2 мая приехали в 4 утра на водохранилище. ОП и погода сделали свое черное дело на водоеме никого
Подумавши я решил закармливать 3 точки. Фидером метрах в 40 от берега, пикером в 20 метрах и под самым берегом на бровочке бросил прикормочные шары для маха. Батя сел рядом метрах в 5 от меня.
Часам к шести утра у меня на пикере чумовая поклевка, кончик вывернуло и подлещик грамм на 300 уже в садке

Думаю начало неплохое. Тут и у бати дело пошло, но подлещики не крупные грамм 100-150. А у меня молчок
Часов в 7 утра решил побаловаться махом. Поймал десяток уклеек и тут поплавок под воду, подсечка и чувствую что что то не то

Поперло неслабо, мах без амортизатора, основная 0,14, поводок 0,1, крючек №18

Думаю пипец

Вобщем долго расказывать как все было, но по брегу я побегал изрядно

В итоге завел в подсак карпика на 700 грамм, бегал по берегу кричал и прыгал от радости

На такой поводок вывести такого карпика это подвиг, хотя понимаю что уже летом он бы мне такого шанса не дал ! Поймал сразу же на мах еще пару неплохих красноперок грамм по 150 и подлещика. Тут опять классная поклевка и садится еще один карпик, но этот гад меня обхитрил и выпрыгнул уже из подсака

Я долго смеялся с себя сам виноват. Думал что супер мен и пер его без всяких предосторожностей
Наигравшись махом перешел опять на донные снасти, тем более на ближней точке на пикер попер подлещик основной массой 100-150 грамм, иногда проскакивал грамм на 300. Вообщем дело пошло, клев пошел и я и батя не скучаем, но дальняя точка на фидере молчит

Часам к 11 она заработала и как заработала. Мерные шикарные караси грамм на 300-400 уффффффф лепота. У бати тоже пошли такие караси !
Открою маленький секрет. Насмотревшись французов решил свою прикормку немного модернизировать. Оставив состав тем же экспериментировал с цветом с помощью пищевых красителей. Не поверите да и сам не знаю как это объяснить, но когда кормил ярко желтой прикормкой пер только подлещик, перешел на зеленую пошел только карась

Выводов пока никаких только факты буду дальше экспериментировать
Ловили на опарыша. Закончили ловить в 2 часа дня. Практически у всех соседей полный ОП
Вообщем в улове были шикарные караси, карпик, подлещики, красноперки, немного уклеи и улов потянул приблизно на 6,5 кг.
ТАК ЧТО РЫБ ПОПЕР