Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 23, 2026 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 12:11 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 3
Vazza писал(а):
... денег ды только заработать... :lol: и шоб жена не занала че скока стоить... :lol: :lol:

Извиниюсь что не про автомобили, но не магу удержаться :) .
Моя жена знает, что у меня текёт крыша по охоте и рыбалке, что я могу пойти на рынок за какой-нибудь кепкой или кручками и накупить всякой хрени типа "для дела" для хобби то есть. Так вот увидел я на рынке классную такую коробочку для метизов. Сразу смекнул, что мои блесна и воблеры в ней будут чувствовать себя великолепно. Покупаю. Стоимость 50 грн. Прошу продавца наклеить ценник 2,99 грн.
Прихожу домой и хвастаюсь
- "Смотри какую я себе хрень купил, да как дешево!"
Жена
- "Блин классная коробочка, дешево и сердито!"
Я
- "Прикинь, а, на распродажу попал!"
Жена
- "И мне такую купи, для ниток!"
Я
- "Прости дорогая, но она была последняя!"
:lol: :lol: :lol:
В общем ценник - сильная вэшчь. :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 12:27 pm 
Новичок
Новичок

с моей тяжело.. она в автотусовке уже давно и расклады знает.. остается только уповать на то что шуба у нее уже есть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 12:12 am 

Silver писал(а):
2 Vazza
Значит у тебя межосевой дифф стоит?!? Если межосевик стоит то это самы йнастоящий 4х4, не то что Патролы и прочие заднеприводные универсалы высокой проходимости. :D

Наличие межосевого диференциала определяет только возможность постоянного полного привода, что не очень актуально для нас с точки зрения расхода топлива. И поскольку полный привод нужен не на асфальте, то отсутствием межосевого дифа можно пренебречь. Даже более того, при буксе нужна блокировка такого диференциала, зачем?-думаю, объяснять не нужно.
Вискомуфта действительно капризная штука, требует уважения. С ней нельзя "рвать до победы на полном газу". Но при уважительном отношении и применении специального трансмиссионного масла проблем не будет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 12:39 pm 
Старожил
Старожил

ViGor писал(а):
Наличие межосевого диференциала определяет только возможность постоянного полного привода, что не очень актуально для нас с точки зрения расхода топлива. И поскольку полный привод нужен не на асфальте, то отсутствием межосевого дифа можно пренебречь. Даже более того, при буксе нужна блокировка такого диференциала, зачем?-думаю, объяснять не нужно.

Витя а почему неактуален полный привод на асфальте? - а как на счет зимы? или мокрого асфальта? Расход топлива поболее, но безопасность выше! А вот к примеру Паджеро 2.8ТД потребляет 12 л. соляры, разве это много? А когда едешь по грязи и невыходя из машины включаеш хоть полный хоть не полный, блокируй не блокирую, ты сидиш в машине. А в других еще и ступицы нада включить, а чтоб выключить, на метр назад нада проехать, а если нада в раскачку ехать?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 10:05 pm 
Новичок
Новичок

у меня 2-я мафинка субару импреза. постоянный 4х4. привод решен через вискарь. многое зависит конечно от стиля вождения, ну не скрою я любитель веером повороты проходить, или волчком на асфальте покрутится :oops: визкарь неубиенный субаровский поменял 2-ой. почему да все просто, все визкари конструктивно сделаны через набор дисков которые купаются в спец. маслянной ванне. при проскальзывании интенсивном происходит интенсивный перегрев, и износ. Как результат пропадает привод на какую то ось. для внедора, когда нагрузка повышенная в результате пробуксовки они просто находятся в постоянно перегреве, плюс что бы повысить проходимость машины ставят различную резину которая нехреново гребет.. и начинается... вообщем раздатка рулить. Идеала нет..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 10:59 am 
Старожил
Старожил

2 Vazza
Идеал это сложно, нужно золотую середину найти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 11:55 am 
Специалист
Специалист

Так, чисто для поддержания разговора.
Утром, подходя к офису, увидел припаркованную вот такую машинку:
Изображение
Изудзу Вегикросс (Isuzu VehiCross) зовётся.
И вот чё-то запала она мне в душу хоть тресни... :)
В нете инфы мало-мало совсем, всё из России больше да руль не наш.Может кто чего скажет хорошего или плохого?

А вот ссылочка на сравнительный тест. Кажись, как раз по теме разговора:
http://www.autocentre.ua/component/opti ... 9/id,7372/

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 1:13 pm 
Старожил
Старожил

Кльовый конык :) .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:17 am 

Привет На охоту выезжаю уже15 лет Место охоты в основном тайга В тайгу езжу и на копытных и на птицу весной и осенью хотя 250 км Сначала Тиран. По снегу и по грязьке идет отлично- недостатки слабый движок,тесный салон виснет даже на небольшой кочке. Потом Крузер. Дури не отнять много, по кочке прет, салон огромный. Но по колее не едет, виснет стремянками вытащить без техники проблема. Два года назад купил новенькую буханку и сейчас не нарадуюсь. Немножко доработал-большой люк, салон переделал на 3х членов экипажа, два багажника две запаски, JPS,ящик с з\п, cтол с кучей прибамбасов-ящики, холодильник. Вот это дело. Скачет по кочке, охота стала удобней в смысле комфорта. Жрет конечно топливо,но на нем я небоюсь уйти от жилья и сотню км. Ну конечно в машине пара досок, лом и маленькая китайская бензопила. Поподал конечно в передряги\самая серьезная-провалился в декабре в речку\, но всегда с помощью ваг вылазили. Так что,мужики, я за Уаз. А у нас тайга- не в обиду будет сказано.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 9:08 am 
Анатольевич! Если есть фотки как ты УАЗик обустроил, сбрось . И как ты холодильник установил. 220 на 12в?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 9:59 am 

2 января поеду в тайгу Хочется добыть лося,но это уж как повезет,хотя косули в этом году богато. До деревни-базы 250км. поеду на Уазе, а там пересядем на Зил-131\в тайге сейчас наст и Уазик не потянет. Сфотаю и Уаз и Зил и добычу\если повезет\. Кстати Зила фокстротили тоже сами- маленький самодельный кунг с двумя люками, печкой ,разборные нары, места для оружия, связь с кабиной. Холодильник китайский на 12 в. Зимой не включаем храним в нем водку. Холодильник и прочие мелочи типа jps, радиостанций легко снимаются с Уазика и с помощью китайских резинок-типа Краб устанавливаются в кунге, что бы не болталось.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 1:11 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
анатольевич, сфотайте все это. Оч интересно глянуть.
А еще, результат охоты в отчеты! Для нас ваш район - экзотика.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 1:56 pm 
Канечно экзотика.
- Что-то я проголодался. Схожу в тайгу, завалю лося на обед однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:18 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Да, Анатольич розтравил душу, тайга, это сила,
довелось побывать в ваших краях .
А Крузаки и Тираны у Вас праворульные ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 2:55 am 

Рули у нас только правые,хотя на рынке можно найти японку и леворукую. Но у нас у дремучих Амурцев устойчивое мнение,что на экспорт япошки машины делают хуже чем для себя.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа