Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 23, 2026 8:32 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 10:51 pm 

st@lker писал(а):

Что касается катушки за 35 грн. и катушки за 600 грн.

Из чего сделана катушка стоимостью в 35 грн. Ее себестоимость наверное 10 грн.? Тогда для чего она предназначена? Мотовило?

При забросе безинерционкой в приципе не может быть разницы даже между катушкой за 15 и 15000 гривен. Разница может появиться только приподмотке. Если делать в день по тыще забросов разница будет чувстваться.А для донной ловли с нечастыми забросами - никакой.И за 35 гр - это уже дорогая хорошая,довольно надежная катушка, я же не пишу про катушки за 15-20 гривень.Из таких катушек - у нас со Змеем за сезон только в одной их восьми(на двоих) поламалась ручка - я поставил новую за 5 гр.И катушка - вовсе не мотовило - прекрасно работает для донной ловли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 11:10 pm 

st@lker писал(а):

"Бортовые" удочки - это не рыбалка, это добытчество, особенно при ловле "на кольцо". ИМХО :) Поэтому давайте не рассматривать всерьез этот вид ловли, я нигде не слышал о соревнованиях по ловле на бортовые удочки :) Он для тех, кто голодает! Следующий шаг - макушатник, дорожки, сети, электрика :)

Бортовая удочка - аналог зимней для ловли с лодки летом.Посмотрел бы я на вас с поплавочкой при глубине метров 10 и течении. :lol: Я надеюсь, слыхали про соревнования на зимние удочки?Или со льда тоже надо ловить, опская в лунку фидерное удилище :lol: Тогда зимние рыбаки - тоже хапуги. :lol: И явно недоедают!
Кольцо - практически аналого фидера только с большой кормушкой,которая запрещена при соединении с орудием лова.Если кольцо снять со шнура закрышницы и бросить рядом - все будет легально. А добычество начинается, когда превышается суточная норма вылова на лицо.Тут многие спортсмены-спинингисты хвастаются этим, а также щучьими и судачиьми подростками, которым до разрешенного размера расти еще не один год.Вот где хапуги.А на большой глубине, где используются бортовые удочки - рыба как правило разрешенных размеров( достаточно крупная).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 12:48 am 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):
При забросе безинерционкой в приципе не может быть разницы даже между катушкой за 15 и 15000 гривен.

Ой, можно я это добавлю в список основных заблуждений ? :) Разница есть, и она колосальнейшая.

Алекс писал(а):
Разница может появиться только приподмотке. Если делать в день по тыще забросов разница будет чувстваться.А для донной ловли с нечастыми забросами - никакой.
И за 35 гр - это уже дорогая хорошая,довольно надежная катушка, я же не пишу про катушки за 15-20 гривень.Из таких катушек - у нас со Змеем за сезон только в одной их восьми(на двоих) поламалась ручка - я поставил новую за 5 гр.И катушка - вовсе не мотовило - прекрасно работает для донной ловли.

В общем-то если мы говорим о катушках для "бортовых" удочек - то там забросы делать не нужно, и поэтому качество намотки не особенно важный элемент. Самое главное в катушке для "бортовой удочки" - что бы механизм не разлетелся на хорошей рыбе. Но насколько я понимаю, если мы говорим о фидере (а сама фидерная ловля предполагает ище и подробное изучение рельефа дна), то иногда нужно делать точные и дальние забросы метров на 70-100 (ловим с берега). И требование к забросу - один из важных факторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 6:54 am 

Безинерционку за 35 гр для бортовой удочки?Зачем?
Хватит для нее и мотовилец. :lol:
То что дешевые безынерционки якобы неправильно наматывают леску - предрассудки.По поводу разлетания - вот Змей тянул шуку кил на пять, но не вытянул - перекусила поводок.Так к катушке никаких претензий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 7:14 am 

st@lker писал(а):

Это не проблема рыбной ловли - это проблема общества. В головах проблема.
мало кто уже наверное пользуется телефонами Motorola, которые только умеют звонить и может быть принимать сообщения. Большинству уже хочется с фото-камерой и 64-голосной полифонией :)

От сюда хочется задать вопрос - почему во всем мы старемся идти в ногу с научно-техническим прогрессом, а рыбалку УПРЯМО должен обходить стороной? :)

Проблема действительно в головах.Идет постоянное зомбирование рекламой, которая вынуждает людей постоянно покупать новые модели тех же телефонов с наворотами.Не проще купить цифровой фотоаппарат а не покупать телефон с камерой.Телефон должен звонить - все остальное глупости.МЫ, -не стараемся идти в ногу с тем, что навязывает нам реклама, у нас своя голова на плечах.Я надеюсь, если выпустят спиннинг с полифонией и катушку с фотокамерой - не стоит бежать это покупать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 7:21 am 
Народ пора завязывать :) ! Спор ниочем по сути ! Потому что столкнулись так сказать старая школа и новая в понимании самого процесса лова и подбора снастей :)

Новая школа можно сказать стремиться идти по пути прогресса и создавать максимум комфорта в самом процессе и что немаловажно как можно больше разноообразить сам процесс !

Другие идут по пути так сказать наших отцов и дедов. Типа зачем тратить деньги если и так все хорошо !

Вот яркий пример ! Есть например у меня воблер на который хорошо ловится щука ! Ну есть и есть зачем покупать другой ведь они такие дорогие ! Ведь ловится и на этот !
А я все таки покупаю другой потому что интересно поймать именно на этот в других условиях с другой проводкой и т.д. :)

Или например из поплавочной тематики. Есть например классные поплавки гусиное перо !!! Супер вещь провереная не одним поколением ! Но я иду и покупаю бальсовый MAVER который стоит 20 грн. Вопрос зачем ? А зачет что на таких поплавках есть четкий вес и очень удобно перестраивать снасть под условия лова ! Причем опять же по своим характеристиках он намного превосходит обычные поплавки потому что у него есть киль и он стабильно работает на течении и т.д. :) Примеров таких привести могу много ! Просто такой подход для меня более приемлем !

Если кто подумает что я миллионер и для меня это ничего не стоит, то это не так ! Просто у меня отношение к рыбалке такое ! И весь спор заключается в том что мы как миссионеры пытаемся друг друга перекрестить в свою религию :) В истории это как правило ни к чему хорошему не приводило :) Поэтому есть идея а почему бы не попросить модератора создать две ветки в форуме например по хищнику 1. Ловля на искуственные приманки 2. ловля на живца ! И ввести за правило не лезть с некорректными постами в соседнюю тему !

А то мне лично неприятно что я постоянно пишу свое мнение по искуственным приманкам, а все сводится извините за выражение к тому что меня просто лошат :( Это не есть хорошо для форума и общения в целом !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 9:11 am 
Новичок
Новичок

Кроу прав! Говорили мы уже о «Мерседесе» и «Запорожце»! Спорить больше не буду, ибо только младенцу может быть непонятна разница между фидером и дрыном. Еще раз делаю упор на то, что если кому-то нравиться ловить на донку – пожалуйста, а я буду ловить фидером!
Относительно же колокольчика и слежки за кончиком – коротка ремарка: давайте вспомним про мишень для фидера и поймем, что она специально изобретена для того, чтобы определить даже самое малое отклонение кончика удилища (на 3-5 мм.). Разве это не говорит о большей чувствительности снасть с любыми колокольчиками и прочим?

А еще я согласен с последним высказыванием. Я в первую очередь приверженец комфорта, и тоже, к сожалению, не миллионер. Но, действительно, как классно сидеть в удобном кресле, знать, что твоя снасть идеально отрегулирована, а рядом в удобном «плановском» ящике лежат куча мелочей, которые скрасят рыбалку, начиная от рогаток, поплавков, глубокомеров и заканчивая в принципе необязательным устройством для завязывания петель. Кайф!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 9:21 am 
Новичок
Новичок

Алекс, мы разговариваем на разных языках, хотя бы потому, что у каждого разные требования :)

Для кого-то "нет претензий к катушке" - это если ручка не отвалилась :) Для кого-то удобство, это если трусы сухие и засохшая грязь не царапает :)

Алекс, скажи, какой толщины леску ты используешь в своих снастях? И сколько она стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 9:35 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Флагман писал(а):
Еще раз делаю упор на то, что если кому-то нравиться ловить на донку – пожалуйста, а я буду ловить фидером!
!

По-моему если в воде кормушка и пара крючков, то это донка, не зависимо от того чем кормушка заброшена в воду. Хоть руками! А фидер-это все-таки сам прут. Правильнее сказать ловить на донку фидером.... ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 9:46 am 
Новичок
Новичок

MOA писал(а):
Флагман писал(а):
Еще раз делаю упор на то, что если кому-то нравиться ловить на донку – пожалуйста, а я буду ловить фидером!
!

По-моему если в воде кормушка и пара крючков, то это донка, не зависимо от того чем кормушка заброшена в воду. Хоть руками! А фидер-это все-таки сам прут. Правильнее сказать ловить на донку фидером.... ИМХО.

ОК! Перефразируем! Кто хочет – пусть ловит старыми, проверенными снастями, которыми ловили их отцы и деды, и, судя по разговорам, будут ловить и дети. А я буду ловить фидером – снастью для донной ловли, используя которую, я получаю не только улов, а и комфорт, и, как следствие – массу удовольствия! Так подходит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 9:50 am 
MOA писал(а):
Флагман писал(а):
!

А фидер-это все-таки сам прут. ( Цитата ) :) золотые слова это в точку !!! Уже второй день об этом спорим :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 9:59 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Есть предложение! Давайте все-таки обсуждать предмет спора. И по возможности не выходить за его пределы... А то как-то... не красиво получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 10:25 am 

st@lker, лески варьируют от 0,8 на Невке (но это для живца с расчетом возиожности поставить поводок 0,5, если в месте лова начнет бить "крокодил") до 0,3 минимум, в основном 0,35 - 0,4 - 0,45 - 0,5 на безинерционке. Цена в районе 10-12 гр.

romeo+А как быть тем, кто ловит якобы фидером, а прут у них - пикер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 10:59 am 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):
st@lker, лески варьируют от 0,8 на Невке (но это для живца с расчетом возиожности поставить поводок 0,5, если в месте лова начнет бить "крокодил") до 0,3 минимум, в основном 0,35 - 0,4 - 0,45 - 0,5 на безинерционке. Цена в районе 10-12 гр.

Ок. Вопросов больше не имею :)

Алекс писал(а):

Извини, вмешаюсь - "пикер" это разновидность "фидера", легкий фидер, если так быть точным..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 7:41 pm 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):

Во, блин! Парень вообще не понимает о чем речь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа