Народ пора завязывать

! Спор ниочем по сути ! Потому что столкнулись так сказать старая школа и новая в понимании самого процесса лова и подбора снастей
Новая школа можно сказать стремиться идти по пути прогресса и создавать максимум комфорта в самом процессе и что немаловажно как можно больше разноообразить сам процесс !
Другие идут по пути так сказать наших отцов и дедов. Типа зачем тратить деньги если и так все хорошо !
Вот яркий пример ! Есть например у меня воблер на который хорошо ловится щука ! Ну есть и есть зачем покупать другой ведь они такие дорогие ! Ведь ловится и на этот !
А я все таки покупаю другой потому что интересно поймать именно на этот в других условиях с другой проводкой и т.д.
Или например из поплавочной тематики. Есть например классные поплавки гусиное перо !!! Супер вещь провереная не одним поколением ! Но я иду и покупаю бальсовый MAVER который стоит 20 грн. Вопрос зачем ? А зачет что на таких поплавках есть четкий вес и очень удобно перестраивать снасть под условия лова ! Причем опять же по своим характеристиках он намного превосходит обычные поплавки потому что у него есть киль и он стабильно работает на течении и т.д.

Примеров таких привести могу много ! Просто такой подход для меня более приемлем !
Если кто подумает что я миллионер и для меня это ничего не стоит, то это не так ! Просто у меня отношение к рыбалке такое ! И весь спор заключается в том что мы как миссионеры пытаемся друг друга перекрестить в свою религию

В истории это как правило ни к чему хорошему не приводило

Поэтому есть идея а почему бы не попросить модератора создать две ветки в форуме например по хищнику 1. Ловля на искуственные приманки 2. ловля на живца ! И ввести за правило не лезть с некорректными постами в соседнюю тему !
А то мне лично неприятно что я постоянно пишу свое мнение по искуственным приманкам, а все сводится извините за выражение к тому что меня просто лошат

Это не есть хорошо для форума и общения в целом !