Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 6:45 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:54 am 
Новичок
Новичок

Мисливець писал(а):
jitter писал(а):
Мисливець писал(а):
Serg если будешь покупать МР 153 настоятельно рекомендую. Когда будешь в магазине потребуй у продавца что бы вынес как минимум 3 ружья. Очень важно выбрать себе хороший ствол, сверловку ствола!!!!!!!!. Ты сам убедишься что разница есть. Удачи.

Вот-вот.
А то все об МРке песни поют...
А у хатсана почему-то все стволы одинаковые.
Я владелец Хатсана уже 3 года.
Единственное что сделал: изменил под себя боковой отвод приклада(подпиливал плоскость сопрягающуются с коробкой) и погиб (есть вставки пластиковые в комплекте), а то сразу в магазине не подошел. А опосля все встало туда, куда нужно.

Друже без обид. Но у моего товарища Хатсан честное слово он у его на первой же охоте заклинил. И он со своим новым ружьем с мастерской не выходит от его там уже все прячутся. Правда может ему так повезло. :? :?:

Да какие обиды?
Каждый высказывает свою личную неправильную точку зрения.
Просто тут нужно рассматривать не абсолютное число проблемных аппаратов, а относительное, т.е. какой % купленых имели проблемы.
Вот Вам просто не встретились проблемы с МР, но судя по отчетам и фразам типа "разница есть", возможны варианты.

Никто же не говорит, что если у конкретной машины были проблемы и гаратийные обращения, то весь бренд голимый, правда же?

Вопрос только в том насколько систематично проявляются проблемы.

Я лично против устояшегося стереотипа, что если, мол, Турция, то это фигня, а если Россия, то это как говорили когда-то "сделано в СССР".
Прошли те времена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 12:07 pm 
Новичок
Новичок

Если честно. У меня МР 153 весь этот сезон пролежала в сейфе. Я не вижу смысла в пяти зарядке. Охочусь с ТОЗ 34 ЕР штучный. Стрелять надо один раз, максимум два. И ты на психологическом плане знаешь что у тебя есть два патрона и совсем по-другому себя ведешь при выстреле. Может я ошибаюсь. :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 12:55 pm 
Новичок
Новичок

Мисливець писал(а):
Если честно. У меня МР 153 весь этот сезон пролежала в сейфе. Я не вижу смысла в пяти зарядке. Охочусь с ТОЗ 34 ЕР штучный. Стрелять надо один раз, максимум два. И ты на психологическом плане знаешь что у тебя есть два патрона и совсем по-другому себя ведешь при выстреле. Может я ошибаюсь. :?

А в "пятизарядке" всего 3 патрона.
Мой первый выезд, когда еще не стоял ограничитель, завершился единственной серией из 5выстрелов и 5м был сбит "обмывочный" крыжак.
Но, в общем и целом, такая стрельба - издевательство над дичью.
Во многих случаях, если не попал первым, то с очень большой вероятностью не попадешь и вторым и, тем более, 3м.

Да, по-хорошему, современная хорошая двустволка с 76м патронником и сменными дульными сужениями перекрывает область применения п/а.
Исключение, ИМХО, пулевая стрельба. Один массивный ствол всегда более точный, чем любой у средних двустволок, которые как правило никто не сострелвает. Но, в то же время, область применения гладкой пулевой стрельбы - облавы, а лязгание завтора на номере при заряжании - меня лично это напрягает.

Пару раз брал, а потом старую двустволку пристрелял пулей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 5:56 pm 

Я тоже за МР 153. класное ружье. я себе взял и не жалею. но Хатсан на 1000 дешевле вот и разница. еще качество подгонки коробки к дереву у турков получшу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 6:11 pm 
Старожил
Старожил

У меня хатсан, и я не жалею. Кроме того, на это оружие можно приобрести приличный пулевой ствол.

Часовой пояс: UTC + 2 часа