очередной раз удалась ! РЫБ ВСЕ ТАКИ ПОПЕР !!!

Я ловил на один пикер, батя на 3 донки. Причем произошел очень интересный случай. На зацепе батя начал дергать китайский телескопический спиннинг и вместо того чтобы оторвался 0,14 поводок, поломался спиннинг в двух местах сразу :shock: Офигели оба ! Ну я только этому рад. Давно собирались выбросить эти спиннинги :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 7:37 am 

Молодцы. Так держать.
ЗЫ. А поломки китайских телескопок при частой эксплуатации неизбежны. Но не долго купить новые - вон в АТБ были 3 метровые вообще по 17 гривен. И поломанный не надо выбрасывать - целые колена пригодятся для ремонта других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 8:04 am 
Да я бате уже подарил новые донные удилища ! То он просто на коротыши ловил старые потому что там берег неудобный был :wink: Я тоже ловил на один пикер, даже фидер не стал разбирать. Очень большой уклон бетоных плит :( Ноги скользили сильно и все катилось вниз :) Но в других местах не было так тихо !

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа