Sanchaz писал(а):
раз уж классика, то вертикалка тогда уж

спор может перейти в плоскость ,нужна ли на охоте пятизарядка.
никто себя не спросил, а если Браунинг не ляжет автору топика? просто не ляжет и все, а Бенелли войдет как литое.
Браунинг ему брать?

Вот в том то и дело, что примерял оба и вроде оба мне подходят и нравятся. В итоге мнения разделились и в магазине тоже - одни за полуавтомат, а другие за вертикалку. Из плюсов полуавтоматов отмечают низкую отдачу и возможность при необходимости, особенно поначалу для меня, произвести хотя бы третий выстрел. Из плюсов вертикалки отмечают классику охоты и самый главный аргумент - "бери его"

По надёжности вроде оба ружья превосходны. Поэтому даже и не знаю, чтобы ещё такое могло перевесить чашу весов в пользу одного из ружей?
Нутром чую, что вроде, как вертикалка будет посолидней что ли, ну как сравнивали с машиной

, хотя я так понял, что многие противники таких сравнений. При этом тут же начинают плюсы Бинелли давить - низкая отдача и пару "запасных" выстрелов.
Вообщем мучаюсь в приятных муках выбора

Прямо садомазо какое-то получается.
Тут мне ещё друзья дырку в голове сверлят, что мол зачем тебе переплачивать полторы штуки за резьбу и дерево, вот если бы там и качество сборки ещё как-то отличалось, то да, а так вроде, как понты никому не нужны. Хоть они мне сразу и понравились, что я и решил себя любимого так побалывать, то теперь и в этом направлении грызёт червячок - не лучше ли взять "просто" GTS или Rafaelo???
Вообщем буду признателен за любые советы и рассуждения на эту тему, т.к. в итоге всё равно мне принимать решение, но ваши доводы с уважением выслушаю.